Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Освобождение.Огненная дуга
Фильмы: Освобождение: Огненная дуга (1968) Подробнее
Фильм первый — «Огненная дуга» повествует о грандиозной битве на Курской дуге летом 1943 года. Здесь произошло самое крупное в истории Второй мировой войны танковое сражение. Наряду с личными судьбами героев в фильме показаны батальные сцены, деятельность штабов и разведок, тех, кто трудился на фронте и в тылу.
Освобождение.Огненная дуга

+0
-0
подскажите почему у меня без звука может чего нехватает скачал уже два фильми и оба глухие
не самый лучший из наших фильмов про войну 4
Хороший фильм!
Не для не специалиста фильм зрелещен, а тот кто знает тонкости сазывает картина.
Когда атаковали немецкие танки в боевом порядке, ясно для массовости шли на Т-62, которые появились в 1960 году. Во время Курской дуги у нас были Т-34-76, а не то, что показывали Т-34-85, которые появились в 1944 году. Автомобили грузовые больно уж совресменные.
А в целом фильм отличный - наши к 1943 году научились воевать и применять тактику немцев, вот только и немце не сидели на месте и совершенствовали свою тактику. Против "Тигров Т-VI нашим танкистам было совсем тяжко. Нас били с динстанции 2000 метров, а мы с 1200 метров. В лоб не пробить было Тигр, только в корму.
Когда бой был под Прохоровкой немецкие тигры потеряли свое преимущество и наши тридцатьчетверки более маневренные себя проявили лучше чем Тигры.
Ставлю оценку фильму 4+.
Не для не специалиста фильм зрелещен, а тот кто знает тонкости сазывает картина.
Когда атаковали немецкие танки в боевом порядке, ясно для массовости шли на Т-62, которые появились в 1960 году. Во время Курской дуги у нас были Т-34-76, а не то, что показывали Т-34-85, которые появились в 1944 году. Автомобили грузовые больно уж совресменные.
А в целом фильм отличный - наши к 1943 году научились воевать и применять тактику немцев, вот только и немце не сидели на месте и совершенствовали свою тактику. Против "Тигров Т-VI нашим танкистам было совсем тяжко. Нас били с динстанции 2000 метров, а мы с 1200 метров. В лоб не пробить было Тигр, только в корму.
Когда бой был под Прохоровкой немецкие тигры потеряли свое преимущество и наши тридцатьчетверки более маневренные себя проявили лучше чем Тигры.
Ставлю оценку фильму 4+.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Великолепное кино!!! Буду и детям показывать.

Отличный фильм, рекомендую всем.
5 из 5
5 из 5
Отличный фильм 5 баллов рекомендую
Лживый фильм. Типичная фальшивка советского агитпропа.
Во–первых:
– Никоим образом танковое сражение на Курской дуге не является "величайшим танковым сражением". Самое большое танковое сражение началось 23 июня 1941 на Западе Украины на участке Броды–Ровно–Луцк – тут столкнулись советские 8–й, 9–й, 15–й, 19–й, 22–й мехкорпуса и немецкие 11–я, 13–я, 14–я, 16–я танковые дивизии. 2803 советских танка против 728 немецких. Сражение длилось неделю. Результат известен.
Во–вторых:
–Никакого "встречного танкового сражение" на Курской дуге не было. Фактически после прорыва оборонительных рубежей на Воронежском фронте Ставка бросила в бой резерв – 5–ю танковую армию Ротмистрова, которая с ходу атаковала немецкие позиции. Немецкие танки стояли в обороне, закопанные по башни в землю, в капонирах и расстреливали Т–34–76 с 2–3 км. Именно с такого расстояния 88–мм пушка немецких Тигров прошивала башню Т–34–76. А вот наш танк мог подбить "Тигр" только в борт и только с 300 метров. Зачем же немцам было лезть во "встречный бой" И это было не "сражение" а именно побоище – 5–я танковая армия потеряла до 500 танков.
В то время как немцы потеряли 30 танков. Когда я был школьником (в 1970х) я тоже любил смотреть этот фильм, тем более что мой отец воевал на Курской дуге. Но всему приходит конец, конец всякой лжи. Больше я не смотрю этот фильм вообще.
Лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь.
Светлая память всем солдатам и офицерам, павшим в борьбе с фашизмом!
Мы все в неоплатном долгу перед ними – своими жизнями они обеспечили нам возможность жить.
Во–первых:
– Никоим образом танковое сражение на Курской дуге не является "величайшим танковым сражением". Самое большое танковое сражение началось 23 июня 1941 на Западе Украины на участке Броды–Ровно–Луцк – тут столкнулись советские 8–й, 9–й, 15–й, 19–й, 22–й мехкорпуса и немецкие 11–я, 13–я, 14–я, 16–я танковые дивизии. 2803 советских танка против 728 немецких. Сражение длилось неделю. Результат известен.
Во–вторых:
–Никакого "встречного танкового сражение" на Курской дуге не было. Фактически после прорыва оборонительных рубежей на Воронежском фронте Ставка бросила в бой резерв – 5–ю танковую армию Ротмистрова, которая с ходу атаковала немецкие позиции. Немецкие танки стояли в обороне, закопанные по башни в землю, в капонирах и расстреливали Т–34–76 с 2–3 км. Именно с такого расстояния 88–мм пушка немецких Тигров прошивала башню Т–34–76. А вот наш танк мог подбить "Тигр" только в борт и только с 300 метров. Зачем же немцам было лезть во "встречный бой" И это было не "сражение" а именно побоище – 5–я танковая армия потеряла до 500 танков.
В то время как немцы потеряли 30 танков. Когда я был школьником (в 1970х) я тоже любил смотреть этот фильм, тем более что мой отец воевал на Курской дуге. Но всему приходит конец, конец всякой лжи. Больше я не смотрю этот фильм вообще.
Мы все в неоплатном долгу перед ними – своими жизнями они обеспечили нам возможность жить.

Rotmistr пишет:
Во-первых:
- Никоим образом танковое сражение на Курской дуге не является "величайшим танковым сражением". Самое большое танковое сражение началось 23 июня 1941 на Западе Украины на участке Броды-Ровно-Луцк - тут столкнулись советские 8-й, 9-й, 15-й, 19-й, 22-й мехкорпуса и немецкие 11-я, 13-я, 14-я, 16-я танковые дивизии. 2803 советских танка против 728 немецких. Сражение длилось неделю. Результат известен.
Во-вторых:
-Никакого "встречного танкового сражение" на Курской дуге не было. Фактически после прорыва оборонительных рубежей на Воронежском фронте Ставка бросила в бой резерв - 5-ю танковую армию Ротмистрова, которая с ходу атаковала немецкие позиции. Немецкие танки стояли в обороне, закопанные по башни в землю, в капонирах и расстреливали Т-34-76 с 2-3 км. Именно с такого расстояния 88-мм пушка немецких Тигров прошивала башню Т-34-76. А вот наш танк мог подбить "Тигр" только в борт и только с 300 метров. Зачем же немцам было лезть во "встречный бой"??? И это было не "сражение" а именно побоище - 5-я танковая армия потеряла до 500 танков.
В то время как немцы потеряли 167 танков. Когда я был школьником (в 1970х) я тоже любил смотреть этот фильм, тем более что мой отец воевал на Курской дуге. Но всему приходит конец, конец всякой лжи. Больше я не смотрю этот фильм вообще.
Мы все в неоплатном долгу перед ними - своими жизнями они обеспечили нам возможность жить.
Уважаемый, перечитай историю, а потом делай столь громкое заявление.

Rotmistr
16 Окт. 2011 23:43
... мой отец воевал на Курской дуге...
на чьей стороне?
не злой, а просто ядовитый...
К сожалению, на Курской дуге у наших войск не было хороших противотанковых пушек и потери в ИПТАП были очень большие.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011