Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитаемый остров: Дилогия

Поиск по форуму

Фильмы: Обитаемый остров: Дилогия (2008) Подробнее

2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией. Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Обитаемый остров: Дилогия
yaro
Опытный
+188
-306
27
хотите сохранить психику и нравственность себе и своим близким,не смотрите фильмы путинской эпохи!:smile133:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Гламурный блокбастер с убогими спецэффектами и неимоверными понтами от Феди Бондарчука совсем не впечатлил. Потрачены миллионы долларов, но всё также провинциально, примитивно и "видеоклипово". И совсем не интересно.
X D
Опытный
+203
-303
Обитаемый остров и Ночной дозор хоть как-то приблизились к голливудским блокбастерам. За что режиссерам спасибо. Пусть не все получилось, но задел есть. Но все время же снимать малобюджетки, иногда хочется что-то грандиозное и "свое"...
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Я ненавижу тех благодаря кому фильм получился таким так же, как безгранично люблю книги Стругацких. Это не экранизация, это клип для девченок подростков, только вместо бредовых песен бредовые речи. Смерть Федору Бондарчуку !!! кол с минусом
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1211
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
DanSolo пишет:
Я ненавижу тех благодаря кому фильм получился таким так же, как безгранично люблю книги Стругацких. Это не экранизация, это клип для девченок подростков, только вместо бредовых песен бредовые речи. Смерть Федору Бондарчуку !!! кол с минусом
Фильмы слабые и никудышные 100%.
Но пожелание смерти... :smile95:Поаккуратней с выражениями, такие слова не воробей, прилетит обратно - рад не будешь.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
koteyk0
Мастер
+181
-87
42
где Куценко, фильм уже опасен для просмотра))
но надо глянуть!
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Abu Salama пишет:
DanSolo пишет:
Фильмы слабые и никудышные 100%.
Но пожелание смерти... :smile95:Поаккуратней с выражениями, такие слова не воробей, прилетит обратно - рад не будешь.

Ну, я надеюсь, что Dan Solo выразился фигурально, но вообще со словами надо быть поосторожней, демоны не дремлют, могут ухватится... А сами фильмы необыкновенное ЧУДО-ЮДО! Как же надо не понимать суть и смысл кинематографа, что бы такое забадяжить. А я, представьте, первую часть смотрел в кинотеатре, как же я плевался!!! Полный провал, нет - ПРОВАЛИЩЕ, а не кино!!! Ставлю единицу в минус бесконечности.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Борзый
Новичок
+15
-13
если кто не успел глянуть этот "шедевр", не тратьте время зря.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Ну хорошо, "смерть" конечно было сказано в сердцах, а я не маньяк или шаман-вуду. Но как режиссер не понимает что подобное оформление (визуальная часть фильма) не годятся для серьезного кино, во всяком случае не такого жанра. Это же не лабиринт фавна или 5й элемент или комедия какая-нибудь ! Это же шедевр моих любимых писателей ! Я понимаю что у всех свое восприятие и свои образы рисуются в голове за чтением, понимаю что кино не обязано повторять в точности книгу, но блин... не настолько же ! фуу
John_A
Опытный
+200
-133
167
Собрать вместе такое количество замечательных актеров (кроме главного героя, разумеется) и полностью испортить фильм - для этого нужен большой талант. И у Федора Бондарчука, как выяснилось, талант этот есть. Думаю, фильм этот - просто-напросто ошибка режиссера, тот самый случай, когда амбиции затмили здравый смысл.
Думаю также, что задумка режиссера осуществилась: по количеству пафоса "Обитаемый остров" никак не уступает лучшим зарубежным аналогам, а может и превосходит их.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Еще раз убедился, что не умеют современные режиссеры снимать фильмы, особенно фантастику, единственный фильм Бондарчука который понравился, это 9 рота
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Не угнаться за Голливудом,не наша тема. Нечего людей смешить,позориться и тратить бабло. Лучше бы неимущим помог,хоть добрым словом вспоминали бы Федю.
rega
Новичок
[+] [-]

Этот фильм вызывает очень грустное настроение...
причем эта грусть не связанна с фильмом напрямую...она связанна с современным Российским кинематографом...

уж насколько я фанат фантастики но этот фильм....эх...этот фильм я пытался посмотреть раз десять но так и не смог высидеть больше 20 минут...
в итоге с 2008 по сей день я наконец по кусочку его досмотрел (спасибо телевидению)...
что сказать...вот это тупое радостное лицо главного героя до сих пор стоит перед глазами...
неужели авторы считают что вечная восторженная радость на лице вместо обычных человеческих эмоций это и есть проявление высшего разума?...
полный провал...режиссёру - два...и то из жалости...
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
В очередной раз ....фантастика не для русского кинематографа. Замах большой - но не дотянулся Бондарчук. Вышло как-то глупо, пафосно и куце. :smile13:
Savary
Новичок
+71
-68
А по-моему очень хорошее кино. Как раз удачный пример того, что наш кинематограф способен снимать что-то стоящее, когда перестает тырить деньги! Сама книга мне кстати совершенно не понравилась, а вот именно фильм зацепил :smile19: :smile19: :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011