Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Милый друг
Фильмы: Милый друг / Bel Ami (2012) Подробнее
Жоржа влекут деньги, секс и власть. Обольстительная внешность и железные нервы карточного игрока, обворожительные манеры и когти хищника — и Париж, город порока и страсти, лежит у его ног...
Милый друг

ура , ура ура ура ,,,,........ дождались )))) лишь бы не разочаровал ............ смотрим и коментим )))

Что смотреть то в камрипе?

Фильм понравился. Смотреть всем.

Разочарует всех, кто читал.Этот никчемный вампир совершенно не тот Дюруа, хотя главную мысль донесли.Много груди и мало действительно важных и интересных моментов книги.

Не читала книги. Посмотрела фильм. Я в восторге от актеров! Пара Риччи-Паттинсон очень тронула (уж не знаю какие отношения у героев в книге, но в фильме всё понятно). Ума Турман, Кристин Скотт Томас - красивые и талантливейшие женщины-актрисы)

Тюфяк Патинсон не подходит на роль Жоржа!
основную мысль режиссер не донес.
основную мысль режиссер не донес.

посмотрела. не,не буду советовать.хотя понимаю,классика!но почему-то проснулась на след. утро с мыслью-"Зачем у меня в голове остался этот фильм?" Да и Паттинсон там фуу.

Beemoor пишет:
Разочарует всех, кто читал.Этот никчемный вампир совершенно не тот Дюруа, хотя главную мысль донесли.Много груди и мало действительно важных и интересных моментов книги.
не могли бы вы поделится названием и автором книги ?

Noningsjweet пишет:
Beemoor пишет:Разочарует всех, кто читал.Этот никчемный вампир совершенно не тот Дюруа, хотя главную мысль донесли.Много груди и мало действительно важных и интересных моментов книги.
не могли бы вы поделится названием и автором книги ?
Ги де Мопассан
"Милый друг":

фильм никакой, в особенности главный герой
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Неужели ни одна из этих женщин не любила своего мужа,ну или хотя бы не уважала?Фильм не понравился.

Вчера смотрела в кино, мне фильм понравился! Риччи и Турман просто великолепны)) Паттинсон издалека симпатичный, вблизи что то не очень. фильм на 4. Оставил еще некоторое время под впечатлением..!

Читала книгу, очень понравилась, а вот смотреть или нет пока думаю

Увидел Гг чуть не сблеванул.....сорри но я патисона и гарика видеть не могу.

Полный отстой и безусловный провал!

В целом ничего, но не думаю, что посмотрю фильм еще раз

Солнышко пишет:
Читала книгу, очень понравилась, а вот смотреть или нет пока думаю
смотреть явно не стоит, оставь хорошее впечатление от прочитанной книги. боюсь фильм разочарует. лично я, ждала большего...

описание фильма нормуль, по комментам не очень. Что делать?

Очень ждала фильм, обожаю книгу, и ... сплошное разочарование.
Тройка
Тройка
Не думай, как бы ни был ты велик,
Что ты всего достиг и все постиг.
Что ты всего достиг и все постиг.

Норбер де Варен: «Будущее принадлежит пройдохам».
Книга интересная.
Фильм не понравился.
Книга интересная.
Фильм не понравился.

taurus пишет:
описание фильма нормуль, по комментам не очень. Что делать?Смотри, если не читал книгу, а то червь сомнений будет грызть тебя изнутри, в конце концов можешь жалеть, что не увидел этот фильм. А если не понравится - ничего страшного, по крайней мере лучше переживать с чувством выполненного долга. Делай, что надо и будь, что будет.![]()
![]()

Очень люблю творчество Мопассана, ждала с нетерпением этот фильм, но, увы, в очередной раз экранизация оказывается хуже книги... интересно, каким местом (пардон) думал режиссер, когда выбрал Роберта Паттисона на главную роль? я не хочу сказать, что он совсем бездарный актер, но эту роль явно не потянул. Ну нет в нем такой притягательности, какая была у мопассановского Дюруа
и, как обычно, все самое интересное, что было в литературном произведении, почему то в фильме не отобразили и переиграли в худшую сторону
и, как обычно, все самое интересное, что было в литературном произведении, почему то в фильме не отобразили и переиграли в худшую сторону

Милочка, вы столь любезны в отношении Паттинсона... Я уж не могу сдержаться от того, чтобы написать так, как есть! Его физиономия складывает ощущение, что он только что наелся экскрементов. Актеришка он совершенно никудышный. Это же очевидно. Фильм дикая мерзость и глупость... От меня -1.

Согласна, что это не экранизация Мопассана, а фильм по мотивам "Милого друга". Смысл произведения остался не раскрыт. Тем не менее, актеры играют хорошо. Несмотря на мое скептическое отношение к Паттинсону, иногда в кадре он выглядел довольно уместно.
Стоит посмотреть.
Стоит посмотреть.

посмотреть бы трехсерийный фильм 1983 года ,и в инете его не найдешь,вот там близко к роману

gvozzd пишет:
Милочка, вы столь любезны в отношении Паттинсона... Я уж не могу сдержаться от того, чтобы написать так, как есть! Его физиономия складывает ощущение, что он только что наелся экскрементов. Актеришка он совершенно никудышный. Это же очевидно. Фильм дикая мерзость и глупость... От меня -1.![]()
у него рот как у экскаватора, что в нем девушки нашли,с его феисом только ворон пугать в огороде)или в пилотку заныривать)))согласен с тобой полностью как актер полный "0"

фильм ДЕШОВКА . будут смотреть только те кто влюбился в этого из сумерек .

# Главная роль была предложена Николь Кидман, но она была вынуждена отказаться из-за конфликта в графиках съемок.
# «Милый друг» - экранизация одноименного романа Ги де Мопассана
# «Милый друг» - экранизация одноименного романа Ги де Мопассана

Фильм абсолютно не понравился. Я не ощутила никакой атмосферы Парижа того времени, нет раскрытия персонажей, а это каменное лицо жалкого актеришки Паттинсона просто не к месту,как его выбрали на эту роль только, порадовали только Турман и Риччи. В итоге экранизация никудышная и смотреть не стоит,особенно если читали книгу.

Паттинсон конечно актер никудышный!! фильм понравился разок глянуть можно!!!

Фильм об эгоистичном, самовлюблённом человеке, который рушил все, к чему прикасался. В принципе, неплохая экранизация. Тем, кто не читал книгу, многое может быть непонятно, поскольку события развиваются слишком быстро и уловить все детали сложновато. Патиссон очень старался, но как ни крути – не его роль, типаж не тот
Да и Ума Турман не подходит на роль Мадлены Форестье – надо было кого-то посимпатичнее найти. От меня твёрдая 4
Да и Ума Турман не подходит на роль Мадлены Форестье – надо было кого-то посимпатичнее найти. От меня твёрдая 4

отвратительный фильм, актеры и вообще можно постаить только -0

Сразу скажу - не смотрела. и не хочу. этот фильм посмотрят только фанаты этого актеришки, ради того, чтобы посмотреть просто на него. я пас, сомневаюсь, что фильм стоит потраченного времени, хотя это дело каждого. Рейтинг говорит сам за себя. ТЧК.
Ребята, вы меня извините, но просто достала грязь по отношению к актерам. Относительно этого фильма - вам не нравится Роберт Паттинсон. Это можно понять, у всех вкусы разные. Но имейте уважение к себе. Одно дело - конструктивная критика, и совсем другое - поливать грязью внешность человека. В комментариях вы выражаете свои мысли, и получается, что кроме оскорблений в адрес актера в вашей голове больше ничего нет. Снимайте свои фильмы , приглашайте приятных для вас актеров, наслаждайтесь своими творениями и надейтесь, что не найдутся такие же "критики" как вы, которые пустыми комментариями раскритикуют ваш "шедевр кинематографа". Если его приглашают сниматься в фильмах и достаточно часто, значит - он востребован, а значит людей, которым он нравится гораздо больше, чем тех, кто умеет только неуместно комментировать внешность. И ещё пару слов о ненавистных вам "Сумерках" - это сказка, которая довольно неплохо снята и гораздо приятнее, чем фильмы про убийства, насилие и извращения. А пытаясь рассматривать эту сказку как грандиозное творение - вы показываете лишь свою некомпетентность в качестве критиков.

Я как поняла тут некоторые даже не посмотрев фильм выносят вердикт- раз играет Паттинсон то фильм гавно, актеры плохие и вообще дешевка, а не фильм. А мне фильм понравился, актеры хорошие, и Роберт съиграл на уровне, не пожалела потраченого на фильм времени.
multik656 пишет:
Ребята, вы меня извините, но просто достала грязь по отношению к актерам. Относительно этого фильма - вам не нравится Роберт Паттинсон. Это можно понять, у всех вкусы разные. Но имейте уважение к себе. Одно дело - конструктивная критика, и совсем другое - поливать грязью внешность человека. В комментариях вы выражаете свои мысли, и получается, что кроме оскорблений в адрес актера в вашей голове больше ничего нет. Снимайте свои фильмы , приглашайте приятных для вас актеров, наслаждайтесь своими творениями и надейтесь, что не найдутся такие же "критики" как вы, которые пустыми комментариями раскритикуют ваш "шедевр кинематографа". Если его приглашают сниматься в фильмах и достаточно часто, значит - он востребован, а значит людей, которым он нравится гораздо больше, чем тех, кто умеет только неуместно комментировать внешность. И ещё пару слов о ненавистных вам "Сумерках" - это сказка, которая довольно неплохо снята и гораздо приятнее, чем фильмы про убийства, насилие и извращения. А пытаясь рассматривать эту сказку как грандиозное творение - вы показываете лишь свою некомпетентность в качестве критиков.
Я хоть не фанат ни "Сумерек", ни Паттисона, но согласен с Вами на 100 процентов!

Красивый фильм, актеры прекрасные, костюмы и декорации - все на высоте, Роберт интересный актер, Ума Турман неподражаема, Кристина Риччи - супер! ) СМОТРЕТЬ !!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Фильм очень интересный. Паттинсон сыграл великолепно. Ума Турман, Кристина Риччи - все :прекрасны.

а мне фильм понкавился! достаточно близко к книге, хотя действительно, всё очень "быстро".
патисон как патисон, норм. играет. Смотреть вполне можно!
патисон как патисон, норм. играет. Смотреть вполне можно!
Книга намного лучше, я ожидала большего. Паттинсон на роль милого друга, по моему мнению, ну никак не подходит!!!!!!
Против Паттисона ничего не имею, хоть и не являюсь большой его поклонницей, но отрицать то, что он хороший актер не могу. Однако, Жорж Дюруа не его роль абсолютно!!! Если абстрагироваться от величайшего произведения классика. то Роберт, в целом, справился не плохо. Но Мапассановский Дюруа и Дуруа в исполнении Роберта Паттисона - совершено разные типажи. Паттисон хариматичен, возможно сексуален, но его типаж, как говорится, на любителя, автор же описывает своего героя как молодого, очень красивого мужчину, который берет женщин не харизмой и сексапильностью, а именно красотой, обаянием и очаровательной улыбкой (на этом автор делает акцент неоднократно). Неужели в Голливуде не могли найти более смазливую мордашку? Если основной расчет был на популярность и "звездность" актерского состава, то. на мой взгляд, тот же Сомерхолдер или Джош Хартнет смотрелись бы в этой роли более органично, и не думаю, что они справились бы хуже, чем Роберт Паттисон. .
Сам фильм мне тоже не понравился. В очередной раз убеждаюсь, что впихнуть в полутора-двухчасовую картину целую книгу, в которой каждое слово, каждая фраза играет огромнейшее значение, не возможно. Картина сама по себе не плохая, смотрится бодренько, но для любителей классики , фильм конечно же сыроват и пустоват. Очень напоминает экранизацию романа Д.Остин "Гордость и предубеждение" с К.Найтли в главной роли - хороший актерский состав, хорошие декорации и костюмы, но настроения и сути величайшего произведения эта экранизация не передает.
От меня актерам - 5, режиссеру - 3, с большой натяжкой.
Сам фильм мне тоже не понравился. В очередной раз убеждаюсь, что впихнуть в полутора-двухчасовую картину целую книгу, в которой каждое слово, каждая фраза играет огромнейшее значение, не возможно. Картина сама по себе не плохая, смотрится бодренько, но для любителей классики , фильм конечно же сыроват и пустоват. Очень напоминает экранизацию романа Д.Остин "Гордость и предубеждение" с К.Найтли в главной роли - хороший актерский состав, хорошие декорации и костюмы, но настроения и сути величайшего произведения эта экранизация не передает.
От меня актерам - 5, режиссеру - 3, с большой натяжкой.

К Паттисону отношусь равнодушно. Фильм в целом ничего такой, но у Паттсона лицо весь фильм, как-будто на съемочной площадке чем-то постоянно воняло. И как-то не подходит он на роль соблазнителя, с постоянно грязными волосами. А так фильм на раз.

Фильм снят точно по книге, с совсем небольшими изменениями, не портящими аюсолютно ничего. Паттинсон, на мой взгляд, точно передал нелюбовь, даже ненависть и зависть своего героя к богачам. Единственное, сюжет развивается слишком быстро, но это все же фильм, а не книга. Ставлю 5 с минусом

фильм пока что не смотрел но начал комментировать по одной причине.почти в каждом комменте упамянается фамилия паттисон.Напрягла)))
и вы ещё пишите что не его фанаты почти в каждом коменте это.только по этой причине посмотрю фильм что ж это за паттисон такой
и вы ещё пишите что не его фанаты почти в каждом коменте это.только по этой причине посмотрю фильм что ж это за паттисон такой

Неоднозначное ощущение от просмотра! С одной стороны мне понравилась красочность фильма, его антураж, костюмы, да и история неплоха, возможно потому что сравнить не с чем, так как оригинал увы не довелось прочесть. Кристина Риччи и Ума Турман сыграли великолепно! Картинку лишь немного портит "герой-любовник" Джорж Дюруа. Какой-то у него вечно болезненный, неухоженный вид, как у наркомана!
На мой взгляд, вампир-ветеран не очень годиться на роль такого яркого персонажа. А в целом, неплохая костюмированная драма, о нехорошем человеке с большими амбициями.
На мой взгляд, вампир-ветеран не очень годиться на роль такого яркого персонажа. А в целом, неплохая костюмированная драма, о нехорошем человеке с большими амбициями.

Не стоит даже смотреть. Если вы читали книгу, ходили в театр, то просмотр фильма вас очень разочарует. Сам факт, что этот Р.Б. играет Жоржа, да еще и без усов поверг меня в шок.
Хорошо что Мопассан уже умер, иначе слег бы после просмотра этой фигни.
Хорошо что Мопассан уже умер, иначе слег бы после просмотра этой фигни.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011