Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Умар аль-Фарук. Умар ибн аль-Хаттаб

Поиск по форуму

Сериалы: Умар аль-Фарук. Умар ибн аль-Хаттаб / Farouk Omar (2012) Подробнее

Аравия, VII н.э. В борьбе с немногочисленными последователями новой религии, ислама, могущественное племя курайшитов хочет заручиться поддержкой местного богатыря - бесстрашного Умара ибн аль-Хаттаба, который по их замыслу должен убить Пророка Мухаммада и покончить с новой и монотеистической верой арабов раз и навсегда. Он же(Умар) вплоть до 6-го года от начала пророчества был явным противником Ислама и мусульман. Но со временем пересмотрел взгляды на Ислам под влиянием своей сестры, которая дала ему прочесть Коран, и изъявил желание встретиться с Пророком Мухаммадом. После этого события Умар стал одним из ближайших сподвижников Пророка. А после смерти Абу Бакра ас-Сиддика – первого исламского халифа – Мединский Халифат возглавил Умар ибн аль-Хаттаб, став вторым праведным халифом.

Умар аль-Фарук. Умар ибн аль-Хаттаб
Юля Д
Новичок
[+] [-]
1

кто сморел? СТОИТ ЛИ?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда ДЕБАТЫ
Александр Пермь
Новичок
+4
-9
1
Супер сериал про настоящих мужчин! Любители исторических фильмов посмотрите обязательно не пожалеете!
Александр Пермь
Новичок
+4
-9
1
и всем кому нравятся такие фильмы как Спартак, Одиссея, Лоуренс Аравийский, Анжелика и Султан, не пропустите данный фильм http://www.kinopoisk.ru/film/10177/ Вы будете в в восторге!
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
Хотелось-бы посмотреть, но блин, такой объемистый сериал - это почти весь мой месячный трафик. Вот если был-бы полегче, то обязательно глянула-бы. Так что придется, кусая локти, ждать на ТВ, наверное! А жаль. :smile50:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Александр Пермь
Новичок
+4
-9
1
Я бы смог сделать его легче, но потом не знаю как в торренты закинуть
Александр Пермь
Новичок
+4
-9
1
Послание
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
Maximus111 пишет:
/film/poslanie-1.html
Спасибо, конечно за ссылку. Тот фильм я посмотрю, но хотелось бы и этот. Аххх!!!:smile55:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

skИN Deamond
Продвинутый
+106
-126
38
Я должен посмотреть этот сериал...это самый великий из людей кроме Мухаммада (С.А.С.)и Абу Бакра...
Fan-Fan
Новичок
+5
-3
8
Фильм просто супер! Смотрел все серии, слёзы сами льются при просмотре. Как же не легко было Пророку (с.а.в.) и его последователям добиваться того, чего сегодня не каждый ценит (((
Kritik-1
Новичок
+1
-6
нудный, скучный, болтовня ни каких мало мальских спец.эффектов
DmitryKanunnikoff
Новичок
+30
-15
86
Фильм замечательный. Очень подробно и зрелищно описывает историю Ислама.
Сначала фильм может показаться несколько медленным на развитие событий, однако позже всё начинает развиваться весьма стремительно.
Фильм полезен как для представителей Ислама, так и для иноверцев в плане освобождения от незнаний и современной лжи.
Развѣ ты не видишь: львы молчаливы, но ихъ страшатся, а собаки громко лаютъ, но ихъ отгоняютъ камнями. (изрѣчение имама Аш-Шафiи)
Tolli
Новичок
+4
-0
Хороший фильм. Интересно.
sigl
Новичок
+21
-10
Удивлен... Мученики за веру были и в среде мусульман. А Умар(его судьба) - в чем-то похожа с судьбой и самой жизнью апостола Павла( до принятия им христианства - Савла, мучителя и гонителя христиан). Хороший фильм. И - не смотрите на комментарии - он не затянут, а очень последователен. 5 из 5
Али хаджи
Новичок
+30
-17
Этот фильм очень прекрасный. Пророк МухIаммад (с.а.с.) ничего не придумал и ничего не взял из Библии или из другой книги. Религия Ислам как и Христианство и Иудаизм являются религиями от Бога. Вот поэтому можно часто увидеть в Коране то, что написано в Торе или в Библии.
В основе фильма изложена жизнь и правление второго праведного халифа Умара ибн Хаттаба. Я думаю никто не вправе оскорблять честь и достоинство в том числе и религию. Каждый человек сам выбирает себе путь-спасение.
Cейчас на форуме: zanozzza ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011