Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В Москве орудует одна из многочисленных шаек беспризорников — шайка Жигана. Ребята, собравшиеся в ней, давно живут на улице. В декабре 1923 года силами милиции проведены облавы, пойманы около тысячи беспризорников. Почти все они были распределены по детским домам. Но есть несколько десятков ребят, которые бегут из всех детских домов, в которые их направляют. У одного только Мустафы 8 побегов и 15 приводов. Что с такими делать? Напрашивается решение — отдать их в исправительный дом, то есть в тюрьму для малолетних. Сергеев предлагает другой выход: для таких создать трудовую коммуну....
Отличный фильм, первая звуковая лента в СССР. В роли бандита Жигана замечательно выступил один из моих любимых советских актеров Михаил Жаров(почти через полвека Аниськин). "Блатные" песни в его исполнении писали на магнитофон прямо с телевизора (была такая мода) а после разучивали под гитару))) Первые роли в кино Георгия Жженова и Рины Зеленой. Что до огрехов качества, то попрошу вспомнить, что фильму уже более 80 лет. от меня 5 не стареющей классике.
Отличный фильм, первая звуковая лента в СССР. В роли бандита Жигана замечательно выступил один из моих любимых советских актеров Михаил Жаров(почти через полвека Аниськин). "Блатные" песни в его исполнении писали на магнитофон прямо с телевизора (была такая мода) а после разучивали под гитару))) Первые роли в кино Георгия Жженова и Рины Зеленой. Что до огрехов качества, то попрошу вспомнить, что фильму уже более 80 лет. от меня 5 не стареющей классике.
Из детства помню поговорку: "Мустафа дорогу строил, а Жиган по ней ходил. Мустафа по ней поехал,а Жиган его убил."
Такое кино необходимо иметь в своей коллекции. Здесь есть за чем понаблюдать. Первый звуковой фильм! Это ж надо... Ведь, уже 31-й год... Но как интересно наблюдать за стилем, которому трудно вписаться в новый формат. Артисты играют с иллюзионным гротеском, грим и операторские ракурсы - всё по-старинке... Очень интересное кино, как и сама эпоха, со всем её колоритом и оттенками. 9/10.