Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы...
Потрясающая душевная картина, от экрана не оторвался ни на минуту, чтобы внимания не расплескать (смотрел на английском, без перевода и субтитров-хотя тут даже с базовым как два пальца...). В начале фильм как-то вот походил на "Омэн", но потом плавно перекатился в "Опекун" Уильяма Фридкина 90-го года. Мистическую атрибутику нам преподносят сразу же: ногорукие девочки с длинными волосами, гигантские бабочки, время от времени с завидной периодичностью летает и ходит что-то крупное и тёмное, ещё и шуршит громко, зараза... А фильм-то жизненный: мачехе (Честейн) приёмные дочки до лампочки, она играет на басухе и смотрит сериалы, а кто будет колыбельные петь, играть и защищать? Конечно, МАМА! "8+/10". P.S. Гильермо дель Торо - исполнительный продюсер, снимали на его студии в Бильбао.
ну прям порадовали.... действительно жутковатая страшилка ... на большом телеэкране с хорошей акустикой --- как доктор прописал... 5 +++ вот еще одно качественное испанское творение (только в ином жанре) Невозможное
атас... если я бы был в том доме, умер бы уже обделанный от разрыва сердца... ток посмотрел фильм. аплодирую стоя. так я давно уже не боялся. обязательно пересмотрю в дубляже как выйдет. как нарочно во время просмотра в потёмках кот мой резко выпрыгнул из под тумбочки..я чуть в штаны не наделал. какой там астрал... мама рулит...
Отличный фильм. Местами страшный, с элементами драмы и фэнтези. Но сильно не пугает, т.к. это мама, а не злая мачеха. В общем, интересно, оригинально и трогательно. 5
какой классный! определенно 5+++! Давно еще не видела настолько интересного,трогательного и захватывающего ужастика!! Очень достойный, давно не снимали таких! Смотрится прям на одном дыхании.
Осторожно - спойлер!
А в конце действительно даже на слезу пробивает. ..
Качество конечно не фонтан, но после первых 10 минут привыкаешь , и оно становится довольно таки смотрибельным. Правда к самому концу что-то мне показалось оно стало гораздо хуже. Но это ни как не повлияло на впечатление о фильме! Супер!
Фильм шикарный ! Между тем, прелесть его не только в том, о чем упоминают в комментариях уважаемые форумчане (извиняюсь, если я прочел их не все до корки). ИМХО,
Осторожно - спойлер!
фильм хорош тем, что его создатели (я так понял, это фильм Гомеcа Гильермо дель Торо) сумели на фоне голливудского экшна донести до зрителя такие общечеловеческие понятия, как неиссякаемая любовь матери, и в других мирах не дающая ее душе покоя, как преданность "маме", которая так или иначе заботилась о девочках на протяжении 5-ти лет в лесной хижине, и, вообще, преданность близкому человеку, добро тебе приносившему, что из нашего мира уходит куда-то под влиянием пропаганды ложных ценностей...
Не часто сейчас в кино могут совместить зрелищность и смысл. Неголливудская концовка фильма придает ему этот смысл. 10 из 10.
Ожидал гораздо больше!! По началу жути нагнали! Было очень даже интересно!!А потом с компьютерной графикой переборщили!!! И досматривать стало не очень интересно!!! Ставлю 3!!
Не знаю как фильм но вот качество такое что смотреть невозможно , да и перевод оставляет желать лучшего . Мой совет - немного подождать качества получше чем смотреть это .
Думаю на такой фильм полюбому надо идти в кино...в качестве ведь он еще не скоро появится, а "Гильермо Дель Торо"-- само за себя говорит что фильм плохим быть не может...
Шикарный фильм своего жанра. Сбалансированная подача жуткого и трогательного. Невозможно говорить плохо о таких фильмах, они становятся классикой (ну почти). Смотрела в лучшем качестве, чем представлено здесь, так что если хотите получить удовольствие от просмотра, дождитесь качества.
Шикарный фильм своего жанра. Сбалансированная подача жуткого и трогательного. Невозможно говорить плохо о таких фильмах, они становятся классикой (ну почти).
Целиком и полностью присоединяюсь, добавить нечего.
Спасибо режиссёру, cумел слезу выбить и страху нагнать мастерски! Обязательно пересмотрю фильм в хорошем качестве, "маму" получше разглядеть. Однозначно 5 баллов из 5!
Вспомнил слова из фильма Хребет дьявола этого же режиссёра, которые очень подходят к данной картине. Что такое призрак? Трагедия, обречённая время от времени повторяться... Возможно это мнгновение боли. Что то мёртвое, что кажется живым... Чувство, застывшее во времени, как нечёткая фотография, как насекомое, застывшее в янтаре...
Мне понравилось! Из того, что предлагается за последнее время, это кино заслуживает внимания! Посмотреть бы в нормальном качестве и переводе, вообще супер было бы. Так что, любители ужастиков, смотрите, фильм стоящий. От меня 5.
Скажите пожалуйста, если трейлер дублированный, то есть вероятность, что фильм будет хотя-бы с проф. переводом? Очень хотелось бы знать, стоит- ли ждать такой перевод или довольствоваться любительским одноголосым?