Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Счастливого Рождества
Фильмы: Счастливого Рождества / Joyeux Noël (2005) Подробнее
В канун Рождества 1914 года четверо людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов. Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: «Счастливого Рождества!»
- 1
- 2
Счастливого Рождества

с годами я хорошею
такого сюжета не бывает. идёт война, убивают друг друга, но на новый год все вышли из окоп чтоб отметить праздник за бокалом шампанского, а потом опять в окоп воевать

Почему такое невозможно? Кто сказал? Вы жили в 1914 году... НЕТ!
Поэтому нечего и рассказывать.
Это просто другой взгляд на войну, что так было бы лучше, ведь в кровопролитии нет ничегохорошего.
Мне лично фильм понравился 5 из 5. Я за мир, а не за войну. Война это смерть и потеря близких. Не хочу войну.
Поэтому нечего и рассказывать.
Это просто другой взгляд на войну, что так было бы лучше, ведь в кровопролитии нет ничего
Мне лично фильм понравился 5 из 5. Я за мир, а не за войну. Война это смерть и потеря близких. Не хочу войну.
...

Фильм смотрела давно. еще тогда понравился. И Фюрман играет хорошо, стабильно. Есть с ним еще хороший фильм Order (перевели как пожиратель грехов). Советую.

Странно,что такая низкая оценка.Фильм может не шедевр,но очень неплохой,сама идея,что даже в нечеловеческих условиях войны люди сохраняют человечность,заслуживает пять баллов из пяти

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Замечательный фильм о человечности, о том естественном, общем для всех и для каждого, что объединяет всех нормальных людей и собственно делает нас людьми. О любви к ближнему, о желании жить и сосуществовать с себе подобными, при взаимном уважении и понимании друг друга...
Простые человеческие ценности, которые не чужды людям любой национальности, принадлежности к стране, эпохе и времени...
Низкая оценка фильма меня тоже несколько озадачивает, однако в действительности такие формальности не имют значения, поскольку лично моя оценка фильма после просмотра (просмотра с удовольствием, кстати) - высший балл. Пусть в нём своего рода сказка, пусть присутствует идея желаемого за действительное, но в нём хорошая идея и добрые намерения, которые находят отклик. А это уже немало для отдельно взятого кино.
Спасибо тем кто снимает такие картины.
Простые человеческие ценности, которые не чужды людям любой национальности, принадлежности к стране, эпохе и времени...
Низкая оценка фильма меня тоже несколько озадачивает, однако в действительности такие формальности не имют значения, поскольку лично моя оценка фильма после просмотра (просмотра с удовольствием, кстати) - высший балл. Пусть в нём своего рода сказка, пусть присутствует идея желаемого за действительное, но в нём хорошая идея и добрые намерения, которые находят отклик. А это уже немало для отдельно взятого кино.
Спасибо тем кто снимает такие картины.
Каждый видит то,что увидел.

Jedem das Seine
он же стайл пишет:
такого сюжета не бывает. идёт война, убивают друг друга, но на новый год все вышли из окоп чтоб отметить праздник за бокалом шампанского, а потом опять в окоп воевать
В школу надо было ходить, а не по подъездам шляться. Это исторический факт.
Jedem das Seine

фильм реально впечатлил и порадовал
все супер
мне понравилось
все супер
мне понравилось

Поставьте ПЛЮСИК в карму, буду ПРИЗНАТЕЛЕН! С ув. Евгений.
Потрясающее европейское кино, очень жизненно переданы чувства враждующих сторон. В коллекцию.
P.S. Вначале возможно не слишком интересно, но после 20 мин. просмотра фильм сразу затягивает в свои обьятья.
P.S. Вначале возможно не слишком интересно, но после 20 мин. просмотра фильм сразу затягивает в свои обьятья.
Рецензии, копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, создание и продвижение сайтов - мое хобби!

Здравствуйте, может кто то подсказать почему невозможно скачать фильм, хотя показывает что раздает и скачивают ?

moyacinema пишет:
Здравствуйте, может кто то подсказать почему невозможно скачать фильм, хотя показывает что раздает и скачивают ?
в чем заключается невозможность тогда? Скачайте на 100% и сможете посмотреть.
потрясающе трогательное и сильное кино о том, что мы зовем человечностью.
было ли это на самом деле, или это всего лишь выдумка режиссера, не важно. важно то, какие эмоции мы испытываем на протяжении и после фильма; важно то, какие мысли у нас возникают и куда потом нас заведут наши мысли.
говорите, на войне - война и такого быть не может? да, бросьте! а кто, по-вашему, воюет в окопах? бездушные недочеловеки или люди, умеющие сочувствовать, любить, сопереживать?
...
п.с. печально, но не удивительно, что у этого фильма тут такой низкий рейтинг, - это же не "сногсшибательные" "стражи галактики"!
было ли это на самом деле, или это всего лишь выдумка режиссера, не важно. важно то, какие эмоции мы испытываем на протяжении и после фильма; важно то, какие мысли у нас возникают и куда потом нас заведут наши мысли.
говорите, на войне - война и такого быть не может? да, бросьте! а кто, по-вашему, воюет в окопах? бездушные недочеловеки или люди, умеющие сочувствовать, любить, сопереживать?
...
п.с. печально, но не удивительно, что у этого фильма тут такой низкий рейтинг, - это же не "сногсшибательные" "стражи галактики"!

фильм хороший, и пока я его смотрела столько эмоций было. Первое противоречие что в жизни такого не может быть, взять ситуацию на Украине, там и в Новый год бомбили и в Рождество. И думаешь как, так сперва молится и пить в честь Рождества, а по утру идти в бой против друг друга. Потом думаешь-это красивая сказка что и во время войны ты помнишь о святости праздника и тепле дома! В общем фильм очень хороший, со смыслом и добрый! 5/5

LeLy461 пишет:
фильм хороший, и пока я его смотрела столько эмоций было. Первое противоречие что в жизни такого не может быть, взять ситуацию на Украине, там и в Новый год бомбили и в Рождество. И думаешь как, так сперва молится и пить в честь Рождества, а по утру идти в бой против друг друга. Потом думаешь-это красивая сказка что и во время войны ты помнишь о святости праздника и тепле дома! В общем фильм очень хороший, со смыслом и добрый! 5/5Полностью согласна. Фильм невероятный! У меня тоже было чувство, что такого в действительности невозможно, но тогда времена были другие, люди были с большей личностной культурой и более тонкой душевной организацией. Солдат знал тогда, что такое честь, Родина, данное слово. Тогда считалось особой честью сражаться за свои идеалы - это прививалось с детства.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011