Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Псевдодокументальный.... вот и всё... а ведь чуть не скачал...
Удалить
не злой, а просто ядовитый...
irfmirf62
Эксперт
+239
-405
Ну ради интереса глянуть.:smile16:
Удалить
sashka570
Продвинутый
+80
-73
34
Вот только с кино вернулись как минут 30 назад!

Ну можно сказать что ...очень сильно намудрили..как США любит. Вроде бы из типа документалистики ,сделали фантастику ...такую что жесть !

Ну пару моментов можно вздрогнуть. Но посмотреть стоит !
Удалить
IKiNo-1
Новичок
+27
-21
21
Смотрел в кино потресающий фильм. Кто любит жанр псевдодокументальный как я )) тому фильм точна понравится. советую дождаться качества
Удалить
makakaden
Новичок
+31
-22
185
Почитайте в Википедии про группу Дятлова. Я офигевал...
Фильм пока не смотрел, но что бы там не сняли, судя по выводам экспертов, все может быть правдой)) И мистика не лишняя...
Удалить
SimonSays
Новичок
+33
-24
Тоже только с кинотеатра пришел. Думаю, слова "триллер, ужасы" можно заменить на "мистика". "Бодрых" моментов в фильме, когда начинаешь ёрзать в кресле, ровно два. Всё остальное - болтовня. Болтовня, кстати, нисколько не напряжная. Как и положено по американским законам жанра - все подростки перебиты. Концовка намекает на продолжение. Ни разу не пожалел потраченных 230 рублей за сеанс. Один раз смотреть можно смело. Любителям жанра - в коллекцию.
Удалить
hohol_24
Новичок
+14
-26
Слышал про данную историю...меня потрясла! Надеюсь что кино будет хорошее!!!:smile19:
Удалить
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
Сама по себе история трагическая с долей мистики...Страшно оказаться во власти каких-то сил, которым ты не можешь противостоять..но америкосовский фильм смотреть не буду...им только дай из любого несчастья шоу сделать
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
Ну то, что пиндосы разовьют именно конспиролого-мистическую версию происшедшего, не было никаких сомнений. Поэтому всё довольно предсказуемо. Ждал красивого кино от Ренни Харлина, но тут он меня разочаровал. Всё очень даже заурядно. Не понравилось.
Удалить
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Сразу понятно, что приложили руку наши, было желание встать и уйти из зала: настолько переигрывали "жители уральской глубинки", а еще сцены, в которых русские сельские мужики свободно владеют английским, просто смешны. Но уже когда дело дошло непосредственно до самих событий на Горе мертвецов, мистическая версия "тайны перевала Дятлова" заинтриговала, а в конце стало просто жутко. В общем, фильм можно было посмотреть и дома.
P.S. Наши документальные фильмы и передачи, посвященные этой теме впечатлили меня больше.
Удалить
Kinoman13
Новичок
+23
-26
10
Ну что сказать..Фильм смотрится с интересом. Русский колорит более менее адекватно представлен. Конечно, в некоторые моменты, ловишь себя на мысли, что где-то уже это видел. Единственное, что несколько разочаровывает, это объяснение того, что происходит. С одной стороны, слишком фантастическая гипотеза, с другой - как-то примитивно все это выражено на экране.
Итог: фильм все-таки понравился, но от Харлина ждал большего.
Удалить
katybat
Новичок
+11
-9
21
фильм понравился, побояться было где...хотя вот развязка, думала не подкачает....но, вобщем неплохо, на твердую 4!!!
Удалить
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Феерическая дурь
Удалить
Скратти
Новичок
+19
-12
32
вчера смотрела в кино, больше пол фильма ждала, ну когда же начнется самое интересное...и только в конце что-то закрутилось...короче не очень(((
Удалить
Sashen`ka
Новичок
[+] [-]

Посмотрела вчера в кино. Надо сказать, что до этого смотрела битву экстрасенсов, в которой они эту тайну разгадать пытались, и жути нагнали, так что я ждала чего-то ...ЧЕГО-ТО! Впечатления неоднозначные. Ждала большего, но не скажу что не понравилось.
Удалить
ALexxK777
Новичок
+22
-18
Учитывая что они все-таки погибли от схода лавины или небольшого пласта снега, о чем говорят факты, и что при этом получили ранения несколько членов группы и их отнесли подальше опасаясь нового схода лавины, то эта фантастическая версия не смотриться. Так сказать не нужно делать фантастики из очевидного http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=806
Удалить
Evil Santa
Новичок
+10
-5
This is SANTAAA
ALexxK777 пишет:
Учитывая что они все-таки погибли от схода лавины или небольшого пласта снега, о чем говорят факты, и что при этом получили ранения несколько членов группы и их отнесли подальше опасаясь нового схода лавины, то эта фантастическая версия не смотриться. Так сказать не нужно делать фантастики из очевидного http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=806

Ты бы лучше почитал полное описание истории, а не догадки(подгонки под ситуацию).....и на твоей ссылке коменты почитай в них приводится абсурдность ситуации со сходом лавины.....а после можешь выдвигать свои версии
Удалить
umka_vika
Новичок
+62
-27
65
"Щассс спою!"
Эта тема - группа Дятлова - лично меня интересует очень давно.Много перечитано и книг,и статей,и форумов пересмотрено.Видео,какие есть,тоже..Про этот фильм прочитала буквально вчера,сегодня просмотрела - как и думала - ничего феерического,даже наоборот.Вообще - не поняла смысла его снимать.Очередной мистический триллер?А дятловцев приплетать зачем?Сляпали какое-то "кое-что".Кого интересует тема - ищите материалы,смотрите документалки,там всё гораздо интереснее,поверьте.А этот фильмец - так, время потратить,не задумываясь.
Удалить
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"
scl
Новичок
[+] [-]

Сходил разумеется в день премьеры, так как этой темой давно уже интересуюсь
Сняли конечно аляповато,но больше всего меня расстроило, что все время было ощущение, что меня обманывают:)
Изначально в кадре была пожарка 51 регион,а уж потом мне до боли знакомые Кировск и Хибины:) Я то наделся увидеть приполярный Урал:)
Во общем они даже не осилили доехать до места действий,но с другой стороны и понятно,слишком уж далеко от цивилизации:) Но тогда зачем вообще было в Россию ездить? Сняли бы его на Аляске и все:)
А уж ляпы нахождения на морозе вообще смешны,посидикась без шапки на морозе,костер голову не согреет,про остальное уж промолчу:)Ну а так разок посмотреть можно.да:)
Кстати, что за саундтрек в конце фильма? Подскажите плиз,понравилась песня
Удалить
maratelllo
Мастер
+639
-658
271
абсолютно ни чего общего с дятловцами...
Удалить
slow_cheetah
Новичок
+11
-8
1

а мне фильм очень даже понравился =) я шел на просмотр с мыслью о том, что не стоит ждать разгадки старой истории и был прав =) и Вам советую расслабится и не искать ответов на старые вопросы, если бы была возможность, Вы бы их давно получили, а вариации выдвигать никому не запрещено =)
Удалить
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
очень долго ждал подобный фильм. Сходя на премьеру, получил неописуемые впечатления!
Фильму твердая 5!:smile143:
Удалить
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
:smile19: или :smile20: ? :smile56:
Удалить
BIG 3MEu
Новичок
+52
-51
4
Хуже рипа по качеству я еще не видел... Не качайте, пока не появится в качестве...
Удалить
raven3133
Новичок
+21
-43
Полная ерунда. Я читал книжку этого "писателя". - нудный бред про КГБ. А кино- это вообще запредельная чушь.
Сходите в поход нормальный хоть раз - поймёте, что это за бред.
Удалить
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
еле досидел в кино...Америка до сих пор думает, что в России говорят по английски с исключительным акцентом Нико Белича, причем говорят все, даже бабушки лет 70. с нетерпением ждал когда же эту нудятину разбавят выскочившие из ниоткуда пьяные медведи в ушанках с балалайками наперевес. я поставил фильму 1....больше сказать нечего:smile13:
Удалить
Vivara
Продвинутый
+137
-130
95
Фильм реально стремный получился :smile131: . Не знаю как кто, но я не о чем спорить не буду, никто не знает как и что оно было в 59 году, кроме самих погибших, а версий можно толкать уйму. В общим фильм не плохой склепали, страшненький, потому на свой жанр даже очень нечего. Не жаль потраченного времени вечерком. От меня 5:smile19:
Удалить
Шурик007
Эксперт
+140
-217
не стучите лысиной по паркету...
Бред полнейший, не имеющий абсолютно никакого отношения к делу группы Дятлова, концовка - вообще полная клиника, сочувствую тем, кто заплатил денег за билет в кино на этот дешевый трэш :smile13:
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Самый известный, титулованный и успешный финн Голливуда снял нечто. И про нечто. Отошёл от экшена и крупномасштабных сцен, применил "камеру с плеча" - экспериментатор, однако. В результате - неторопливое развитие знакомого сюжета с рваной коцовкой и предложением домыслить за автора. Харлин - рассказчик, доходчивыми словами втягивающий зрителя в атмосферу дел минувших и экспедиции настоящей. Обойдясь абсолютно никаким актёрским составом (а что здесь играть-то? ) и "псевдодокументалистикой", он просто напомнил нам о самом факте с "инцидентом Дятлова", не ставя перед собой целей высокохудожественного кино или, упаси господи, разгадки тайны, подтолкнул нас ещё раз прочитать, посмотреть док.фильмы о Неизведанном. И это у него получилось на 100% : вон как все зашевелились!
А придираться по-мелочам не стоит. Сказано ведь: никто ничо не знает. Это просто кино. Хорошее.
"8-/10".
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
И это у него получилось на 100% : вон как все зашевелились!

Да? ) Я вот, не зная ничего об этом до фильма. Посмотрев кино, пришел к выводу, что это очередная "тень на плетень", типа мифа про исчезающий эсминец Элдридж.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011