Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трое негодяев в скрытой крепости

Поиск по форуму

Фильмы: Трое негодяев в скрытой крепости / Kakushi-toride no san-akunin (1958) Подробнее

Давным-давно, в далекой Японии бушевали феодальные войны. Молодая, прекрасная и решительная принцесса, наследница правящего клана, и ее верный и решительный самурай волею судеб вынуждены скрываться в горной глуши, в потайной, никому не известной крепости от неминуемой гибели.

Трое негодяев в скрытой крепости
Garda
Новичок
+36
-25
7
Немогу понять причем тут негодяи... да еще и трое....
Если уж и называть тех двух недоумоков.. так уж точно не негодяями.... максимум... Это жадные до денег люди. крестьяне японские одним словом :-).
Он называетс просто: Скрытая крепость.
Фильм непростой. трудный Но оригинальный. впрочем как все то что творил Акира.
Рекомендую...Любителям жанра.
остальным... мимо. однозначно.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ну, что тут скажешь. Куросава, он всегда Куросава. Что бы Голливуд без него делал. Каждый фильм - основоположник жанра. Сколько раз потом этот сюжет будет обыгран. Когда разношёрстная публика, оказывается по воле обстоятельств, в одной "команде". А впереди их ждут различные приключения. Идея о принцессе Лее, из Звёздных войн тоже отсюда. А роботы, буквально содраны с парочки клоунов-крестьян. Это, наверное, самый лёгкий фильм режиссёра. Но, как всегда, всё выверено. Сюжет нигде не буксует. Интрига держится до конца. На ряду с шутками - прибаутками, серьёзные моменты, и отличный самурайский поединок на копьях. Классику нужно смотреть. Получайте удовольствие.
От меня, как всегда, 5+ :smile3:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Abu Salama пишет:
Ну, что тут скажешь. Куросава, он всегда Куросава. Что бы Голливуд без него делал. Каждый фильм - основоположник жанра. Сколько раз потом этот сюжет будет обыгран. Когда разношёрстная публика, оказывается по воле обстоятельств, в одной "команде". А впереди их ждут различные приключения. Идея о принцессе Лее, из Звёздных войн тоже отсюда. А роботы, буквально содраны с парочки клоунов-крестьян. Это, наверное, самый лёгкий фильм режиссёра. Но, как всегда, всё выверено. Сюжет нигде не буксует. Интрига держится до конца. На ряду с шутками - прибаутками, серьёзные моменты, и отличный самурайский поединок на копьях. Классику нужно смотреть. Получайте удовольствие.

Да, Джордж Лукас такой же поклонник японской культуры (ну или кино), как и Тарантино. Я давно слышал, что эта любовь к Японии отразилась в "Звёздных войнах", но раньше не понимал, как именно.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Совершенно непонятно, почему такое название, если честно. А фильм, действительно, как всегда у Куросавы, просто класс!
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Abu Salama пишет:

Сам Акира не смог бы сказать (написать) лучше. Двух мнений быть не может, ПЯТЬ, однозначно. :smile21:
Лайнер
Опытный
+154
-151
Пардон за оффтоп, но нужно действительно быть любителем жанра, чтобы скачать 40 Гб черно-белого кино.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ну вот и состоялось знакомство с Куросавой. Лучше поздно, чем никогда.
Видимо, по прошествии времени больше всего будет помниться поединок на копьях. Очень похоже на движения ката в каратэ. Смесь спортивного состязания и дуэли, когда каждый знает движение соперника наперед и победа определяется точностью его исполнения.
Ещё очень колоритные образы, отточенные и рельефные, словно в хорошей книге.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Мне понравился,но на любителя,9/10...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Iskander258
Продвинутый
+67
-59
1
Я не знаток творчества Курасавы, но Семь самураев посмотрел в общей сложности раз 12 и еще буду смотреть. Настоящее кино без дебильного яяяяяяяяяяяяя или удара ногой, ломающего армированный бетонный блок толщиной в метр. Попробуем этот фильм.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011