Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий диктатор
Фильмы: Великий диктатор / Great Dictator, The (1940) Подробнее
Премьера фильма состоялась 15 октября 1940 года. «Великий диктатор» — первый полностью звуковой фильм в творчестве Чаплина — был очень нетипичен для США того времени, так как во время его создания США и Германия ещё находились в состоянии мира. Фильм имел большой коммерческий успех, и в то же время он был весьма спорным из-за политической подоплёки.
Великий диктатор
Фильм Великий диктатор показывает на английском языке.Так и должно быть???
Выберите другую звуковую дорожку.
Чаплина воспринимаю только в роли "бродяги" , да и звуковое кино его добило ещё, хотя фильм довольно смелый был для того времени!
4
4
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
Классика. просто нет слов...
Великий Чаплин и великий его шедевр!Поставлен в 40году, но как?Супер-шедевр, обажаю его с детских лет.
Из фактов:
В документальном фильме «The Tramp and the Dictator» (2001 год) сообщается, что фильм был послан Гитлеру, и Гитлер сам видел этот фильм (этот факт подтверждается свидетелями). Чаплин, услышав, что Гитлер посмотрел фильм, сказал: «Я бы отдал всё, чтобы узнать, что он думает об этом фильме».
Да, интересно бы было узнать
В документальном фильме «The Tramp and the Dictator» (2001 год) сообщается, что фильм был послан Гитлеру, и Гитлер сам видел этот фильм (этот факт подтверждается свидетелями). Чаплин, услышав, что Гитлер посмотрел фильм, сказал: «Я бы отдал всё, чтобы узнать, что он думает об этом фильме».
Да, интересно бы было узнать
Отлично Чаплин прошелся по Гитлеру)
отличное кино,всем советую))))
хоть и не немое...
отличное кино,всем советую))))
хоть и не немое...
Отличное кино! А ниже подписавшиеся, уже достаточно много сказали, рискованный и оправданный, вошедший в историю!!!
Увы, но такой Чаплин мне не понравился.
Великое кино великого режиссера... Обязательно к просмотру. Высший балл.
Комиссар пишет:
хоть и не немое...
Кино не немое, не стоит набивать копилку комментариев фильмами, которые вы не смотрели.
Лови Печеньку
ipsente пишет:
Комиссар пишет:
хоть и не немое...
Кино не немое, не стоит набивать копилку комментариев фильмами, которые вы не смотрели.
так она и написала Не Немое
Великий фильм Великого Гения. Даже прослезился - а сие для меня чуждо. 1940... Если бы все было как в фильме.
Вообще не понравился фильм. Кривляния одни. Прошлые фильмы его лучше
Фильм мог получить успех только в обстановке ненависти к Гитлеру и нацизму.
А так - глупая комедия.
И совершенно несмешная.
Думаю, что Чаплин создал этот фильм только с расчётом на то, что во время войны любой фильм, высмеивающий Гитлера, был просто обречён на успех.
А так - глупая комедия.
И совершенно несмешная.
Думаю, что Чаплин создал этот фильм только с расчётом на то, что во время войны любой фильм, высмеивающий Гитлера, был просто обречён на успех.
Последний монолог Чаплина,сказанный более 80 лет назад,к сожалению,актуален сегодня как никогда!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011