Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кон-Тики

Поиск по форуму

Фильмы: Кон-Тики / Kon-Tiki (2013) Подробнее

Приключенческая картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии…. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.

Кон-Тики
Malina123456@
Новичок
+24
-27
7
субтитров нет
Удалить
clint
Опытный
+83
-66
Круто!!! До Нового года еще 10 дней, а фильм от 18 апреля 2013 г. уже здесь...:smile24: :smile9: :smile12:
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Да есть там субтитры, и на других сайтах полно уже с переводом, но фильму этим не поможешь-полнейшая, блин, аннигиляция... Про своего, можно сказать, национального героя Тура Хейердала норвежцы сотворили национальную туфту: чё плывут, куда плывут, всё плывут и плывут... Наш-то Фёдор Конюхов покруче будет!
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
вот прочитаю книгу Хейердала и сравню с тем, что киношники замутили...
Удалить
не злой, а просто ядовитый...
Jonni
Новичок
+40
-33
60
Нормальний кин:smile6: ! Соответсвует и книги и док. фильму снятому Хейердалом!:smile3:
Удалить
Алекс_31
Новичок
+54
-53
26
Jonni пишет:
Нормальний кин:smile6: ! Соответсвует и книги и док. фильму снятому Хейердалом!:smile3:

И году выхода:smile117:!!!:smile111:
Удалить
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
clint пишет:
Круто!!! До Нового года еще 10 дней, а фильм от 18 апреля 2013 г. уже здесь...:smile24: :smile9: :smile12:

а тебе чо плохо???не хочешь не смотри!!!:smile19:
Удалить
Slikfild
Новичок
+47
-67
Шедевр однозначно, рекомендую всем любителям красивых пейзажей и отменной музыки!
Удалить
Bolodjo
Новичок
+46
-25
3
До фильма и не знал, что Тур Хейердал совершил подобное путешествие, фильм мне прям глаза открыл ! Смотрел на одном дыхании, особенно понравился момент как Герману помог радист, я аж дыхание затаил. Теперь Тур Хейердал для меня - пример для подражания !
Удалить
4}\/{0
Новичок
+12
-4
Норм фильмец,даже зарегался спецом чтоб комент оставить
Удалить
esamol
Эксперт
+209
-267
19
очень интересный фильм, особенно сцена с акулами, кому нравятся приключения смотреть обязательно!!! твердая 5
Удалить
Vivara
Продвинутый
+137
-130
95
Хорошый фильм. Однозначно 5:smile3:
Удалить
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
интересный познавательный фильм 5
Удалить
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
KoonJoot
Новичок
+42
-46
28
___________________________________________________________________________________

:smile21: за отзывы , подождем перевода !
___________________________________________________________________________________
Удалить
don serjio
Опытный
+191
-336
23
Шедевр, гениальный фильм !
Норвежское кино в последнее время очень радует
Удалить
KuHoMan
Новичок
+18
-34
17
Кино — заведение босяцкое.
напишите народ где перевод есть Русский:smile21: 7.2 Гб по норвежски лопочут!!
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
KuHoMan, смените аудиодорожки, здесь инструкции - /topic/1/1650/
Удалить
KuHoMan
Новичок
+18
-34
17
Кино — заведение босяцкое.
Nocturnal спасибо:smile8: но перевод не очень:smile14: !!!
Удалить
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Снято здорово. Я даже не понял как там дела с белыми акулами - где компьютерные, а где живые. Если тут и есть цифровые акулы, то это однозначно самая качественная рисовка из тех что я видел в фильмах. Никакие "Глубокое синее море", "Цунами 3Д" и прочее и рядом не валялись, хотя там замуты как-раз вокруг акул.
Удалить
Fearless
Новичок
+14
-8
От фильма получил удовольствие... Отличный приключенческий фильм с намеком, что нужно добиваться своего мнения, а не слушать и идти за стадом... нужно выделяться из толпы и не слушать всяких............
Удалить
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Кон-Тики плывёт -
Плот в мерцании вод
В полёт - завершить оборот, вперёд и вперёд,
Кон-Тики плывёт.
Возвращаться нет смысла, в поход
Кон-Тики плывёт... (с) :smile25:
Удалить
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Красивый фильм, очень понравился. Именно такие храбрые люди и двигают нашу цивилизацию вперед, на встречу новому и неизведанному. С нетерпением буду ждать дублированного перевода! ))
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
KuHoMan пишет:
Nocturnal спасибо:smile8: но перевод не очень:smile14: !!!

согласен, я бы даже не назвал озвучку профессиональной, перевод авторский, я подожду проф. многоголосный(дубляж вряд ли будет)
Удалить
twodots
Опытный
+160
-229
17
Перевод конечно порадовал. Привет из 90-х. Начинается с того, что гнусавый переводчик читает названия компаний. Зачем? Зачем читать кто в ролях? Дальше смотреть не смог. Буду ждать негнусавого перевода. Всем добра.
Удалить
3184
Опытный
+166
-181
111
Мне понравился. Фильм "без воды"))))
Удалить
Arrow Arrow
Новичок
+33
-26
посмотрел на дату релиза и однозначно решил: раз фильм 2013 года, значит и посмотрю его в 2013 ом. прочитав коментарии ниже, уюеждаюсь ещё больше в том, что лучше схожу на него в кино, чем смотреть его, задолго до премьеры, дома.
Удалить
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
кинолента на любителя
Фильм больше описывает самого Тура и его борьбу за идею!
Захватывающе и очень красиво! :smile19: О тех, кто идет к своей мечте несмотря ни на что.
Удалить
Оценщик
Продвинутый
+86
-83
22
Шикарный фильм, интригующий и отличный сюжет для семейного просмотра. Единственное подкачали с переводом, да еще с матерком. Ставлю 5:smile6: :smile3:
Удалить
albina1408
Продвинутый
+42
-22
22
Очень хороший фильм!!! В процессе просмотра пришла мысль что давно ничего подобного не смотрела, насколько же мы все-таки подсажены на американский кинематограф, а этот фильм сильно отличается от американских, молодцы норвежцы и как жаль что таких фильмов мало! +5 По ощущениям и интересу который фильм вызывал, почему то напомнил мне романы Жюля Верна, хотя и основан на реальных событиях))
Удалить
Observercat
Эксперт
+282
-264
Ну наконец-то, что-то действительно здоровское! В коллекцию, 5 баллов! :smile8: :smile3:
Удалить
VADIS
Опытный
+265
-140
2 43
Фильм дейстительно получился очень хорошим. Сейчас уже мало кто помнит, но Тур Хейердал в последствии, после известных событий описываемых в этом прекрасном фильме, предпринял еще один легендарный заплыв "РА-2" переплыв Атлантический океан и тем самым очередной раз доказав, что древние мореплаватели могли совершать трансатлантические переходы на парусных судах, используя при этом Канарское течение. Но для нас с Вами этот поход особенно интересен тем, что в нем учавствовал наш соотечественник Юрий Сенкевич! :smile6: Известный пушественник и бессменный долгие времена руководитель телепередачи "клуб Путешественников". И по сему для меня видется, что здесь определенно можно снять еще один отличный фильм! Который нам будет в двойне приятнее смотреть :smile19: Этакое продолжение!
Удалить
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Искренне рад за всех, кому фильм понравился. Для меня имя Тур Хейердал (и как синомим – «Кон-Тики», «Ра», «Тигрис») всегда звучало завораживающе, в одном ряду с Жак Ив Кусто, Ален Бомбар, Эдмунд Хиллари, В.Арсеньев, Рэйнхольд Месснер, Перси Фосетт… и вот перед просмотром художественной экранизации перечитал книгу и посмотрел оригинальный «Кон-Тики» 1950г, ( Кон-Тики ), настроился крайне положительно, и… разочарован, получилась довольно занудная мелодрама с редкими удачными визуальными моментами. Вставка лирико-семейной линии а-ля голливуд, трэш-сцена с акулой… совершенно выброшена немаловажная история с заготовкой бальсовых брёвен, эпизод встречи с президентом хронологически перевёрнут, как и его цель; на самом деле попугай был смыт штормовой волной, а не тупо, в ясный день, сиганул акуле в пасть; да, акул руками ловили, но не так, пОходя, и не таких здоровых… после высадки на необитаемый остров вообще свернули сюжет, а это тоже отдельная и интересная часть истории.. перечислять нестыковки можно долго, проще прочитать первоисточник, и всё станет понятно. И дело не в том, что фильм исторически не соответствует на 100%, а в том, что сценаристские фантазии (в том числе истерики и трения внутри экипажа) как-то сместили акценты и сделали фильм просто скучным и унылым, в отличие от той же увлекательной книги, наполненной юмором, романтикой приключений, да и просто интересной и полезной информацией (к примеру, питание планктоном и использование солёной морской воды); да и внешний вид главного персонажа с фанатичным взглядом ну никак не вызвал особых симпатий, в своё время Хейердала много показывали по ТВ в клубе кинопутешествий, и его кинооблик мало ассоциируется с реальным … в общем, хотели как лучше, а получилось...
Удалить
не злой, а просто ядовитый...
almasastana
Новичок
+45
-36
92
фильм понравился. только перевод в оригинале, а субтитры на весь экран,
Удалить
AlbTUn
Новичок
+7
-13
Согласен,фильм хороший ! От меня 5 !!!
Удалить
niko656
Новичок
+32
-33
408
Фильм замечательный! Местами захватывало дух от переживания. Обязательно нужно смотреть. Кстати, плохой перевод даже не замечаешь, когда впечатления захватывают!:smile19:
Удалить
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
главный герой похож на Дэвида Бекхэма...фильм классный..люблю такого жанра приключенческие картины. от меня 5
Удалить
nikofv
Новичок
+12
-8

Великолепно! Просто великолепно! Рекомендую смотреть версию с англ. субтитрами, а потом не полениться, сходить в библиотеку и прочитать книгу! 10+++
Удалить
Xлеб
Новичок
+60
-62
7
Озвучивание,помните кассеты с этим гнусавым голосом, напомнило.Раздражает подтекст,облагораживающий и освобождающий от ответственности (для тех кто меня понял)фильм на 5,смысл на 3,звук на 5(оригинальный) перевод на 2.В целом 5- или 4.
Удалить
serfer
Новичок
+38
-42
27
Пока почитаю, и буду ждать дубляж!!!
Удалить
Dmitriyi1987
Новичок
+0
-0

Есть похожие фильмы в таком жанре?
Удалить
andrey8814
Продвинутый
+74
-91
13
Dmitriyi1987 пишет:
Есть похожие фильмы в таком жанре?

Белый шквал,идеальный шторм гораздо интереснее
Удалить
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Карповского ПРИСТРЕЛИТЬ!!! А лучше заставить целую неделю смотреть фильмы с его озвучкой! Адская пытка! Я не выдеражал и 5-ти минут! На кой ваапще такую озвучку делать?? Только ради того чтоб над зрителем поиздеваться..
ЛЮДИ!!!! Если в раздаче фигурирует фраза "озвучка Карповского" НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАЧАЙТЕ!!!!!:smile235::smile235::smile235:
Удалить
Aleksproject
Новичок
+6
-5
29
Jugaslovy пишет:
Карповского ПРИСТРЕЛИТЬ!!! А лучше заставить целую неделю смотреть фильмы с его озвучкой! Адская пытка! Я не выдеражал и 5-ти минут! На кой ваапще такую озвучку делать?? Только ради того чтоб над зрителем поиздеваться..
ЛЮДИ!!!! Если в раздаче фигурирует фраза "озвучка Карповского" НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАЧАЙТЕ!!!!!:smile235::smile235::smile235:

На самом деле привыкаешь через 5 минут, немного ты не выдержал. Такой перевод даже добавляет атмосферы фильму.:smile3:
Всё путём качайте...
Удалить
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
а стоит ли к этому кошмару привыкать?:smile232:
Удалить
harris
Новичок
+1
-0
3
в конце фильма нет перевода , где написано о каждом из них, что будет в будущем , как я поняла, переводчик ушел на обед?
Удалить
KOT
Продвинутый
+69
-76
5
harris пишет:
в конце фильма нет перевода , где написано о каждом из них, что будет в будущем , как я поняла, переводчик ушел на обед?

Да, переводчик подумал мы сами догадаемся.

Сильные парни! Не все согласятся на такое приключение!
Удалить
denzal82
Новичок
+51
-39
Хороший фильм. Правда, самое интересное начинается только после того как они сели на плот. До этого скучновато. Да, и с проф. дублированием интереснее было бы смотреть.
Удалить
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Очень вялое повествование, многие эпизоды неоправданно затянуты,для фильма на подобную тему маловато красивых сцен. Фильм получился скучный , особенно первая и последняя его треть. А кому понравился , рекомендую сравнить с "Жизнь Пи".
Удалить
Футболёр
Новичок
+26
-30
105
Полный дубляж стоит ожидать? или можно уже качать?:smile8:
Удалить
Sashok2008
Новичок
+24
-43