Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тихая гавань
Фильмы: Тихая гавань / Safe Haven (2013) Подробнее
Кэти много лет страдала от жестокости мужа. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли. Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, — а между тем муж Кэти уже начал ее поиски.
Тихая гавань

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
По-моему, старина Лассе перестаёт заставлять себя уважать. Снимать практически "в параллель" два разножанровых фильма (имеется в виду "Гипнотизёр" ) - тут у любого крыша поедет. У Халльстрёма не поехала - и то, и другое он сделал тяп-ляп (тем более "Гавань..." - по сочинениям для домохозяек Николаса Спаркса ).
Дал слабину, бывает... "4/10".
Дал слабину, бывает... "4/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Лучше посмотрите фильм "В постели с врагом". Смысл тот же, но сюжетная линия великолепна. Да и актеры замечательные. В главной роли Джулия Робертс.

Хорошая мелодрама
все просто и понятно как при чтении обычного любовного романа. Вот в мамашкой они переборщили, а так на раз ок
Этот фильм и "Дневник памяти" Спаркса совершенно в разных весовых
все просто и понятно как при чтении обычного любовного романа. Вот в мамашкой они переборщили, а так на раз ок
Этот фильм и "Дневник памяти" Спаркса совершенно в разных весовых

Фильм в целом не плох, пускай и не шедевр. «Тихая гавань» почти идеальная экранизация Спаркса, хотя и уступает "Дневнику памяти". В этом фильме можно бросить взгляд со стороны на обычную жизнь.
«Тихая гавань» — то место, где надежда обретает реальные очертания, любовь входит в сердце, которое уже не верило в нее, а страхи остаются в прошлом. В картине много солнца, трепетной романтики. Фильм для любителей сентиментальных романтических историй, потому может стать очень неплохим вариантом на свободный вечер влюбленной пары.
От меня 5
«Тихая гавань» — то место, где надежда обретает реальные очертания, любовь входит в сердце, которое уже не верило в нее, а страхи остаются в прошлом. В картине много солнца, трепетной романтики. Фильм для любителей сентиментальных романтических историй, потому может стать очень неплохим вариантом на свободный вечер влюбленной пары.
От меня 5

Хороший фильм. Больше конечно рассчитан на женскую аудиторию, но, тем не менее, смотрится довольно не плохо. Симпатичная героиня, неплохой сюжет, и хороший конец. Правда лишний раз становится понятно, что пьющий ревнивый мент – это не очень хорошо) На 8 из 10 тянет.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
очень похож на старый фильм с джулией робертс - в постели сврагом

нормальный фильм но если честно все похоже на сказку!! да и не любая молодая девчонка засмотрится на мужика с двумя детьми не имея даже своих детей!! короче сказка

Мне понравилось!!! Спаркс умеет писать красивые мелодрамы. И если сравнивать с "В постели с врагом" то "Тихая гавань" мне больше понравился (ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ) И пусть это сказка со счастливым концом, смотрите я думаю Вам понравится!!!

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Уверен ! Из всех 20-ти голосов -19 смотрели девушки .
Фильм для женского зрителя от 13 до 26 ато и 30ти лет.
Фильм для женского зрителя от 13 до 26 ато и 30ти лет.
скучно,нудно,неинтересно..........
в постели с врагом-фильм ,снятый лет наверное 15 назад,а "держит" как нынешние триллеры))а этот фильм с зевотой и после середины на перемотке смотрела(((((ну не зацепил,это мелодрама(причем с плохим сценарием,про книгу не скажу-не читала),от триллера тут совершенно ничего нет
в постели с врагом-фильм ,снятый лет наверное 15 назад,а "держит" как нынешние триллеры))а этот фильм с зевотой и после середины на перемотке смотрела(((((ну не зацепил,это мелодрама(причем с плохим сценарием,про книгу не скажу-не читала),от триллера тут совершенно ничего нет

Хороший,добрый фильм.Не любитель мелодрам,но этот понравился.Мне это кино понравилось больше чем "в постели с врагом"

Да, я наверно соглашусь, что фильм для женской аудитории. Актеры довольно милые, да и пейзажи красивые. "Тихая гавань" мне понравилась больше чем "В постели с врагом", т.к. я не люблю Робертс. Местами слишком всё сладко.. Молодая девушка засмотрелась на взрослого мужика с двумя детьми, детки сразу ее приняли и полюбили, мужик Кейтси сам себя убил, тем самым сделав всем одолжение. Но посмотреть фильм определенно стоит..

Зачем снимать экранизацию, если все равно выкидываешь из фильма все лучшее, все интересное, все нюансы и тонкости, заменяя своим, менее интересным, видением? Очередной случай, когда книга в разы лучше фильма.

зубчик пишет:
нормальный фильм но если честно все похоже на сказку!! да и не любая молодая девчонка засмотрится на мужика с двумя детьми не имея даже своих детей!! короче сказка
по книге она не такая уж и молодая девчонка)))
Помоему очень даже неплохой в фильм любителям жанра я думаю понравится очень красивый конец

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Конечно фильм предсказуемый , но разок посмотреть можно . С одной стороны душевный и красивый , но все это уже было показано давным давно . Самое большее мне понравилась , природа и этот маленький городок . От меня 4

Подруга главной героини по-моему более симпатичнее. ) Хотя осталась без присмотра увы

А вот что было по-настоящему: девушке надоел муж коп, который приелся и оброс комплексами, сбежала от него, приехала на шару в тихое местечко и сразу обзавелась мыслью найти спонсора и жилеточку, не прошло и месяца, она уже вжилась в другую семью, о прошлом вспоминает как о кошмаре. Тут приезжает бывший, она его убивает и чуть не убивает дочь нового пахаря( может даже умышленно) и вуаля! Как с гуся вода, ни тебе тюрьмы, ни тебе суда. Это уже попахивает рецедивом в стиле фильма "самозванец". Ничего романтического в картине не нашел, осилил лишь со 2 раза. Уж слишком лицемерно все там выглядит.

Bolodjo пишет:
А вот что было по-настоящему: девушке надоел муж коп, который приелся и оброс комплексами, сбежала от него, приехала на шару в тихое местечко и сразу обзавелась мыслью найти спонсора и жилеточку, не прошло и месяца, она уже вжилась в другую семью, о прошлом вспоминает как о кошмаре. Тут приезжает бывший, она его убивает и чуть не убивает дочь нового пахаря( может даже умышленно) и вуаля! Как с гуся вода, ни тебе тюрьмы, ни тебе суда. Это уже попахивает рецедивом в стиле фильма "самозванец". Ничего романтического в картине не нашел, осилил лишь со 2 раза. Уж слишком лицемерно все там выглядит.
Почти на 99% попал в десятку.
После таких коментариев. Чту коментарии которые созерцают истинную мысль фильма(ов) которые получаются в натуре вот с таким смыслом где один человек рассказывает как это на самом деле выглядело. Рассуждение точное и дополнений не подлежит. И это не комплемент

Фильм разочаровал в целом. Ожидала увидеть что-то типа "В постели с врагом" или в духе произведения Стивена Кинга "Мареновая роза".
Раз суть фильма уже раскрыли до меня - то не буду ограничивать себя в высказываниях.
Редактировано модератором!
Раз суть фильма уже раскрыли до меня - то не буду ограничивать себя в высказываниях.
Осторожно - спойлер!
Я думала, что муж главной героини (коп) окажется полным негодяем и тираном, однако чем дальше смотришь фильм, тем больший негатив вызывает главная героиня и тем большее сожаление вызывает коп.
В процессе просмотра становится понятно, что побег из дома эта не обремененная чувством собственного достоинства женщина совершила из-за банальной бытовой стычки, какие бывают каждый день, да через день - видите ли мужчина после сложного рабочего дня выпил лишний бокал вина и схватив ее за лицо или шею стал кричать что любит, а она нет. Получил за это в бочину пером и чао бомбино!
Женщина не развелась, не объяснила ничего, свалила к морю, за какой-то месяц уже втерлась в новую семью, кувыркалась с новым мужчиной. Я ожидала, что муж будет преследовать ее валя на пути всех случайных свидетелей, завалит ее новую семейку и на закусочку оставит эту дешевку - и опять я ошиблась) Он все сделал аккуратно и красиво, никого не повредив, простил, принял и трогательно расплакался в конце, а эта стерва все таки добила его.
Я предполагаю, что в этом фильме добрым героем должна была быть жена, а злым - муж, замысел провалился! Либо режиссер не читал в детстве книгу - что такое хорошо, а что такое плохо... Подмена ценностей и понятий налицо.
В процессе просмотра становится понятно, что побег из дома эта не обремененная чувством собственного достоинства женщина совершила из-за банальной бытовой стычки, какие бывают каждый день, да через день - видите ли мужчина после сложного рабочего дня выпил лишний бокал вина и схватив ее за лицо или шею стал кричать что любит, а она нет. Получил за это в бочину пером и чао бомбино!
Женщина не развелась, не объяснила ничего, свалила к морю, за какой-то месяц уже втерлась в новую семью, кувыркалась с новым мужчиной. Я ожидала, что муж будет преследовать ее валя на пути всех случайных свидетелей, завалит ее новую семейку и на закусочку оставит эту дешевку - и опять я ошиблась) Он все сделал аккуратно и красиво, никого не повредив, простил, принял и трогательно расплакался в конце, а эта стерва все таки добила его.
Я предполагаю, что в этом фильме добрым героем должна была быть жена, а злым - муж, замысел провалился! Либо режиссер не читал в детстве книгу - что такое хорошо, а что такое плохо... Подмена ценностей и понятий налицо.

Под впечатлением от фильма!
ПОнравилось все! Да и что можно было ожидать от Спаркса и Халльстрема....Хороший актерский состав)
Ну не буду я уж сильно расхваливать этот фильм....по сути хорошая...добротная мелодрамка, с таким же сюжетом на моей памяти есть несколько штук...
Короче приятный фильм для коротания вечера вдвоем, не шедевр, но достоин внимания!
Я б хотела оказаться в "Тихой гавани"...наверное как и любой человек...где можно остаться наедене с мыслями и вдали от проблем...
Читала предыдущие комменты...думаю собирусь с силами и прочитаю книгу....
ПОнравилось все! Да и что можно было ожидать от Спаркса и Халльстрема....Хороший актерский состав)
Ну не буду я уж сильно расхваливать этот фильм....по сути хорошая...добротная мелодрамка, с таким же сюжетом на моей памяти есть несколько штук...
Короче приятный фильм для коротания вечера вдвоем, не шедевр, но достоин внимания!
Я б хотела оказаться в "Тихой гавани"...наверное как и любой человек...где можно остаться наедене с мыслями и вдали от проблем...
Читала предыдущие комменты...думаю собирусь с силами и прочитаю книгу....

на английском нету
выложите пожалуйста, хочу ознакомиться
выложите пожалуйста, хочу ознакомиться

ca.stockton
пока нет раздач с оригинальной дорожкой, позже наверняка появятся.
пока нет раздач с оригинальной дорожкой, позже наверняка появятся.

На меня фильм тоже произвел впечатление. Смотреть всем!!!

Самое то для легкого просмотра вечерком...

ба-наль-нень-ко
уж слишком всё легко и просто, не зацепил....вообще
уж слишком всё легко и просто, не зацепил....вообще

I"m пишет:
Фильм разочаровал в целом. Ожидала увидеть что-то типа "В постели с врагом" или в духе произведения Стивена Кинга "Мареновая роза".
Вам имя Николас Спаркс ни о чем не говорит? Какая Мареновая роща?? О чем Вы?? Спаркс - мастер любовной прозы. В его книгах нет экшена. Вы что-то перепутали. Или просто не читаете книг.

Хорошая, добрая мелодрама) Красивый парень, красивая девушка, красивая природа)) Смотреть приятно хоть и предсказуемо.

Довольно хорошая мелодрама! Главная героиня располагает к себе(очень милая) Всем смотреть

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Согласен ,-в постели с врагом по круче...
Миленькая незамысловатая мелодрама на 4.

так себе кино.если не посмотрите ничего не потеряете.

Очень хороший и качественный фильм!!!Смотреть всем однозначно!Красивые актёры,красивая местность!Сюжет держит в напряжение до самого конца!!!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

красивый, романтический, мне понравился

Приятный для просмотра фильм, красивые актеры, адекватная сюжетная линия, проблема насилия в семье раскрыта полностью, без перегибов. Рекомендую к просмотру. Твердая 5!

Совершенно никаких эмоций от просмотра. До такой степени всё банально, предсказуемо и наивно, прям смотреть было тошно

Отличный фильм с довольно неожиданным концом...
Не рекомендуется для просмотра лицам с отсутствующей нервной системой...
У меня вызвал сильные чувства.
Пять с плюсом!
Не рекомендуется для просмотра лицам с отсутствующей нервной системой...
У меня вызвал сильные чувства.
Пять с плюсом!

viky пишет:
Совершенно никаких эмоций от просмотра. До такой степени всё банально, предсказуемо и наивно, прям смотреть было тошно![]()
Может Вам лучше посмотреть Трансформеров?

Отличный фильм!!
Смотрел с девушкой..ей безумно понравился!!
Смотрел с девушкой..ей безумно понравился!!

Автостроитель пишет:
Может Вам лучше посмотреть Трансформеров?
Блеснул "оригинальностью"

Как ожидал после просмотра "трейлера" - такой фильм и оказался. Хорошая, незамысловатая и добрая мелодрама, но с элементами триллера. Смотрелось на легке и с интересом. От просмотра получил приятные эмоции. Не пожалел, что потратил время на это кино. Не могу сказать, что сюжет какой-то новый, но обыграно достойно. В связи с этим, и за полученное удовольствие, могу поставить 5 из 5.

Хороший фильм! по 5 бальной твердая 4 + . Мелодрама с элементами романтики, и несколько граматным и неожиданым поваротом в конце! Cмотрится легко смотрится с желанием. Cпасибо оставляю в коллекции

Сказочка слабенькая ) сюжет фильма напоминает триллер Стивена Кинга "Роза марена" , только прилизанный и "облагороженный "
Осторожно - спойлер!
Мистическая составляющая заменена на боле красивую - призрак покойной жены . Если посмотреть на даты написания книг - то не остается сомнений о взаимствовании.

Фильм после себя оставил только положительные эмоции, особенно приятно удивила неожиданная концовка, о таком повороте я ,честно признаться, и не догадывался что бывает довольно редко .
rbrbvjhf зря вы так спойлерами разбрасываетесь ,читают ведь, как правило, люди которые ещё не смотрели!
rbrbvjhf зря вы так спойлерами разбрасываетесь ,читают ведь, как правило, люди которые ещё не смотрели!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011