Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1920 год. Конная армия Буденного готовится к решающему наступлению в районе Перекопа, но по сведениям, полученным от разведки, там у белогвардейцев Врангеля хорошо подготовленный оборонительный рубеж. Командир красного полка, который первым будет прорывать оборону, вызывает бойца Некрасова и приказывает ему снять укрепрайон белых с помощью трофейной французской кинокамеры. В напарники бывший фотограф получает преданного делу революции Ивана Карякина, готового выполнить приказ любой ценой. Однако аэроплан, на котором два товарища отправляются в разведку, сбивают над Перекопом, и они попадают в плен к махновцам. Но хуже всего, что аэросъемка, кажется, не удалась…
Каждый раз, когда лошадь Высоцкого прыгает в Черное море - с причала за пароходом - приходит одна и та же мысль, что Россию сломали и ничего уже не вернешь.
Нам этот фильм показывал литератор в 11 классе, и все почему-то ржали в момент допроса комиссаршей Демидовой. После этого мне довелось посмотреть его еще раз 200, смешных моментов стало чуть меньше, сознания чуть больше, и каждый раз берет жуть, когда "белые" направляют прожектор на ночной Сиваш. То, что уже знаешь финал, лишь усиливает посыл трагизма и обреченности, и впечатление с каждым разом не слабеет. Думаю, мне это кино не надоест никогда.
Прекрасный фильм. Читал, что в начальной версии было намного больше эпизодов с Высоцким, в роли поручика Брусенцова, но комуняцкие цензоры заставили авторов вырезать эти кадры, как прославляющие Белое Движение. Думаю в полной версии, фильм был бы, без сомнения, ещё шедевральней.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
фильм о тех, "кто жизнь свою не жалел, чтобы эта жизнь у других, идущих за ними, была лучше"... чем больше смотрю, тем больше с каждым разом он нравится. и каждый раз замечаешь какие-то новые детали... а к жанру "комедия" имеет весьма сомнительное отношение... под настроение заодно скачал и посмотрел "Железный поток", 1967г., который, наверное, лет двадцать, если не больше, как запрятали на дальние полки...