Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас
Чем дальше - тем веселее! Интересно, что будет нам показано на этот раз.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Si vis pacem, para bellum
Судя по Трейлеру, фильм снят точно по Книге. Так что жду с нетерпением глянуть на сколько точно удалось режиссерам перенести на экран миры созданные Дэвидом Митчеллом в одноименной книге.
Si vis pacem, para bellum
Премьера в РФ перенесена на 08.11.2012
karakurt_kh, спасибо за то, что сообщили.
У меня создалось впечатление,что я посмотрела трейлер к нескольким фильмам сразу(караоке какое-то)Похоже сразу и на Матрицу и на 5-й элемент и на Аватар.И актеров хороших куча.И ждать еще пол года!(пока выйдет на DVD)
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Судя по трейлеру- "Кин дза дза" какая-то. Хотя братья, то-есть сёстры... Тьфу-ты, просто Вачовски, галиматью не снимают.
Подождём-увидим. Надеюсь увидим очередной шедевр.
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
Нет неправильных путей.
Darth Vader пишет:
Судя по трейлеру- "Кин дза дза" какая-то. Хотя братья, то-есть сёстры... Тьфу-ты, просто Вачовски, галиматью не снимают.
Да уж, наворотили нехило. Подождем`c
+2
-2
Саундтрек M83 – Outro!!
Слушаем на здоровье!
Слушаем на здоровье!
Интересно как долго придется ждать раздачи?
Сегодня посмотрел, на любителя.
Непростой фильм, конечно, не для всех...
Но мне очень понравился)
Но мне очень понравился)
Есть о чём задуматься...
5!
5!
думаю стоит посмотреть, заинтриговал трейлер.
Фильм фиговый. Создатели решили впихнуть туда всё и комедию и эротику и фантастику и историю и политику и боевик и всё,всё,всё...
Если смысл фильма в то, что все взаимосвязано, то я и без них знал, что человек придумавший письменность повлиял на века вперед.
Если был какой-то более глубокий смысл, то он затерялся в огромном количестве ненужных сцен, фраз и спецэффектах.
Фильм очень масштабный, эпический с кучей спецэффектов, но лучше бы создатели вместо кучи спецэффектов продумали сюжетную линию.
В конце фильма мы поняли почему на премьере все зрители аплодировали стоя 10 минут –через 2 часа 50 минут все тело затекло и наконец то эта бредятина закончилась.
P.S. Если бы я сначала прочитал книгу, то может быть фильм бы и понравился.
Если смысл фильма в то, что все взаимосвязано, то я и без них знал, что человек придумавший письменность повлиял на века вперед.
Если был какой-то более глубокий смысл, то он затерялся в огромном количестве ненужных сцен, фраз и спецэффектах.
Фильм очень масштабный, эпический с кучей спецэффектов, но лучше бы создатели вместо кучи спецэффектов продумали сюжетную линию.
В конце фильма мы поняли почему на премьере все зрители аплодировали стоя 10 минут –через 2 часа 50 минут все тело затекло и наконец то эта бредятина закончилась.
P.S. Если бы я сначала прочитал книгу, то может быть фильм бы и понравился.
Смотрел вчера в кинотеатре! Фильм на любителя. Нудный и долгий. Вникать нужно очень глубоко, чтобы понять идею. Не захватывает. Да и в целом ощущение, что авторам не удалось воплотить желаемое. Как-то все сумбурно.
Четверть зрителей ушли спустя час-полтора. Некоторые просто спали. Я смотрел от начала до конца, удовольствия не получил!
От меня 3 балла.
Четверть зрителей ушли спустя час-полтора. Некоторые просто спали. Я смотрел от начала до конца, удовольствия не получил!
От меня 3 балла.
+1
-3
Хороший фильм. В каждой истории можно понять и увидеть глубокий смысл и мораль (пожертвование, преданность, любовь, дружба, прощение...).
А тем кто уснул во время фильма, скорее всего нужно смотреть бессмысленные боевики и ужасы.
А тем кто уснул во время фильма, скорее всего нужно смотреть бессмысленные боевики и ужасы.
Мне понравился, от меня 5! А насчет бредятины - зря, фильм нормальный. Тяжело такую идею воплотить в жизнь. Скажите спасибо, что хоть так получилось
Смотрела в кинотеатре. Чисто от себя поставлю оценку 5 из 5, фильм очень понравился, действительно сложно воплотить такую идею, недочеты естественно присутствуют, но истинным ценителям кино должно понравится.
Просто шикарный фильм! Большой плюс от меня! Очень понравился!!
+10
-4
Всех приветствую любителей приключений! Посмотрел вчера с женой кино в кинотеатре... Ждал этого фильма пол года, с огромным нетерпением ! Разочаровался очень сильно! Ожидал на много большего ! Идея очень хорошая, но по моему взгляду не смогли скрестить в единое, гармоничное одо целое! Из всех 5 историй, пожалуй лишь история про Май Су 452(?), как спасал её любимый(скажем так), очень эффектно, красиво и чувствовалась искра ... Остальные истории мало того, что не пошли в тему, хотя были моменты смешные, так ещё наигранность чувствовалась и чаще всего предсказуемость...
Но что больше всего меня возмутило, так это пропаганда самоубийства и гомосятства. Как можно было засунуть в такую хорошую идею перерождения любви в других жизнях(души), тематику того, что если ты полюбил мужика, то это твоя судьба и ты можешь любить... Ну и самоубийство, та коронная фраза меня убила - Самоубийство это не трусость, это очень даже смелый поступоК! я в шоке ! Фильм смотреть на 1 раз и сильно не вдумываться, т.к. если включать более глубокое познание любви итд итп, то точно поймёшь - что полный бред!
Но что больше всего меня возмутило, так это пропаганда самоубийства и гомосятства. Как можно было засунуть в такую хорошую идею перерождения любви в других жизнях(души), тематику того, что если ты полюбил мужика, то это твоя судьба и ты можешь любить... Ну и самоубийство, та коронная фраза меня убила - Самоубийство это не трусость, это очень даже смелый поступоК! я в шоке ! Фильм смотреть на 1 раз и сильно не вдумываться, т.к. если включать более глубокое познание любви итд итп, то точно поймёшь - что полный бред!
+3
-6
Я бы никогда не стал писать рецензию, потому что сам очень редко читаю их, предпочитая не формировать мнения до просмотра, но этот фильм поразил меня.
Правда, я давно не видел такой опасной и продуманной «вкусненькой» отравленной конфетки-пропаганды. Я хочу чтобы вы его посмотрели, но уже подготовленные, с включенными фильтрами, ведь кто предупрежден, тот вооружен.
И вы увидите так активно насаждаемую американскую мечту: торжество гомосексуализма и расового смешения, над подлинными ценностями: чистым чувством любви, крепкой семьей, национальным самосознанием и понятием родины.
Я думаю, что мыслящий человек сам все увидит, отмечу лишь некоторые детали:
1.белые либо отрицательные герои, либо педики. А если нет, то обязательно путаются либо с китаянкой, негритянкой или вообще непонятной помесью и только тогда имеют право на существование.
2. белые пасут коз, негры прилетаю к ним на термоядерных двигателях и дарят "стеклянные бусы"
3. в неграх рабского духа нет, они спасают глупых доверчивых белых господ, которые в свою очередь мчатся потеряв голову помогать несчастным негритосикам,вместо того чтобы работать в своей стране на благо своего народа.
4. ну и конечно негр-пастырь и сосредоточение вселенской мудрости с гениальной официанткой китаянкой восстановят мировую справедливость.
Правда, я давно не видел такой опасной и продуманной «вкусненькой» отравленной конфетки-пропаганды. Я хочу чтобы вы его посмотрели, но уже подготовленные, с включенными фильтрами, ведь кто предупрежден, тот вооружен.
И вы увидите так активно насаждаемую американскую мечту: торжество гомосексуализма и расового смешения, над подлинными ценностями: чистым чувством любви, крепкой семьей, национальным самосознанием и понятием родины.
Я думаю, что мыслящий человек сам все увидит, отмечу лишь некоторые детали:
1.белые либо отрицательные герои, либо педики. А если нет, то обязательно путаются либо с китаянкой, негритянкой или вообще непонятной помесью и только тогда имеют право на существование.
2. белые пасут коз, негры прилетаю к ним на термоядерных двигателях и дарят "стеклянные бусы"
3. в неграх рабского духа нет, они спасают глупых доверчивых белых господ, которые в свою очередь мчатся потеряв голову помогать несчастным негритосикам,вместо того чтобы работать в своей стране на благо своего народа.
4. ну и конечно негр-пастырь и сосредоточение вселенской мудрости с гениальной официанткой китаянкой восстановят мировую справедливость.
фильм очень интересный, рассказывать можно долго, лучше сами посмотрите. сценарий неоднозначный, в двух словах не опишешь. однако мне не понравилась пара вещей: гомосексуализм и самоубийство. и то, и другое считается грехом. даже в самой вере переселения душ такие штуки являются грехом, порчей кармы. это просто больной, развращенный разум, ошибка природы, продукт массового умопомрачения общества. природой, да и всей вселенной заложен закон, что мужчина должен быть с девушкой. а когда два мужика лижутся, это вызывает отвращение на генном уровне, то есть человек всем своим существом понимает всю неправильность и абсурдность подобной ситуации. так, что гомики своей развратной жизнью карму себе пачкают и душу свою не развивают, так как все их даже самые добрые деяния сводятся на нет из-за их грязного образа жизни. самоубийство? тут все еще проще. душа просто останавливается и остается здесь, что дальше с ней происходит не известно. некоторые считают, что Бог такие души просто выбрасывает. зачем давать новую жизнь душе, которая закончила свою жизнь таким образом? самоубийство - это не сила духа (кроме случаев, когда человек жертвует собой ради кого-то, или ради определенной цели), это слабость и низкая духовность. а в остальном фильм весьма не плох, кроме вышеперечисленного.
Фильм сплошная Хрень
что там пытались "высосать" из пальца я так и не понял.
Зря деньги в кинотеатр потратил.....
больше чем на 3 не тянет
что там пытались "высосать" из пальца я так и не понял.
Зря деньги в кинотеатр потратил.....
больше чем на 3 не тянет
+6
-8
Редкостная чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже не достойна премии "малина". лучше не смотрите, такое ощущение,что фильм снимала группа геев!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011