Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова
Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.
Тайна перевала Дятлова
Псевдодокументальный.... вот и всё... а ведь чуть не скачал...
не злой, а просто ядовитый...

Ну ради интереса глянуть.

Вот только с кино вернулись как минут 30 назад!
Ну можно сказать что ...очень сильно намудрили..как США любит. Вроде бы из типа документалистики ,сделали фантастику ...такую что жесть !
Ну пару моментов можно вздрогнуть. Но посмотреть стоит !
Ну можно сказать что ...очень сильно намудрили..как США любит. Вроде бы из типа документалистики ,сделали фантастику ...такую что жесть !
Ну пару моментов можно вздрогнуть. Но посмотреть стоит !
Смотрел в кино потресающий фильм. Кто любит жанр псевдодокументальный как я )) тому фильм точна понравится. советую дождаться качества
Почитайте в Википедии про группу Дятлова. Я офигевал...
Фильм пока не смотрел, но что бы там не сняли, судя по выводам экспертов, все может быть правдой)) И мистика не лишняя...
Фильм пока не смотрел, но что бы там не сняли, судя по выводам экспертов, все может быть правдой)) И мистика не лишняя...

Тоже только с кинотеатра пришел. Думаю, слова "триллер, ужасы" можно заменить на "мистика". "Бодрых" моментов в фильме, когда начинаешь ёрзать в кресле, ровно два. Всё остальное - болтовня. Болтовня, кстати, нисколько не напряжная. Как и положено по американским законам жанра - все подростки перебиты. Концовка намекает на продолжение. Ни разу не пожалел потраченных 230 рублей за сеанс. Один раз смотреть можно смело. Любителям жанра - в коллекцию.

Слышал про данную историю...меня потрясла! Надеюсь что кино будет хорошее!!!

Сама по себе история трагическая с долей мистики...Страшно оказаться во власти каких-то сил, которым ты не можешь противостоять..но америкосовский фильм смотреть не буду...им только дай из любого несчастья шоу сделать
Ну то, что пиндосы разовьют именно конспиролого-мистическую версию происшедшего, не было никаких сомнений. Поэтому всё довольно предсказуемо. Ждал красивого кино от Ренни Харлина, но тут он меня разочаровал. Всё очень даже заурядно. Не понравилось.
Сразу понятно, что приложили руку наши, было желание встать и уйти из зала: настолько переигрывали "жители уральской глубинки", а еще сцены, в которых русские сельские мужики свободно владеют английским, просто смешны. Но уже когда дело дошло непосредственно до самих событий на Горе мертвецов, мистическая версия "тайны перевала Дятлова" заинтриговала, а в конце стало просто жутко. В общем, фильм можно было посмотреть и дома.
P.S. Наши документальные фильмы и передачи, посвященные этой теме впечатлили меня больше.
P.S. Наши документальные фильмы и передачи, посвященные этой теме впечатлили меня больше.
Ну что сказать..Фильм смотрится с интересом. Русский колорит более менее адекватно представлен. Конечно, в некоторые моменты, ловишь себя на мысли, что где-то уже это видел. Единственное, что несколько разочаровывает, это объяснение того, что происходит. С одной стороны, слишком фантастическая гипотеза, с другой - как-то примитивно все это выражено на экране.
Итог: фильм все-таки понравился, но от Харлина ждал большего.
Итог: фильм все-таки понравился, но от Харлина ждал большего.
фильм понравился, побояться было где...хотя вот развязка, думала не подкачает....но, вобщем неплохо, на твердую 4!!!
Феерическая дурь
вчера смотрела в кино, больше пол фильма ждала, ну когда же начнется самое интересное...и только в конце что-то закрутилось...короче не очень(((
Посмотрела вчера в кино. Надо сказать, что до этого смотрела битву экстрасенсов, в которой они эту тайну разгадать пытались, и жути нагнали, так что я ждала чего-то ...ЧЕГО-ТО! Впечатления неоднозначные. Ждала большего, но не скажу что не понравилось.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011