Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дьявольская арифметика
Фильмы: Дьявольская арифметика / The Devil's Arithmetic (1999) Подробнее
По роману Джейн Йолен. На еврейскую Пасху за столом собирается вся семья… Дядя начинает рассказ о Холокосте, но Ханну, современную 16-летнюю девушку, не интересует история еврейского народа. Правда, по традиции, в день праздника дверь должен открыть самый молодой из присутствующих. Теперь пришла очередь Ханны. Она открывает дверь и… попадает в Польшу 1941 года, в ужас концлагерей…
Дьявольская арифметика
Как фильм??Стоит качать??
Я качаю все фильмы с молодой Кирстен Данст
☆Se7eN☆ пишет:
Как фильм??Стоит качать??если тема холокоста интересует. Фильм как таковой грамотно сделан, не зря у него на кинопоиске хорошая оценка, но специфика фильмов про садистов-фашистов и бедных евреев известна. Страшная штука, оказывается, эта еврейская пасха)
обложка от другого фильма
поменяйте плиз
сенк ю)
поменяйте плиз
сенк ю)
Schlachtschiff Bismarck
Заменили, спасибо.
Заменили, спасибо.
недавно начал читать пятикнижие Моисея (так, для общего развития) и удивился тому, что нет еще фильма по этих книгах. и сценарий с оригинала писать легко, местами очень подробно изложено. можно даже несколько фильмов снять. Египетское рабство (как плохо евреям жилось в Египте). Евреи странники (как они 40 лет без GPS по пустыни ходили и жаловались Моисею и вспоминали "сытую египетскую жизнь"). или боевик в древнем стиле - Земля обетованная (как избранный народ уничтожал коренное население "погрязшее в неправильном богополонении") и т.д. Режисеры и сценаристы приглашаются в "святой лес" (Америка)
P.S. Читая эту книгу узнал одну интересную вещь, которая заставляет задуматься - еще во времена Моисея этот народ, который хранил веру в "истинного Бога" (от поклонения которому не один десяток раз уклонялся), временами был самому Богу в тягость...ИНТЕРЕСНАЯ ОДНАКО ВЕЩЬ (из песни слов не выкинешь - как поют люди) времена прошли, а люди остались такими же????? ???
P.S. Читая эту книгу узнал одну интересную вещь, которая заставляет задуматься - еще во времена Моисея этот народ, который хранил веру в "истинного Бога" (от поклонения которому не один десяток раз уклонялся), временами был самому Богу в тягость...ИНТЕРЕСНАЯ ОДНАКО ВЕЩЬ (из песни слов не выкинешь - как поют люди) времена прошли, а люди остались такими же????? ???
бедные евреи, бедные евреи, бедные евреи, как им ббыло тяяяжело...бла бла бла....., а как было белорусам, украинцан, русским которых в намного большем количестве фашисты уничтожили унижая и убивая. по сравнению с ними евреев убитых во время ВОВ можно пересчитать на пальцах. а тут Холокост, холокост. а почему молчат о славянском холокосте???????
czosnyk пишет:
а как было белорусам, украинцан, русским которых в намного большем количестве фашисты уничтожили унижая и убивая. по сравнению с ними евреев убитых во время ВОВ можно пересчитать на пальцаха нас не жалко. Это как в анекдоте: Начинается война. Еврей причитает:
- Боже мой! Как всего много сделать нужно! Жену с ребёнком в Америку отправить, бизнес продать, в Швейцарию деньги перевести. И самому в Англию успеть нужно....
Рядом стоит русский, говорит:
- Да... И у меня тоже проблемы....
- Да какие у тебя могут быть проблемы!!? Взял винтовку - и на фронт!
животрепещущая такая тема для всех,аж пипец! я не про фильм,я про себя собственно- еврейку. а фильм хорошо снят! как раз Песах 6 в ночь начинается,мацой затарилась,а кино настроения добавило.
кто-то пониже моисея поминал - снимают,снимают,не переживайте вы так. спилберг снимает кино про то,как Бог египтян в тростниковом море потопил. скоро оцените и еще че нить напишите,ну там,например,про забытый холокост египтян
кто-то пониже моисея поминал - снимают,снимают,не переживайте вы так. спилберг снимает кино про то,как Бог египтян в тростниковом море потопил. скоро оцените и еще че нить напишите,ну там,например,про забытый холокост египтян
ariel пишет:
животрепещущая такая тема для всех,аж пипец! я не про фильм,я про себя собственно- еврейку.да я и не против евреев. Просто понять не могу, как вы в войну вообще такой геноцид допустили. Шесть миллионов считай добровольно пошли в газовые камеры, вместо того, чтобы воевать. Сейчас-то Армия Обороны Израиля вряд ли пойдет сдаваться, там я некоторых русских евреев знаю лично, фиг они бросят оружие, скорее помрут и с собой в ад проводят по десятку арабов каждый
soff,сама задаюсь тем же вопросом. но отвечают мне обычно кратко- легко судить не пережив всего того лично. а когда начинаешь взвешивать все за и против- слегка прозреваешь... вот представь- работа у тебя,дом обустроенный и все прочее и в один день у тебя возникает мысль- бросай все и беги в никуда. ты призадумаешься и потянешь резину- авось все уляжится. а к тому моменту тебя уже,без копейки в кармане, переселят в гетто и бежать тебе некуда да и не на что. а не дай то Бог маленькие дети- ты же их не бросишь. до последнего верили- пронесет. и народ преимущественно то- учителя,профессора,музыканты и все в том же духе. к тому же,очень сильно ассимилированы были - многие искренне считали себя немцами и тд,а не евреями
Вместо того, чтобы о фильме писать, многие почему-то взялись людей судить, осуждать тех, кто снимал за то о ком снимали, и даже целый народ судить! Я не понимаю. А фильм-то отличный! Задумка хорошая! И Кирстен Данст- просто умничка! Это фильм, конечно, не такой тяжелый, как некоторые другие современные фильмы о холакосте, но душа все равно трепещет... И не важно о какой нации идет речь, собственно, дело в людях, в любви.
Гурмашка пишет:
Вместо того, чтобы о фильме писать, многие почему-то взялись людей судить, осуждать тех, кто снимал за то о ком снимали, и даже целый народ судить! Я не понимаю. А фильм-то отличный! Задумка хорошая! И Кирстен Данст- просто умничка! Это фильм, конечно, не такой тяжелый, как некоторые другие современные фильмы о холакосте, но душа все равно трепещет... И не важно о какой нации идет речь, собственно, дело в людях, в любви.
насчет твоей трепещущей души - твои личные проблемы, я не еврей, и моего народа погибло в той войне в четыре раза больше, чем твоего
хороший фильм мне только не понятно, почему о нем так мало известно и не слышно? наткнулась случайно, просматривая добавленные...
Фильм задел за живое я была под впечатлением! Ничего подобного еще не видела!
soff пишет:
ну и какой смысл считать чьего народа погибло больше?Факт остаётся в том что руками фашистов были убиты миллионы невинных гражданских людей.Что в 20 веке творились чудовищные преступления.Что фашизм это абсолютное зло.И наши деды-русские,украинцы,казахи,евреи и т.д сломали хребет нацисткой гидре-людоеду.И что в наше время оскорбляя память замученных в концлагерях,заживо сожжёных в деревнях,расстреляных ,повешенных,погибших под бомбами и снарядами в своих домах,одни недоноски ставят памятники этому зверью,другие недоумки ставят себе на авах фотки разных нацистов.Вот об этом стоит задуматься.Гурмашка пишет:Вместо того, чтобы о фильме писать, многие почему-то взялись людей судить, осуждать тех, кто снимал за то о ком снимали, и даже целый народ судить! Я не понимаю. А фильм-то отличный! Задумка хорошая! И Кирстен Данст- просто умничка! Это фильм, конечно, не такой тяжелый, как некоторые другие современные фильмы о холакосте, но душа все равно трепещет... И не важно о какой нации идет речь, собственно, дело в людях, в любви.
насчет твоей трепещущей души - твои личные проблемы, я не еврей, и моего народа погибло в той войне в четыре раза больше, чем твоего
Shardck пишет:
И наши деды-русские,украинцы,казахи,евреи сломали хребет нацисткой гидре-людоеду.
Ещё Марийцы, Татары, Чуваши, Удмурты, Башкиры, Чеченцы, Аварцы, Мордва, Даргинцы, Осетины, Кабардинцы, Якуты, Коми, и тд
onar пишет:
давай перечислим все народы проживавшие на территории СССР в 1941.Я вообще не понял для чего твой комент.Вроде и т.д я поставил.И тут ты же ставишь и т.д.В чём смысл?Shardck пишет:И наши деды-русские,украинцы,казахи,евреи сломали хребет нацисткой гидре-людоеду.
Ещё Марийцы, Татары, Чуваши, Удмурты, Башкиры, Чеченцы, Аварцы, Мордва, Даргинцы, Осетины, Кабардинцы, Якуты, Коми, и тд
Фильм стоит просмотра !!!!
Один раз можно посмотреть. Наивный детский фильм. Простенько и со вкусом.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
czosnek пишет:
бедные евреи, бедные евреи, бедные евреи, как им ббыло тяяяжело...бла бла бла....., а как было белорусам, украинцан, русским которых в намного большем количестве фашисты уничтожили унижая и убивая. по сравнению с ними евреев убитых во время ВОВ можно пересчитать на пальцах. а тут Холокост, холокост. а почему молчат о славянском холокосте???????
Особо одарённым объясняю: потому что считают в % от общего количества народа до войны.
Комменты порадовали, если есть неравнодушные люди значит не будет толпы равнодушных которым ничего не надо, кроме зеленого бабла.
Слава Советскому Народу - Народу Победителю.
Слава Советскому Народу - Народу Победителю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011