Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мама

Поиск по форуму

Фильмы: Мама / Mama (2013) Подробнее

В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы...

Мама
sava71
Новичок
+21
-19
отличный фильм если конечно будет в качестве :smile234: :smile233: :smile232:
Удалить
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
значит будем ждать качества:smile6:
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Потрясающая душевная картина, от экрана не оторвался ни на минуту, чтобы внимания не расплескать (смотрел на английском, без перевода и субтитров-хотя тут даже с базовым как два пальца...). В начале фильм как-то вот походил на "Омэн", но потом плавно перекатился в "Опекун" Уильяма Фридкина 90-го года. Мистическую атрибутику нам преподносят сразу же: ногорукие девочки с длинными волосами, гигантские бабочки, время от времени с завидной периодичностью летает и ходит что-то крупное и тёмное, ещё и шуршит громко, зараза...
А фильм-то жизненный: мачехе (Честейн) приёмные дочки до лампочки, она играет на басухе и смотрит сериалы, а кто будет колыбельные петь, играть и защищать? Конечно, МАМА!
"8+/10".
P.S. Гильермо дель Торо - исполнительный продюсер, снимали на его студии в Бильбао.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
ВотТеРаз
Новичок
+22
-19

Да после Лабиринта Фавна любой фильм Гильермо буду смотреть с упоением!!!! Испанский гений. Вообще испанцы в последнее время жгут по полной!
Удалить
gecktor
Опытный
+136
-101
42
остается только ждать...
Удалить
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Я в предвкушении - Дель Торо один из моих любимых кинотворцов:smile218:
Удалить
Marika_Margo
Новичок
[+] [-]

обидно до чертиков, нашла этот фильм скачала в отличном качестве, но блин на английском языке((
Удалить
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Звук нормально а изображение скачет:smile112:
Удалить
gorodok1976a
Новичок
+1
-0
лучший фильм ужасов за последние 10 лет!!!!!!!!!! :smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
twall
Эксперт
+210
-356
57
Ни вирусы, не зомби, не глобкатастрофы, ни прищельцы, ни чужие А Дети вот, что самое страшное че моно тока представить в фильмах ужаса
Удалить
sheva791979
Новичок
+13
-11
885
фильм супер 10/10 смотреть!!!:smile3:
Удалить
Богиня
Мастер
+413
-498
359
обалденный!!! 5+ :smile19: :smile3:
Удалить
gerk7
Новичок
+4
-5
3
наконец-то настоящий фильм!:smile21:
Удалить
maratelllo
Мастер
+639
-658
271
ну прям порадовали.... действительно жутковатая страшилка ... на большом телеэкране с хорошей акустикой --- как доктор прописал... 5 +++ вот еще одно качественное испанское творение (только в ином жанре) Невозможное
Удалить
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
да уж жудкий будет и страшный фильм
Удалить
anna-maria
Продвинутый
+70
-96
100
хороший фильм.в нём больше драмы чем ужасов.по мне так шкатулка с проклятиями пострашней был.но фильм стоит того что бы его посмотреть.:smile19:
Удалить
~НаСтЁнА~
Новичок
[+] [-]

Кто нибудь скажите плиззз,стоит ли качать фильм,качество хорошее???или подождать???:smile8:
Удалить
express36
Продвинутый
+125
-72
31
Фильму 5!:smile3:
Удалить
express36
Продвинутый
+125
-72
31
~НаСтЁнА~ пишет:
Кто нибудь скажите плиззз,стоит ли качать фильм,качество хорошее???или подождать???:smile8:

Качество вполне сносное, можно качать.
Удалить
Vivara
Продвинутый
+137
-130
95
Фильм очень понравился : интересный, трогательный и совсем не страшный. От меня однозначно 5:smile8: :smile3:
Удалить
urmass
Новичок
+37
-43
19
Нифига се не страшный!!!!Я чуть в штанишки не на:smile145: ложил!)Супер ужастик...
Удалить
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
атас... если я бы был в том доме, умер бы уже обделанный от разрыва сердца... ток посмотрел фильм. аплодирую стоя. так я давно уже не боялся. обязательно пересмотрю в дубляже как выйдет. как нарочно во время просмотра в потёмках кот мой резко выпрыгнул из под тумбочки..я чуть в штаны не наделал. какой там астрал... мама рулит... :smile19: :smile21: :smile8:
Удалить
gecktor
Опытный
+136
-101
42
Отличный фильм. Местами страшный, с элементами драмы и фэнтези. Но сильно не пугает, т.к. это мама, а не злая мачеха. В общем, интересно, оригинально и трогательно. 5:smile4:
Удалить
Svetka_25
Новичок
+34
-31
85
какой классный! определенно 5+++! Давно еще не видела настолько интересного,трогательного и захватывающего ужастика!! Очень достойный, давно не снимали таких! Смотрится прям на одном дыхании.
Осторожно - спойлер!
А в конце действительно даже на слезу пробивает. ..

Качество конечно не фонтан, но после первых 10 минут привыкаешь , и оно становится довольно таки смотрибельным. Правда к самому концу что-то мне показалось оно стало гораздо хуже. Но это ни как не повлияло на впечатление о фильме! Супер!:smile21: :smile21: :smile21:

Редактировано / Модератор.
Удалить
Бармалей Батькович
Новичок
[+] [-]

Фильм шикарный !
Между тем, прелесть его не только в том, о чем упоминают в комментариях уважаемые форумчане (извиняюсь, если я прочел их не все до корки). ИМХО,
Осторожно - спойлер!
фильм хорош тем, что его создатели (я так понял, это фильм Гомеcа Гильермо дель Торо) сумели на фоне голливудского экшна донести до зрителя такие общечеловеческие понятия, как неиссякаемая любовь матери, и в других мирах не дающая ее душе покоя, как преданность "маме", которая так или иначе заботилась о девочках на протяжении 5-ти лет в лесной хижине, и, вообще, преданность близкому человеку, добро тебе приносившему, что из нашего мира уходит куда-то под влиянием пропаганды ложных ценностей...

Не часто сейчас в кино могут совместить зрелищность и смысл. Неголливудская концовка фильма придает ему этот смысл. 10 из 10.

Редактировано / Модератор.
Удалить
Naitli
Новичок
[+] [-]

Фильм оставил впечатления, и это уже о многом говорит. мне очень понравился как зрителю.
Удалить
РАХИМ
Продвинутый
+38
-37
179
Камикадзе
Фильм отличный.Если кто нибудь выложит в DVD-9 буду очень благодарен!!!!:smile3:
Удалить
Filsha
Продвинутый
+138
-107
153
Ожидал гораздо больше!! По началу жути нагнали! Было очень даже интересно!!А потом с компьютерной графикой переборщили!!! И досматривать стало не очень интересно!!! Ставлю 3!!:smile133: :smile133: :smile133: :smile127: :smile127: :smile127:
Удалить
Панацея
Опытный
+205
-194
116
Неплохой фильм , мурашки по коже бегали весь просмотр , актеры хорошо сыграли свои роли , концовка удивила . В общем смотрите :smile4:
Удалить
EBA
Продвинутый
+77
-68
60
Как перевод? А то обычно любительские одноголосые не очень.
Удалить
Kcunechka
Новичок
+24
-42
5
Фильм интересный,хотя совсем не страшный,а вот перевод одноголосный это ужасно...
Удалить
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Не знаю как фильм но вот качество такое что смотреть невозможно , да и перевод оставляет желать лучшего . Мой совет - немного подождать качества получше чем смотреть это .
Удалить
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Думаю на такой фильм полюбому надо идти в кино...в качестве ведь он еще не скоро появится, а "Гильермо Дель Торо"-- само за себя говорит что фильм плохим быть не может...:smile8:
Удалить
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Шикарный фильм своего жанра. Сбалансированная подача жуткого и трогательного. Невозможно говорить плохо о таких фильмах, они становятся классикой (ну почти). Смотрела в лучшем качестве, чем представлено здесь, так что если хотите получить удовольствие от просмотра, дождитесь качества.
Удалить
korjui
Эксперт
+280
-303
olggen1 пишет:
Шикарный фильм своего жанра. Сбалансированная подача жуткого и трогательного. Невозможно говорить плохо о таких фильмах, они становятся классикой (ну почти).
Целиком и полностью присоединяюсь, добавить нечего.
Удалить
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Спасибо режиссёру, cумел слезу выбить и страху нагнать мастерски!
Обязательно пересмотрю фильм в хорошем качестве, "маму" получше разглядеть.
Однозначно 5 баллов из 5! :smile19:
Удалить
makssssss
Продвинутый
+106
-120
43
Хорошый фыльм советую :smile3: :smile3: :smile3:
Удалить
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
Вспомнил слова из фильма Хребет дьявола этого же режиссёра, которые очень подходят к данной картине.
Что такое призрак? Трагедия, обречённая время от времени повторяться... Возможно это мнгновение боли. Что то мёртвое, что кажется живым... Чувство, застывшее во времени, как нечёткая фотография, как насекомое, застывшее в янтаре...
Удалить
maxfin8
Новичок
[+] [-]

Не плохой фильм,но лучше подождать и посмотреть его в нормальном качестве и с нормальным переводом.От меня 5:smile19:
Удалить
Грейджой
Новичок
[+] [-]

Интересно когда в хорошем кач-ве будет!))
Удалить
Angy
Опытный
+176
-200
Фильм понравился только качество получше бы а так :smile19: 5+
Удалить
Zloivini
Новичок
+16
-20
фильм хороший, но концовочка подвела:smile55:
Удалить
21words
Новичок
+5
-3
3
Все понравилось, посмотреть можно :smile25:
Удалить
SunnyM
Продвинутый
+122
-93
Мне понравилось! Из того, что предлагается за последнее время, это кино заслуживает внимания! Посмотреть бы в нормальном качестве и переводе, вообще супер было бы. Так что, любители ужастиков, смотрите, фильм стоящий. От меня 5.
Удалить
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
Скажите пожалуйста, если трейлер дублированный, то есть вероятность, что фильм будет хотя-бы с проф. переводом? Очень хотелось бы знать, стоит- ли ждать такой перевод или довольствоваться любительским одноголосым? :smile62:
Удалить
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Агх
Золотой
+1357
-665
205
"kjdf, озвучкой трейлеров и фильмов занимаются разные люди.
Стала известна дата выхода dvd - 23 мая.
Удалить
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Nocturnal пишет:
"kjdf, озвучкой трейлеров и фильмов занимаются разные люди.
Стала известна дата выхода dvd - 23 мая.

23 мая? Ужас!:smile135:
Удалить
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Отличный фильм! Простой сюжет смогли превратить в итресное зрелище. Актерская игра девочек выше всяких похвал!!!! Оценка 5+
Удалить
Lora
Продвинутый
+86
-54
26
Один из лучших фильмов этого жанра за последнее время! +5 (но вот на фига я его ночью одна смотрела? - этот вопрос меня дня два мучил...)
Удалить
Не думай, как бы ни был ты велик,
Что ты всего достиг и все постиг.
kre-men
Новичок
+28
-24
не достоин внимания...0/1
Удалить
Cейчас на форуме: spspider ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011