Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Квартет
Фильмы: Квартет / Quartet (2013) Подробнее
Старость — не радость, и обитатели Бичем-Хаус, дома ветеранов британской оперной сцены, знают это не понаслышке. Огни рампы, овации, цветы и поклонники остались в прошлом, но бодрые старики не намерены сдаваться. Каждый год в день рождения Верди они устраивают гала-представление. «Гвоздем программы» ближайшего концерта должно стать выступление вокального квартета. Но если три его участника — Сисси, Уилф и Реджинальд живут в Бичем-Хаус довольно долго, то бывшая прима Джин здесь еще новичок. Будет ли воссоединение успешным? Получится ли у артистов отрешиться от былых амбиций, забыть о прошлых обидах и доказать окружающим, что все преходяще и только музыка вечна?
Квартет
Очень нравится актрисса Мэгги Смит, поэтому этот фильм с удовольствием посмотрю

OsaNa пишет:
Когда же появится раздача, очень жду!
согласен

Когда же появится раздача, очень жду!!!)))

zoidberger пишет:
Когда же появится раздача, очень жду!!!)))
неизвестно, его еще нет в сети.
Фильм просто блестящий!!! Актеры восхитительны, а Хоффман - большой режиссер! 
Обязательно смотрите финальные титры - это гораздо больше, чем просто титры.
Но создателя русских субтитров (в кинотеатре он идет с субтитрами) я бы убила. Надеюсь, лицензия выйдет с более приличным вариантом перевода, потому как текст из серии "х.. тебе" в устах Мэгги Смит звучит, мягко говоря, неорганично.

Обязательно смотрите финальные титры - это гораздо больше, чем просто титры.

Но создателя русских субтитров (в кинотеатре он идет с субтитрами) я бы убила. Надеюсь, лицензия выйдет с более приличным вариантом перевода, потому как текст из серии "х.. тебе" в устах Мэгги Смит звучит, мягко говоря, неорганично.

УРААА, НАКОНЕЦ ТО!!!! Неужели это не сон?!! Выходные в деревне удались - и на тебе Квартет и игру престолов восьмую серию еще не успел посмотреть ну это просто ПРАЗДНИК
какой-то))
какой-то))

Получила необыкновенное удовольствие от просмотра. Актерский состав великолепный, природа и музыка потрясающие. Фильм понравился с первой минуты и до самого последнего титра. Браво!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Про старость, которая не в радость, и музыку, всё же эту радость приносящую. С грустью от "Любви" Хайнеке и оптимизмом от "Отеля "Мэриголд". Прекрасный британский юмор и фирменные пейзажи. "8/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Очень красивый фильм. Старшее поколение актеров просто бесподобно. Тот пример, когда о старости, а вернее будет сказать - о почтенном возрасте, тоже можно рассказать интересно, завораживающе и даже романтично

Фильм мне понравился!
Очень хороший!
Очень хороший!

agnia_gorelkina пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто смотрел - в варианте 1,46 ГБ нормальный перевод? А то коммент polly1975 настораживает. Не хотелось бы портить впечатление от безграмотного перевода. Заранее, благодарна.![]()
качественный лицензионный перевод.

Спокойный и благородный фильм в "оправе" английских ландшафтов и классической музыки. В который раз восхитило уважение к человеческому достоинству старых людей, присущее многим британским фильмам ("Дамы в лиловом", "Есть там кто-нибудь", напр.). Старость печальна, но в этом доме престарелых собраны люди, без остатка посвятившие себя искусству, и они продолжают ему служить до конца и продолжают радоваться жизни, природе, любви и музыке. Мэгги Смит и в таком возрасте продолжает оставаться красивой, привлекательной, утонченной - золото не блекнет!

Чрезвычайно милое кино. Старички просто очаровательны, и удивительно похожи друг на друга, как дети. Не внешняя, нет, внутренняя схожесть.
И почему надо прожить не одну тонну лет, чтобы сначала забыть о главном, а потом заново нащупывать дорогу обратно.
Испытать весь спектр эмоций, чувств, претворить их в действии, а после научиться получать удовольствие лишь от одной - чувства глубокого умиротворения. С миром, с собой, и с вечностью.
Картина очень хороша, но как мне кажется, не каждому возрасту подойдет.
И почему надо прожить не одну тонну лет, чтобы сначала забыть о главном, а потом заново нащупывать дорогу обратно.
Испытать весь спектр эмоций, чувств, претворить их в действии, а после научиться получать удовольствие лишь от одной - чувства глубокого умиротворения. С миром, с собой, и с вечностью.
Картина очень хороша, но как мне кажется, не каждому возрасту подойдет.

Чудесный, очаровательный, позитивный фильм с приятным юмором)) С удовольствием посмотрела!
5
5

ОООчаровательно! это то самое кино, после которого начинаешь задумываться о смысле и бренности нашего бытия. никакого экшена, немного драммы, английского тонкого юмора, элегантная игра актеров и приятная музыка. твердая 5!

Обалденный фильм
Режисер передал: маральные ценности; чем живут и как живут. В фильме все пропорционально: и смысл, и комедии
, и драмы
Режисер передал: маральные ценности; чем живут и как живут. В фильме все пропорционально: и смысл, и комедии
, и драмы

Хороший фильм, спокойный и добрый.

Очень затянутый и нудный фильм про пенсионеров которые раньше были музыкантами живущими в доме престарелых , очень жаль потраченного времени на такую муть .
Наград вроде не мало, но я в два захода посмотрела только до половины.... не цепляет.

В этом фильме интересна сама идея дома престарелых для музыкантов по типу творческой общины. Интересно а в реальности такие есть? А вот пожилая пара не логично - ждать столько лет для примерения ...

Тема фильма не уместна для комедии,нельзя смеятся над пожилыми людбми. Игра актеров хорошая, но сам фильм погань.2!

...but some things make me feel so sad...
Трогательная до слёз история подготовки к гала-концерту в Бичэм-хауз, доме престарелых музыкантов.

Фильм на любителя, я подозреваю что многим он не понравится из за своей медленности, а точнее плавности и спокойствия. Но это то что я люблю в кино. Красивые картинки, задумчивые эпизоды, легкий юмор и вечную мораль.
Фильм напоминает картины Паоло Сорентино " молодость", "Великая красота".
Фильм напоминает картины Паоло Сорентино " молодость", "Великая красота".

не плохая драма от Д.Хоффмана..про стареньких оперных певчих в доме для vip-пожилых.
концовка не понравилась совсем!
на 1 раз и под настроение.
концовка не понравилась совсем!
на 1 раз и под настроение.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011