Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хемингуэй и Геллхорн

Поиск по форуму

Фильмы: Хемингуэй и Геллхорн / Hemingway & Gellhorn (2012) Подробнее

Действие картины начинается в 1936 году в баре Флориды, где Хемингуэй и Геллхорн впервые встретились. К тому времени он уже был знаменитым писателем, она — одна из величайших военных корреспондентов XX века. Их пятилетний брак начался с поездки в Испании, где бушевала гражданская война 1936—1939 года. Геллхорн стала первой женой, подавшей на развод, а также вдохновившей Хемингуэя на написание самого знаменитого романа «По ком звонит колокол».

Хемингуэй и Геллхорн
Eternal
Мастер
+303
-793
23
Артисты ок - кто смотрел..??? и когда перевод..?
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Фильм хороший, но он больше исторический и биографический. Смотрел из интереса к жизни Хемингуэя. На 2.1гб перевод терпимый.
DragoSlava
Продвинутый
+59
-59
Хороший фильм, исторически достоверный, хотя и длинный- 2,5 часа и несколько схематичный. Актеры играют класс, хорошая постановка, расширяет кругозор -есть повод узнать, кто такая Марта Геллхорн.
SALAMON
Опытный
+143
-140
Хороши фильм , мне понравилось , разок можно смотреть , "Спасибо" :
joker_1986
+305
-527
не понравился....
ни ОБРАЗЫ,ни содержание,ни попытка "скинуть" на реальное,Абсолютно все было не так,-АБСОЛЮТНО.И нечего придумывать,да еще и так плоско "исполнять "свои фантазии:smile257:
(слишком мне дорог Хемингуэй,грандиозная личность и великолепный писатель,много читал о нем,много в архивах перерыл,прочел все в оригинале,что вышло(даже не законченное) и т.д.)
Кидман-достАла,вроде бы есть оч хорошие работы,актриса-"ничего так".......а порой БЕСИТ до "нЕльзя"...
бездарный,неинтересный,фальшивый фильм.
(приплели ИМЯ в расчете на "сойдет" для тех,кто не сведущ,может и "соберем пару баксов"))
3 раза выключал,но все же досмотрел,что бы не быть "голословным"
+4 из 10 только за-НАЗВАНИЕ картины,за то,что может быть кто-то заинтересуется тем,КАКИМ на самом деле человеком был Хемингуэй,не поверив этой банальщине и "театрально-картонным" персонажам!
а ЗДЕСЬ+1
dzimitory
Новичок
+51
-64
2
Безупречная игра актеров, интересный сюжет, очень познавательно, посмотрел с большим удовольствием, захотелось перечитать
Manon
Опытный
+122
-119
330
Фильм очень понравился!!Красивые акртеры,отличная игра,сюжет хороший.От меня 5.Посмотрю еще с хорошим переводом.Узнала много нового и интересного.
AlexInc
Продвинутый
+57
-43
Очень интересно. Хороший фильм. От меня 5
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
Просто реклама алкоголизма , Ровно через каждые пять минут квасят . Итак весь фильм , Хотелось увидеть интересный фильм .
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Скажу честно, я не сразу проникся этим не бесспорным фильмом. Первые полчаса лишь созерцал, простите, задницу Николь в брюках, и то, как мужик с усами завоевывал "мужика" в юбке. Зато следующие 2 часа смотрел с удовольствием. Мне не знакомы автобиографии Хемингуэя и Геллхорн, поэтому не могу сказать, насколько муви соответствует фактам. Однако темы, затронутые и прекрасно представленные - война как вдохновение, жизнь как война, любовь что живет дольше ненависти, и можно ли быть творцом, связав себя с Музой браком - не оставили равнодушным. Картина берёт за живое и её стоит посмотреть!
brsb
Новичок
+27
-24
интересный 5
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Очень ждала этого фильма, но, к сожалению, не порадовал
И Кидман не понравилась, на удивление. Да и сама история...
С трудом досмотрела с третьего раза.
Жаль... Может просто не под настроение пришлось, как знать...
3
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Смотрел прошлогодним летом - помню, что проникся, но, увы, прямо-таки огромнейшего желания пересмотреть и воскресить в памяти не наблюдается. Замечательный кинодеятель Филип Кауфман вот так увидел эту историю, - ну, каждый имеет право...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Патологоанатом
Опытный
+198
-147
316
Jedem das Seine
ЭКСПЕРТ пишет:
Просто реклама алкоголизма , Ровно через каждые пять минут квасят . Итак весь фильм

Ну, вообще то у Хемингуэя и в книгах так.
Jedem das Seine
X D
Опытный
+203
-303
Такая ерунда
Cейчас на форуме: J_Kinder, Vaki, Golden Daniel ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011