Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рюрик. Потерянная быль
ТВ: Рюрик. Потерянная быль (2012) Подробнее
Документальный фильм - побуд, приоткрывающий завесу тайны над происхождением Руси. Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами?"
Рюрик. Потерянная быль

Не собираюсь качать фильм, где евреи и полуевреи рассказывают нам, как образовалось наше государство.

Panchali пишет:
Не собираюсь качать фильм, где евреи и полуевреи рассказывают нам, как образовалось наше государство.
Тогда качайте фильмы про то, как р'усские ПОПы, во главе с паханом Гундяевым по кликухе Кирилл, объясняют нам, что мы варвары и люди второго сорта, а буквы для нас, дикарей, придумали "просвещённые мужи" византийские - Кирилл и Мефодий...
P.S. Что бы проверить мои слова, наберите в поиске "патриарх Кирилл о славянах". Найдёте правдивейшее видео, где Кирилл доносит до нас правду-матку...

СС пишет:
Panchali пишет:Не собираюсь качать фильм, где евреи и полуевреи рассказывают нам, как образовалось наше государство.
Тогда качайте фильмы про то, как р'усские ПОПы, во главе с паханом Гундяевым по кликухе Кирилл, объясняют нам, что мы варвары и люди второго сорта, а буквы для нас, дикарей, придумали "просвещённые мужи" византийские - Кирилл и Мефодий...
P.S. Что бы проверить мои слова, наберите в поиске "патриарх Кирилл о славянах". Найдёте правдивейшее видео, где Кирилл доносит до нас правду-матку...
Тогда качните лекции господина Хиневича по кликухе патер дий александр... о том как евреи (а конкретно он сам поселит нас в избы, которые топятся по черному, заставит отрастить бороды и ходить в лаптях) нам обустроят Россию... вот тогда мы - точно варавары. если вам главное - сказать, что вы не варвары, они вам польстят, с удовольствием.
Как вы не понимаете: ВСЕ СЕЙЧАС ЛОЖЬ, ничему огульно верить нельзя

Panchali пишет:
Тогда качните лекции господина Хиневича по кликухе патер дий александр...
Как вы не понимаете: ВСЕ СЕЙЧАС ЛОЖЬ, ничему огульно верить нельзя
Сразу оговорюсь: я не поклонник Хиневича, а так же не поклоняюсь иудейскому раввину Иисусу.
Но фильмы Задорнова основаны на конкретных находках и исследованиях. И уж, тем более, обвинять его в сионизме, согласитесь, по меньшей мере не корректно.
И ещё: огульно (это как это?) верить, конечно же, не нужно, но и огульно охаивать тоже, как-бы, неприлично...

Хороший фильм. Задорнов молодец. Посмотрев фильм ясно, что на всей современной территории России русских никогда не было. Они прибыли из вне.

Интересно было посмотреть, как еврей рассуждает на тему "русскости", "корней" и пр., что ж, каждый имеет право на свою точку зрения, главное только, чтобы она не навязывалась как неоспоримая истина и слушателям хватило ума не принимать все на веру, делать СВОИ выводы из услышанного, опираясь и на иные источники, дополнительные материалы, ведь наше мировоззрение формируется именно за счет "множества истин", познавая которые, каждый для себя избирает приемлемую именно ЕМУ точку зрения.

Дуракам везет. По себе знаю...
Еврей - это уже не национальность, а образ мышления?. 
Фильм знаковый. И жутко вредный. Ибо знание собственной истории, есть занятие мерзкопаскостное, заставляющее критично относится к настоящему. А думать быдлу низя, дабы не осознало собственное достоинство.
Поэтому такие фильмы тоже надо смотреть, верить или нет, это уже дело второе.

Фильм знаковый. И жутко вредный. Ибо знание собственной истории, есть занятие мерзкопаскостное, заставляющее критично относится к настоящему. А думать быдлу низя, дабы не осознало собственное достоинство.
Фильм довольно интересный. Видно, что автор долго шел к этому, собирая по крупинкам факты, былины предания. Может, конечно же где то приукрасил, что то утаил, чтобы составить нужную картину происходящего... Но все довольно логично излагается, если при этом учесть сколько веков прошло! Популярность автора помогла найти и возглавить единомышленников, сложить во едино результаты их исследований. Такое ощущение, что люди которые писали тут отзывы, даже не удосужились просмотреть фильм!
Мне понравилась фраза в конце второй части: " История повторяется. Нас сегодня, славян, снова ссорят наши западные соседи...Украину с Россией, Россию с Белоруссией. Нас снова пытаются убедить, что у славян до 10-го века не было истории, не было культуры. И мы к сожалению верим. Поэтому мы и сняли наш фильм. В память о тех мудрых предках, которые догадались объединиться и образовать мощное непобедимое государство."
Так что советую посмотреть этот фильм.
А еще советую почитать книги Николая Задорнова: "Амур-батюшка", "Капитан Невельской", "К океану" и т. д. В них показано, как купленные чиновники и ученые скрывали от народа историю и всячески пытались ослабить государство. Как они ненавидели все русское и считали русский народ ничтожным и ни на что не способным. Но были люди, которые мечтали о величии русского народа и всю свою жизнь посвящали этому. О том как русские крестьяне жили бок о бок с народами Дальнего Востока, как зарождалась новая культура...
Мощное Российское государство сейчас не выгодно ряду стран, но однако в культуре русского народа есть то, чего нет у них. Только в России есть многовековой опыт объединения малых народов в одно сильное государство. В то время как Американцы и сейчас бомбят слабые страны.
Так что смотрите фильм, читайте, думайте!
Мне понравилась фраза в конце второй части: " История повторяется. Нас сегодня, славян, снова ссорят наши западные соседи...Украину с Россией, Россию с Белоруссией. Нас снова пытаются убедить, что у славян до 10-го века не было истории, не было культуры. И мы к сожалению верим. Поэтому мы и сняли наш фильм. В память о тех мудрых предках, которые догадались объединиться и образовать мощное непобедимое государство."
Так что советую посмотреть этот фильм.
А еще советую почитать книги Николая Задорнова: "Амур-батюшка", "Капитан Невельской", "К океану" и т. д. В них показано, как купленные чиновники и ученые скрывали от народа историю и всячески пытались ослабить государство. Как они ненавидели все русское и считали русский народ ничтожным и ни на что не способным. Но были люди, которые мечтали о величии русского народа и всю свою жизнь посвящали этому. О том как русские крестьяне жили бок о бок с народами Дальнего Востока, как зарождалась новая культура...
Мощное Российское государство сейчас не выгодно ряду стран, но однако в культуре русского народа есть то, чего нет у них. Только в России есть многовековой опыт объединения малых народов в одно сильное государство. В то время как Американцы и сейчас бомбят слабые страны.
Так что смотрите фильм, читайте, думайте!

Фильм несомненно сильнейший. Поражён. Бесконечно восторгаюсь Задорновым-историком!!! Беря за догму стихотворную сказку русского поэта с африканскими корнями найти в глубинке Германии болото и основываясь лишь на собственное обаняние установить родственную и душевную связь с ентим болотом всей земли русской!!!
Варяги, выходцы из Германии, что уже смешно, оказывается имели славянские корни, а Нестор просто чушь писал по сравнению с Пушкиным, а не историю. Так рассуждать, так и иго татаро-монгольское это всего лишь современная китайская пропаганда.
Варяги, выходцы из Германии, что уже смешно, оказывается имели славянские корни, а Нестор просто чушь писал по сравнению с Пушкиным, а не историю. Так рассуждать, так и иго татаро-монгольское это всего лишь современная китайская пропаганда.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
5000 лет славянской истории украдено. Человек без истории не имеет будущего. Обязательно смотреть!

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
kRUmM пишет:
Еврей - это уже не национальность, а образ мышления?.![]()
Г. А. Сидорова слушайте на тубе и читайте его книги. Тогда поверите.

Никогда не утихнут споры об образовании России, поэтому прав М. Задорнов, что история - это легенда, мы не знаем то что, что сейчас у нас происходит, где же нам знать, что было много веков назад, можем только предполагать и причем каждый в меру своей фантазии и пристрастий, а также распущенности.
А выпадов в национальную сторону я вообще не понимаю, большинство наций давно перемешано и в крови большинства из нас монгольской и татарской крови больше любой другой. И будьте добрее господа, ,,, важнее подумать о душе и об окружающих нас людях, а не лаяться здесь на сайте аки псы
А выпадов в национальную сторону я вообще не понимаю, большинство наций давно перемешано и в крови большинства из нас монгольской и татарской крови больше любой другой. И будьте добрее господа, ,,, важнее подумать о душе и об окружающих нас людях, а не лаяться здесь на сайте аки псы
Фильм зачетный. Позволят связать то что историки отказывавшийся связать. Типа того как какая то организация начала искать себе директора на стороне. А то среди своих невозможно найти было, и пошли искать неизвестно кого неизвестно где. А тут все гораздо проще, просто родственные связи как всегда.
Интересно чей родственник Путин и кем ему приходится Ельцин.
Интересно чей родственник Путин и кем ему приходится Ельцин.

Фильм еще не смотрел и не уверен, что все там правда, но посмотрю обязательно. Хотя бы для того, чтобы испытать чувство гордости за свой народ

спасибо вам, добрые люди...
для того кто интересуется историей славян и в частности прибалтийских славян, М.Задорнов не сказал ничего нового. Но, считаю что фильм, который он создал, занял свое место. По крайней мере здесь можно найти какой-то материл по данной теме (конечно же неполный). Лично я не в восторге от М.Задорнова, но в данном случае, мне понравилось его корректное изложение того что касалось христианства (я о нем имею представление как об антицерковнике, хотя может это уже устаревшие данные), отсутствие присущих ему "лингвистических" изысканий и то что о "ведической" мудрости упоминалось всего один раз.
По поводу наездов в комментах на Православную Церковь, считаю православное христианство неотъемлемая часть русской истории, у многих народов история делится на историю до-христианскую, до-мусульманскую, до-буддийскую и т.д, и историю после воцарения какой-либо из мировых религий. Так что, господа, не будем брызгать слюной, а если хочется кого-то в чем-то обвинить, давайте, приводить какие-нибудь доводы, только разумные. Лично я, например не считаю разумным доводом бряцание понятием о некой "ведической мудрости" или, как видел в каком-то документальном фильме на сайте, рассказы о том что древние славяне путешествовали в космосе и торговали с инопланетянами.
По поводу наездов в комментах на Православную Церковь, считаю православное христианство неотъемлемая часть русской истории, у многих народов история делится на историю до-христианскую, до-мусульманскую, до-буддийскую и т.д, и историю после воцарения какой-либо из мировых религий. Так что, господа, не будем брызгать слюной, а если хочется кого-то в чем-то обвинить, давайте, приводить какие-нибудь доводы, только разумные. Лично я, например не считаю разумным доводом бряцание понятием о некой "ведической мудрости" или, как видел в каком-то документальном фильме на сайте, рассказы о том что древние славяне путешествовали в космосе и торговали с инопланетянами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011