Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ничего, кроме правды
Фильмы: Ничего, кроме правды / Nothing But the Truth (2008) Подробнее
После покушения на президента правительство США возлагает ответственность на Венесуэлу и осуществляет авиаудар по Каракасу. Через некоторое время в руки известной журналистки Рэйчел Армстронг (Кейт Бекинсейл) попадает секретный отчёт, из которого следует, что никаких доказательств связи покушения с Венесуэлой не существует. Сенсационная статья Рэйчел привлекает внимание общественности в первую очередь к автору отчёта — секретному агенту Эрике Ван Дорен (Вера Фармига). Однако власть озабочена другим: кто раскрыл агента ЦРУ? кто допустил утечку информации? С целью узнать имя «предателя» появляется специальный прокурор Паттон Дюбуа (Мэтт Диллон), угрожающий Рэйчел привлечением к суду за отказ выдать имя источника «в интересах национальной безопасности». Однако журналистка не собирается сдаваться и намерена стоять на своём до конца.
- 1
- 2
Добавил другой. Попробуйте его.
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
+5
С годами власть правительства становиться только сильнее. И те кто у власти, какой бы не была их политика, стремятся только увеличить - эту власть. А жертвами становятся люди. Годы идут и эта власть становиться почти абсолютной. Где та грань между интересами государства и свободой слова. Кто более важный? Что, будет если народ не сможет следить за теми кто при власти и не сможет привести их к ответу. Мы получим деспотию или современную демократию? !
Не могу понять, почему такой высокий балл?
Очень разочарован сюжетом.
Вроде, я как зритель, должен сопереживать главной героине.
Но только не в этом фильме. Из-за ее эгоизма и тщеславия пострадало много людей. Я больше им сочувствовал чем ей.
Вообщем странноватенькое кино.
От меня только 3
Он ставит важный вопрос, что важнее: национальная безопасность или реальный контроль за властью. Действительно, что будет, если власть не контролируется? Впрочем, кому как не россиянам это знать.
А также что важнее: принцип или человек? Однако, концовка несколько озадачила, на мой взгляд, раскрытие источника обернулось меньшими проблемами для всех в этой ситуации, а возможно спасло бы жизнь и семьи, ведь источник по сути не пострадал бы.
В другой ситуации стойкость героини вызвала бы восхищение, в любом случае, в фильме показана достойная журналистская преданность работе.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011