Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Линкольн

Поиск по форуму

Фильмы: Линкольн / Lincoln (2013) Подробнее

1865 год, американская Гражданская Война подходит к своему логическому завершению. Новый президент страны Авраам Линкольн предлагает внести знаменательную конституционную поправку, отменяющую рабство в Соединенных Штатах Америки. Однако время не на его стороне: южные штаты препятствуют принятию поправки, поэтому Линкольн вынужден завоевать достаточно голосов Конгресса пока не стало слишком поздно. Теперь, когда его страна стоит на пороге освобождения, Линкольну предстоит сделать решающий выбор – либо закончить кровавую войну, либо покончить с рабством раз и навсегда…

Линкольн
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2783
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очевидно неслабый байопик для исследователей американской истории, но трудно предположить, что он вызовет бурю восторга у других категорий зрителей. Ну неинтересно мне было 2,5 часа слушать дебаты о принятии какой-то там хоть дважды судьбоносной поправки в Конституцию чужой для меня страны. Конечно, на "Оскар" картине прямая дорога, и возьмёт она там по чуть-чуть от всего, но... Даже не рискну оценивать вот такого Спилберга.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
korjui
Эксперт
+280
-302
Присоединяюсь. :smile4:
ZvereK
Новичок
+34
-23
16
Не знаю как вам, но мне интересны исторические фильмы. А этот как бы основан на реальных событиях, и это ведь интересно посмотреть хотя бы и на приближенные моменты из истории, чем прочитать книгу...
Жду качество! Правда долговато придется ждать его...
Larin Le
Продвинутый
+79
-133
32
Смотрел фильм "Президент Линкольн Охотник на вампиров" - вот это исторический фильм, я поверил что все так и было как в этом фильме все объясняется в нем почему принят такой закон - вот, ПОВЕРИЛ, очень логично:smile1: И кстати говоря фильм Охотник на вампиров хорош, стоит посмотреть
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Мифология. Историчная неисторичность.
gringo55
Новичок
+13
-32
Ребята, вы чего? Это же Спилберг!!!))):smile235:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Посмотреть стоит обязательно,-дождавшись качества..
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Жду качества с нетерпением и с удовольствием посмотрю даже из-за одного Дэниэла Дей-Льюиса! :smile1:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Уууууу,снимали пиндосы и индусы!:smile5: Всё бы отдал за сюжет что бы Линкольн запел по индуски в фильме!:smile29: :smile30: :smile43:
rezunkov
Новичок
+89
-85
gringo55 пишет:

Спилберг за 10 лет (после "Особого мнения") не снял ни одного интересного фильма... конечно можно попробовать посмотреть "Линкольн", но больших надежд возлагать на этот фильм не стоит...
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Фильм снят ради награды, а не ради зрителя. Про то как ради власти люди истребляют других людей. А ради защиты негров, собак или выхухолей - это уже дело десятое. Как всегда у пендосов водится 80% фильма - исторический бред. Вообще Исторический Бред - очень развитый жанр в Голливуде.

Часть комментария удалена / Модератор.
Denja
Эксперт
+327
-388
878
блеа да сколько можно уже фильмов в этом году видеть про линкольна
Incassator
Новичок
+42
-41
182
rezunkov пишет:
gringo55 пишет:

Спилберг за 10 лет (после "Особого мнения") не снял ни одного интересного фильма... конечно можно попробовать посмотреть "Линкольн", но больших надежд возлагать на этот фильм не стоит...
А как же Боевой конь, по мне так отличный фильм
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Incassator пишет:
rezunkov пишет:
gringo55 пишет:

А как же Боевой конь, по мне так отличный фильм

Боевой конь ? ну фиг знает. Вроде все шикарно, но в то же время нереально сопливо.
Глянем Линкольна.
Artair
Продвинутый
+67
-82
Хороший фильм , показывает закулисные игры из нутри : ) .
8 из 10 .
4 из 5 .
1aliska1
Новичок
+9
-17

Скучно и неинтересно. Очень неинтересно. Браться за подачу таких тем надо способным людям!
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Странно... У фильма 12 номинаций на оскар, а средняя оценка 3
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Челябинец
Новичок
+29
-23
9
1aliska1 пишет:
Скучно и неинтересно. Очень неинтересно. Браться за подачу таких тем надо способным людям!

Если скучно, найдите комедию и смотрите.
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Фильм, безусловно, мощный. Спилберг 10 лет уговаривал Дэй-Льюиса сняться. Правда, из-за названия "Линкольн" я ожидал развёрнутого биографического повествования, а не хроники последних месяцев жизни героя. Название книги Дорис Кернс Гудвин переводится "Команда соперников: Политический гений Авраам Линкольн", так что назвать фильм можно было и удачнее.:smile21:
Anton Mihailovich
Опытный
+184
-168
55
Слишком много "Линкольнов" я посмотрел за последние время,не знаю стоит ли этот смотреть?
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Линкольн Линкольн Линкольн.........чет всех пробило в 2012 году на него
TPOLLI79
Продвинутый
+104
-75
2,8 без перевода
Соседка клоунов
Продвинутый
+112
-43
52
Я оптимист. Никогда не ставлю минусы, только плюсы!
Сегодня узнала, что этот фильм - номинант на "Оскар".
Теперь стало интересно его посмотреть.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
TPOLLI79, смените дорожку.
TPOLLI79
Продвинутый
+104
-75
Ок...Спасибо...
Sam
Опытный
+261
-211
22
Скучно, затянуто, пару раз уснул во время просмотра... :smile2:
Понравится только ярым ценителям истории штатов...
Semacat
Продвинутый
+62
-97
14
Сначала похоже на советские фильмы о Ленине, но потом занятно:smile21:
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
Как всегда - искажение истории Голливудом . Все было совсем не так . Когда власть в Штатах захватили Абрамы Линкольны то политическая ситуация была такова : Север был абсолютно промышленным . Юг же был сельскохозяйственным , фермерским и очень разбогател за счет бесплатного рабского труда . Тогда Абрамы Линкольны как всегда решили ограбить Южан и начали выставлять низкие закупочные цены на продовольствие . Но Южане обьединились и начали диктовать свои цены , Тогда Абрамы и устроили Гражданскую Войну как всегда . НО ! Они сделали хитрый ход - обьявили что это якобы за освобождение рабов . Тогда рабы начали жечь и убивать Южан и воевать за Абрамов , которые продавали оружие и Северянам и Южанам одновременно , как они это делали и в Великую Отечественную , продавая оружие и Русским и фашистам , наживаясь на войне как всегда . Вот вам настоящая история . А рабство еще продолжалось сто лет и никакие Абрамы Линкольны его не отменяли - негров никто не стал брать на работу - их Абрамы то же подставили . Ведь делать они ничего не умели и не могли в промышленном и городском Севере , а Южане уже боялись их брать. Вот так все и сделали Абрамы Линкольны на самом деле . Почитайте " Историю США " если сомневаетесь .
ambarz
Новичок
+24
-36
5
ЭКСПЕРТ пишет:
... Когда власть в Штатах захватили Абрамы Линкольны тo....

К сведению этого ..., Авраам Линкольн никакого отношения к евреям не имеет, а именно на это намекает этот дремучий ..., употребляя имя Абрам во множественном числе. Все остальное даже обсуждать унизительно. Просто забанить и забыть.

Редактировано / Модератор.
swetline
Новичок
+52
-46
70
Поймут и оценят только знатоки истории Штатов. Несведущие же умрут от скуки при просмотре. К сожалению, отношу себя ко вторым.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011