Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Норвегия, 1363 год. После страшной эпидемии Великой Чумы, бушевавшей более десяти лет и унесшей жизни около половины населения страны, семья бедных крестьян отправляется на поиски лучшей жизни. Во время путешествия по горам они подвергаются нападению хищных и безжалостных бандитов, которые уводят в плен молодую девятнадцатилетнюю девушку Сигне. Оказавшись в лагере разбойников, Сигне понимает, что ей уготована судьба не многим лучшая, чем смерть. И что сейчас единственное для нее спасение заключается в бегстве.
Средние века. Скандинавский колорит. Копья, мечи, арбалеты. Почти весь фильм погоня, но как то без огонька и без особого смысла. После просмотра мысли стали перекатываться медленно и печально..
матриархат, едрид-мадрид. Все мужики благополучно дохнут, а лейтмотивом фильма является борьба двух женщин за маленькую девочку, в сути конфликта, если это так можно назвать, фундаментальный природный инстинкт женщины - материнское чувство женщины к ребёнку. У одной это в силу утраты собственного, а вот у другой, молодой, как раз в силу природного инстинкта. Фильм ни разу не игровой - три с большим таким минусом. За "правду жизни" три с двумя минусами, а точнее два с плюсом: нестыковки пошли с первых эпизодов. Когда в начале фильма женщина тревожно посмотрела на склон, у меня самопроизвольно возникла мысль что она умрёт первой, за которой сразу возникла череда рациональных рассуждений о том что лажа полная - ну кто в средние века напав для разбоя на супружескую пару будет убивать первой женщину? Это только евнухи на такое способны Короче, рассуждения мои прервало дальнейшее развитие событий, как грится "вот пуля просвистела и ага..." - женщина погибает первой: разбойники с "радостью" всадили в неё стрелу, а мужа её оставили на закуску, чтобы "позабавиться" с ним (в хорошем смысле этого слова - то бишь порезали его мечами). Через пару минут появляется объяснение - у них вожак женщина! Ну точно евнухи, думаю. Потом короткий проблеск - ночью один всё-таки возжелал малолетку, но получил по мозгам от своего вожака Далее, когда девчонки убегали, и спрятались за "уступ" - вообще "боян" со стороны режиссёра - девочки лежали рядом с тропинкой, а преследователи пробегали рядом и не видели их - оператору или кто там это место подбирал - кол, нет даже ноль за постановку кадра. Потом когда начали рассказывать её (вожака) историю, мол вот все посчитали её ведьмой, вот думаю, сейчас наверное круг замкнётся и всё встанет на свои места, ну типа того мужики вокруг неё сплотились, потому что посчитали её великой ведьмой и боялись её - ан нет, ничего такого. Ну, а финал вообще песня - этого их вожака сделала эта самая малолетка. Она там вообще всех сделала. И если то как предпоследний чувак "откинулся" - можно назвать правдой, и даже последний, которого она из лука завалила, то то как дрались две женщины в финале - весьма и весьма не правдоподобно. Слабовато для этого эпизода держалась женщина вожак, которая за полчаса до этого (имеется ввиду время просмотра, а не время жизни в фильме) - за полчаса до этого поставила мужика на место. Не удивлюсь если узнаю, что сценарий написала женщина, да к тому же феминистка. Да, да, если так ретроспективно окинуть взглядом фильмец - феминизмом так и "потягивает". По интересности сюжета - после 10 минут просмотра хотелось выключить, но решил что от недосмотренного фильма меньше пользы чем от плохого просмотренного и продолжил просмотр. На середине даже понравился чуть-чуть, когда что-то человеческое проявилось в сцене встречи и общения двух девочек с одиноким хозяином жилища, накормившего их. Вторая половина немного поживее, поинтереснее была. Смотреть по трезвому. Для задумчивого просмотра, киноголикам посмотреть можно, остальным не рекомендую, ибо ничего в этом фильме нет: ни мысли глубокой, ни смысла, ни ярких впечатлений...
Не смотря на то , что фильмы с подобным сюжетом выходят на экран по десять штук в год, эта картина мне понравилась. Хорошая актёрская и операторская работа, жестокие сильные герои, отчаянно смелые и привычно подлые их поступки на фоне скандинавской природы 14 века. Лаконично , но эмоционально. Оценка 5 -
Из таких людей запросто можно изготавливать разные скобяные изделия. Интересно, норвежцы и сейчас такие же? Фильм понравился, на фоне такой природы вериться во все, что они наснимали. Если б еще озвучку приличную...
Фильм реально ШЕДЕВР!!!!Случайно включил этот фильм в то время когда раскуривал косячок=)))фильм убил конкретно=)))пересматривать не хочу так как первые впечатления куда интереснее=)))
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
От меня 6 из 5-ти,шикарный видеоряд,качественная игра актёров.Рекомендую всем!Но у кино есть возрастной ценз!!Я хотел поставить возраст,но не стал,решайте сами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Lok31, ilgiz_69, Та еще артистка
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.