Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом дураков
Фильмы: Дом дураков (2002) Подробнее
Где-то в Чечне стоит огороженная забором районная клиника для душевнобольных. Война грохочет вдали, но с каждым днем она все ближе и ближе. Однажды весь персонал во главе с доктором Ильичом исчезает, и больные наслаждаются полной свободой, переворачивая все вверх дном. Внезапно появившийся чеченский отряд наводит «порядок», а на следующий день возвращаются российские войска. Чеченцы отступают, и в мир больных врывается безумие войны
Дом дураков
Замечательный фильм,2 часа пролетели как 15 минут,советую.
Отличный фильм.Очень понравился. Красиво снят, необычный,оригинальный сюжет и сценарий. Великолепная игра актёров,просто фантастическая.От фильма невозможно отрваться.Высоцкая просто шедеврально сыграла.
9 из 10
9 из 10
Фильм - однозначно в коллекцию! Сильная режиссура, давно я хорошего российского кино не смотрела.... Смотрится на одном дыхании, и смешно и до боли жалко людей попавших в жернова войны... Ю.Высоцкая, как всегда здорово сыграла свою роль!
Мне понравилось все, я голосую за 10 из 10. Спасибо.
Мне понравилось все, я голосую за 10 из 10. Спасибо.
Вот читаю отзывы и думаю, может я не в том настроении его смотрела?
Единственно интересно было увидеть роль Брайана Адамса в этом бреду.
Единственно интересно было увидеть роль Брайана Адамса в этом бреду.
Снят хорошо, актеры подобраны отлично.
Но сценарий не для всех. Любителям "экшен" смотреть не рекомендую.
Но сценарий не для всех. Любителям "экшен" смотреть не рекомендую.
семейный фильм четы Михалковых-Кончаловских !!!...наверное и снимали для себя, Юлечке надоело на кухне возиться !!!...не могу понять причем здесь Франция и зачем был нужен Брайан Адамс !!!????
Донецкая Область.
Фильм так себе ни + ни -.Смотреть можно.
Фильм из тех, в нем "вроде бы", что то есть..."но", что то не хватает и не то...
Фильм из тех, в нем "вроде бы", что то есть..."но", что то не хватает и не то...
Фильм-бездарность! Видать и правда снимали муж с женой просто так..для себя.. никакого смысла фильм не несет!
Фильм посмотрел по росийскому каналу лет 10 назад. Запал в душу. Даже себе на свадьбу выбрал эту же песню Брайана Адамса для первого танца. А отрывки фильма на протяжении этих лет постоянно всплывают в памяти. Редко какой фильм может произвести такое впечатление!!!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Что бы там ни говорить о Михалкове, но он в то время ещё снимал Кино. А вот его брат безудержно метался между Родиной и Голливудом в стремлении снять шедевр, или хит, как получится. В итоге получилось ни то ни сё. Не верится этому балагану с первых же минут
Сработала замануха в виде Миронова, имя которого в титрах стоит вторым, а роль у которого эпизодическая, в финальных десяти минутах.
Не верю.
3/10
Сработала замануха в виде Миронова, имя которого в титрах стоит вторым, а роль у которого эпизодическая, в финальных десяти минутах.
Не верю.
3/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Мне было интересно посмотреть на необычных людей, которые не вписываются в стандартную парадигму. Для меня - так ненормальных людей нет. Просто это люди, застрявшие на каком-нибудь психологически сложном моменте и нуждающиеся в помощи, и, на самом деле, в реабилитации. Ну а фильм показывает, как разделились братские народы, и как больные люди остались нейтральной стороной, и что к "не таким как я" можно относиться по-человечески независимо за кого ты воюешь. И чеченцы показаны настоящими мужчинами, не то что русские. И это заставляет задуматься: а нужна ли была эта война?
думал будет хуже.а ничё смотреть можнодолго его стороной обходил.думаю не каждому по вкусу будет
Тоже думал ерунда полная,но очень даже смотрибельно.5/5
Да ну нахрен... К чему такое снимать? О чём фильм? Жизнь глазами сумасшедших? Показывают актёров играющих дебилов и настоящих дебилов снятых в массовке. И их поведение ни как не совпадает с актёрами. Дебилы не могут, внятно и целостно выражать свои мысли. По большей степени, они молчат или повторяют что то одно и тоже как попугаи. Тогда спрашивается, зачем такое кино!? Я думал что будет серьёзный фильм, где будет раскрыта некая сторона боевых действий чеченцев, а психушка типа так, случайность. А тут что, цирк лицедеев, разыгранный актёрами ради хохмы. Они к стати и на психов были то не похожи. Слишком осмысленные взгляды и речи. Дебилы, на такое не способны...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011