Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
parsec
Мастер
+512
-337
160
Псевдодокументальный.... вот и всё... а ведь чуть не скачал...
не злой, а просто ядовитый...
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Ну ради интереса глянуть.:smile16:
sashka570
Продвинутый
+81
-73
34
Вот только с кино вернулись как минут 30 назад!

Ну можно сказать что ...очень сильно намудрили..как США любит. Вроде бы из типа документалистики ,сделали фантастику ...такую что жесть !

Ну пару моментов можно вздрогнуть. Но посмотреть стоит !
IKiNo-1
Новичок
+27
-21
21
Смотрел в кино потресающий фильм. Кто любит жанр псевдодокументальный как я )) тому фильм точна понравится. советую дождаться качества
makakaden
Новичок
+31
-22
185
Почитайте в Википедии про группу Дятлова. Я офигевал...
Фильм пока не смотрел, но что бы там не сняли, судя по выводам экспертов, все может быть правдой)) И мистика не лишняя...
SimonSays
Новичок
+33
-24
Тоже только с кинотеатра пришел. Думаю, слова "триллер, ужасы" можно заменить на "мистика". "Бодрых" моментов в фильме, когда начинаешь ёрзать в кресле, ровно два. Всё остальное - болтовня. Болтовня, кстати, нисколько не напряжная. Как и положено по американским законам жанра - все подростки перебиты. Концовка намекает на продолжение. Ни разу не пожалел потраченных 230 рублей за сеанс. Один раз смотреть можно смело. Любителям жанра - в коллекцию.
hohol_24
Новичок
+14
-26
Слышал про данную историю...меня потрясла! Надеюсь что кино будет хорошее!!!:smile19:
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
Сама по себе история трагическая с долей мистики...Страшно оказаться во власти каких-то сил, которым ты не можешь противостоять..но америкосовский фильм смотреть не буду...им только дай из любого несчастья шоу сделать
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Ну то, что пиндосы разовьют именно конспиролого-мистическую версию происшедшего, не было никаких сомнений. Поэтому всё довольно предсказуемо. Ждал красивого кино от Ренни Харлина, но тут он меня разочаровал. Всё очень даже заурядно. Не понравилось.
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Сразу понятно, что приложили руку наши, было желание встать и уйти из зала: настолько переигрывали "жители уральской глубинки", а еще сцены, в которых русские сельские мужики свободно владеют английским, просто смешны. Но уже когда дело дошло непосредственно до самих событий на Горе мертвецов, мистическая версия "тайны перевала Дятлова" заинтриговала, а в конце стало просто жутко. В общем, фильм можно было посмотреть и дома.
P.S. Наши документальные фильмы и передачи, посвященные этой теме впечатлили меня больше.
Kinoman13
Новичок
+23
-26
10
Ну что сказать..Фильм смотрится с интересом. Русский колорит более менее адекватно представлен. Конечно, в некоторые моменты, ловишь себя на мысли, что где-то уже это видел. Единственное, что несколько разочаровывает, это объяснение того, что происходит. С одной стороны, слишком фантастическая гипотеза, с другой - как-то примитивно все это выражено на экране.
Итог: фильм все-таки понравился, но от Харлина ждал большего.
katybat
Новичок
+11
-9
21
фильм понравился, побояться было где...хотя вот развязка, думала не подкачает....но, вобщем неплохо, на твердую 4!!!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Феерическая дурь
Скратти
Новичок
+19
-12
32
вчера смотрела в кино, больше пол фильма ждала, ну когда же начнется самое интересное...и только в конце что-то закрутилось...короче не очень(((
Sashen`ka
Новичок
[+] [-]

Посмотрела вчера в кино. Надо сказать, что до этого смотрела битву экстрасенсов, в которой они эту тайну разгадать пытались, и жути нагнали, так что я ждала чего-то ...ЧЕГО-ТО! Впечатления неоднозначные. Ждала большего, но не скажу что не понравилось.
Cейчас на форуме: GastonЪ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011