Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием
Фильмы: Реквием / Requiem (2006) Подробнее
В религиозной семье живет 21-летняя Михаэле со своим добрым, но безвольным отцом и черствой, бессердечной матерью. Несмотря на многолетнюю борьбу с эпилепсией, Михаэле решает уехать из дома и поступить в университет. Здесь, под влиянием наступившей свободы, зарождающейся любви к Стефану и дружбы с Ханой, она порывает с религией и семьей, в которой она чувствовала себя всегда защищенной. В результате всего этого ее болезнь усугубилась. Но это уже были не простые эпилептические приступы, а ужасные галлюцинации. Испугавшись, что её могут отправить назад в родительский дом, она исповедуется священнику, который убеждает её в том, что она одержима нечистой силой. Стефан и Хана уговаривают её обратиться к психиатру, но они не в силах разбить её связи с религией и с моральными устоями, царившими в её семье, и оставляют её на волю судьбы.
С линией ГГ всё подано грамотно. Удивил приходской священник (старший), нёс какую-то ахинею.
Автор снял картину с точки зрения Христианства, правильно. От вопроса "За что" он переходит к вопросу "Для чего". Не понимая что Любовь Божия может проявляться по-разному, секулярное сознание бунтует обвиняя Бога в жестокости. Верующий человек укрепляется и закаляется в своей вере.
На фоне вопроса "Для чего" интересен персонаж матери. В начале фильма перед нами классический фарисей, для которой важно внешнее благочиние. Духом Христовой любви там и не пахнет. Но к концу в ней заметны серьёзные перемены. Сострадание и материнские чувства сокрушают её закостеневший, религиозный формализм.
Поразило как в фильм на такую тему вписалась музыка «Amon Duul», отлично дополняет картину.
Рекомендую любителям серьёзных, жизненных драм.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Лично я не верю в религиозные обряды, да и вообще в бога. Поэтому мне было жутко наблюдать, как человека оставили без медицинской помощи, но зато аж с 2-мя священниками!
Считаю, что это ужасное преступление. Фильму - твёрдая 5!
Лично я не верю в религиозные обряды, да и вообще в бога. Поэтому мне было жутко наблюдать, как человека оставили без медицинской помощи, но зато аж с 2-мя священниками!
Считаю, что это ужасное преступление. Фильму
Одержимость и психическое заболевание - совершенно разные вещи. В первом случае, ничем не помогут врачи, во втором священники, за исключением имеющих мед. образование по психиатрии. Главное правильно установить диагноз. Хотя, не исключён и симбиоз, это вообще ужасно.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Engel1881 пишет:Лично я не верю в религиозные обряды, да и вообще в бога. Поэтому мне было жутко наблюдать, как человека оставили без медицинской помощи, но зато аж с 2-мя священниками!
Считаю, что это ужасное преступление. Фильму
Одержимость и психическое заболевание - совершенно разные вещи. В первом случае, ничем не помогут врачи, во втором священники, за исключением имеющих мед. образование по психиатрии. Главное правильно установить диагноз. Хотя, не исключён и симбиоз, это вообще ужасно.
Не могу с Вами не согласиться. Вещи безусловно разные, а верующим людям (таким как ГГ этого фильма), действительно нужна была помощь и тех и других. Начал убеждаться, что и правда многое зависит от веры человека. От сильной и крепкой веры. И если человек верит в бога, тогда помощь священника может сотворить чудо.
Поэтому, рассказанная история, меня не огорошила. Однако, именно этим и понравилась. Всё показано спокойно и правдоподобно, без фейерверков и колготы. Чёткие образы и отличная игра. Но, поскольку, это всё же кино, хотелось бы какого-то импульса, чтобы колыхнуть эмоции, а этого мне не хватило. 8/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011