Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы...
Потрясающая душевная картина, от экрана не оторвался ни на минуту, чтобы внимания не расплескать (смотрел на английском, без перевода и субтитров-хотя тут даже с базовым как два пальца...). В начале фильм как-то вот походил на "Омэн", но потом плавно перекатился в "Опекун" Уильяма Фридкина 90-го года. Мистическую атрибутику нам преподносят сразу же: ногорукие девочки с длинными волосами, гигантские бабочки, время от времени с завидной периодичностью летает и ходит что-то крупное и тёмное, ещё и шуршит громко, зараза... А фильм-то жизненный: мачехе (Честейн) приёмные дочки до лампочки, она играет на басухе и смотрит сериалы, а кто будет колыбельные петь, играть и защищать? Конечно, МАМА! "8+/10". P.S. Гильермо дель Торо - исполнительный продюсер, снимали на его студии в Бильбао.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
ну прям порадовали.... действительно жутковатая страшилка ... на большом телеэкране с хорошей акустикой --- как доктор прописал... 5 +++ вот еще одно качественное испанское творение (только в ином жанре) Невозможное
атас... если я бы был в том доме, умер бы уже обделанный от разрыва сердца... ток посмотрел фильм. аплодирую стоя. так я давно уже не боялся. обязательно пересмотрю в дубляже как выйдет. как нарочно во время просмотра в потёмках кот мой резко выпрыгнул из под тумбочки..я чуть в штаны не наделал. какой там астрал... мама рулит...
Отличный фильм. Местами страшный, с элементами драмы и фэнтези. Но сильно не пугает, т.к. это мама, а не злая мачеха. В общем, интересно, оригинально и трогательно. 5
какой классный! определенно 5+++! Давно еще не видела настолько интересного,трогательного и захватывающего ужастика!! Очень достойный, давно не снимали таких! Смотрится прям на одном дыхании.
Осторожно - спойлер!
А в конце действительно даже на слезу пробивает. ..
Качество конечно не фонтан, но после первых 10 минут привыкаешь , и оно становится довольно таки смотрибельным. Правда к самому концу что-то мне показалось оно стало гораздо хуже. Но это ни как не повлияло на впечатление о фильме! Супер!
Фильм шикарный ! Между тем, прелесть его не только в том, о чем упоминают в комментариях уважаемые форумчане (извиняюсь, если я прочел их не все до корки). ИМХО,
Осторожно - спойлер!
фильм хорош тем, что его создатели (я так понял, это фильм Гомеcа Гильермо дель Торо) сумели на фоне голливудского экшна донести до зрителя такие общечеловеческие понятия, как неиссякаемая любовь матери, и в других мирах не дающая ее душе покоя, как преданность "маме", которая так или иначе заботилась о девочках на протяжении 5-ти лет в лесной хижине, и, вообще, преданность близкому человеку, добро тебе приносившему, что из нашего мира уходит куда-то под влиянием пропаганды ложных ценностей...
Не часто сейчас в кино могут совместить зрелищность и смысл. Неголливудская концовка фильма придает ему этот смысл. 10 из 10.
Ожидал гораздо больше!! По началу жути нагнали! Было очень даже интересно!!А потом с компьютерной графикой переборщили!!! И досматривать стало не очень интересно!!! Ставлю 3!!