Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Три дня Кондора / Three Days of the Condor (1975)
Подробнее
Агент Джо Тернер, известный под псевдонимом «Кондор», служил в небольшом отделе ЦРУ, занимающимся мониторингом СМИ. В день, когда неизвестные убийцы, ворвавшиеся в офис, методично перестреляли его коллег, Джо уцелел, потому что вышел перекусить во время обеденного перерыва. Но опасность для него не миновала: некто очень могущественный решил уничтожить всех до одного сотрудников отдела. Кондор, связавшись с руководством, доложил о случившемся, но вскоре выяснилось, что убийство совершили агенты ЦРУ. И теперь, чтобы уцелеть, Кондор должен выяснить: что же узнали незадолго до смерти его коллеги?
При слабом сценарии сумели снять хороший фильм! Зритель так и не понял до конца, из-за чего же покрошили весь отдел - проскальзывает "что-то связанное с нефтью"... Кассета с фильмом до сих пор где-то хранится...
Не знаю, не знаю. Как смотрел его с отцом в кинотеатре в... вроде 1977 - закунял, заснул... Так и сейчас, при пересмотре: вроде интригующие первые 40 минут, чудная музыка, харизматичные актёры... И снова неодолимая дрёма смеживала очи... Вот так я и "посмотрел" это кино, перемежая сон с явью... Кино - для любителей уж очень плавных (но политически-детективных) фильмов семидесятых годов... Ставлю крепкие 4 балла, всё-таки что-то в этом кинополотне имеется такое...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Имхо, прекрасный образец шпионского триллера, в разы лучше всяких поделок а-ля Том Клэнси. Экшена в нем тоже хватает, а фон Сюдов - эталон для любого актера, желающего сыграть наемного убийцу. Книжка, кстати, тоже зачетная.
Хороший политический триллер. И Редфорд и Макс Фон Сюдов на высоте. Режиссер, оператор, композитор поработали на славу. Все хорошо, но на втором часу просмотра тянет выключить или поспать, фильм становится довольно тягомотным. Посмотреть стоит, но включать Кондора в начало списка фильмов для ночного нон-стоп кино-марафона на выходные не стоит - им марафон начнется и им же закончится.
Политический детектив.Попытка Сидни Поллака обнажить язвы американского общества,частично капитализма...Помню,смотрел,когда ещё шёл в прокате в Союзе,нудная вещь,для любителей тянуть кота за яйца.Сейчас,думаю,не актуально,устарело малость.Без оценки.
Не буду оригинален, ибо при всей любви ли, симпатии ли - не важно - к Редфорду моего терпения для глубокого погружения в сюжет в свое время так и не хватило. Зато, как и у многих, его хватило для многократного погружение в сон, о чем до сих пор помню))). А так фильму Поллака четверка.
Достойный фильм. Какие такие язвы какого-то там общества? В данном случае, цру делает свое дело. И всякая нормальная спецслужба в любой нормальной стране будет действовать подобным образом. Есть немного затянутости, но в целом всё очень даже
Про затянутость или тягомотность - это на вкус. Мне кино не показалось снотворным, наоборот, люблю такие неспешные, диалоговые, в то же время, непробуксовочные , отфильтрованные, чинные фильмы. Неспешность и диалоговость, конечно, бывают разные: некоторые, притянутые за уши и беспочвенно претендующие на какую-то умную оригинальность; а другие - как данный фильм - в руках мастера, приобретают какую-то утончённость, лоск и аристократичность, если можно так выразиться. К их числу, так же могу отнести и фильм Романа Полански Некротимый (1988 г.).И ещё, и ещё... Но этот фильм и "Три дня Кондора" почему-то у меня более других ассоциируются между собой. В общем, рекомендую к просмотру и тот фильм, и этот
Добавлю не совсем в тему. На дня прочитал "Тень Кондора" и "Последние дни Кондора". Обе повести, с моей точки зрения, просто чудовищны и по смыслу и по стилю. Ощущение, что они написаны маразматиком в период обострения.
Джо Тэрнер, анализируя остросюжетную литературу в засекреченном отделе под скромной вывеской, обнаружил некую шифрованную информацию... Напряжённый, интересный, достойный и захватывающий фильм начала 80-х годов прошлого тысячелетия Оценка в 8 баллов означает лишь моё отношение к фильму в строго определённый вышеуказанный момент просмотра.
Прикольный фильм, пересмотрел недавно, тема озвученная в те времена, актуальна и поныне, Ближний Восток колбасит до сих пор... И наверное не скоро всё это закончится, раз такие силы вовлечены в этот процесс.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Прочитал недавно роман Джеймса Грейди. Тот случай, когда фильм абсолютно не проигрывает на фоне романа, скорей даже наоборот. Экранизированы именно динамичные и интересные моменты романа и оставлена за бортом вся тягомотина про внутренне устройство отделов и многочисленных подразделений американских спецслужб 70-х годов.