Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Большие надежды

Поиск по форуму

Фильмы: Большие надежды / Great Expectations (2012) Подробнее

В центре сюжета — история молодого человека по имени Пип, который рано остался без родителей и был воспитан взбалмошной сестрой. Серая жизнь Пипа круто меняется, когда он помогает на кладбище освободиться от кандалов беглому каторжнику. Именно этот поступок вскоре приводит к череде головокружительных событий в жизни молодого человека.

Большие надежды
evgeniy1984
Новичок
[+] [-]

Ну подскажите как фильм!Стоит его качать или нет?
KashPearly
Новичок
+51
-20
24
Мне фильм понравился. Я вообще люблю подобные фильмы. Но он скорее для женской аудитории, нежели для мужской. Хотя....
В общем, фильм стоящий. Кому нравится роман Диккенса - посмотрите фильм. Я думаю, не разочаруетесь.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Посмотрел,ну что сказать,может и есть что то в нем,но лично для меня средний...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
strange bird
Мастер
+532
-461
179
До конца не смогла осилить. Настолько было нудно и не интересно :smile62:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Фильм чудесен! Конечно может постановка подвела немного (затянуто развивался сюжет). Но только немного. Рекомендовано для тех кто любит классику. И не скажу, что это женский фильм.

К сожалению Диккенса я открыла для себя уже в зрелом возрасте. Я очарована его творчеством, которое относят к вершинам реализма. Он один из тех писателей, кто знает о чем пишет, наблюдая за жизнью высшего сословия и бедноты он тонко подмечал особенности их мышления. Отлично разбирлся в тайниках человеческой души.

Фильм о том, как порой наши "большие надежды" ослепляют нас и заставляют забыть о тех людях, вещах, местах, что были дороги нам, в то время как именно они и есть настоящее, живое, то, ради чего стоит жить!

"Нет на свете обмана хуже, чем самообман."
:smile19:
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
evgeniy1984 пишет:
Ну подскажите как фильм!Стоит его качать или нет?

Качай! А лучше прочитай Роман)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2783
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Замечательная "Би-Би-Си"-шная экранизация классики об "униженных и оскорблённых" Ч.Диккенса. Одно из его относительно поздних произведений (как и "Оливер Твист", "Дэвид Копперфилд" ), которые писатель выдавал "на-гора" в печать малыми дозами, сериально, с продолжениями, зачастую сам не зная, чем всё закончится (между прочим, и Лев Толстой писал "Анну Каренину" именно так ). Британский режиссёр Майкл Ньюэлл, заматеревший в Голливуде от постановок гаррипоттеров и принцевперсии, немного отошёл от корней, но снял, слава богу, не эффектно - показушную, а более театральную версию произведения. Актёры - и молодые восходящие, засветившие и засветившиеся уже в Голливуде, и опытнейшие (угадайте, кого играет Бонэм-Картер? - правильно, сумасшедшую, к бабке не ходи! ) - прекрасно вписались в роли и в ту историческую эпоху.
"8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
anna-maria
Продвинутый
+70
-96
100
смотреть можно.но фильм затянут и пресный .есть и другая версия на современный лад. для людей кто любит такой жанр.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
несмотря на свои отдельные достоинства
в целом экранизация диккенса не удалась
фильм получился на удивление скучным и унылым
ощущение что из книги повыдергивали страницы
и уложили их в 2 часа экранного времени
актеры переигрывают
сюжет и диалоги сухи и прямолинейны как доска
сопереживания никто не вызывает
итог_большие надежды на хорошее кино не оправдались
Pilotessa
Новичок
+48
-47
Бредятина, все просто отвратительно!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Rorschach I пишет:
актеры переигрывают

Трудно не согласиться с Вами.
Можно считать любую экранизацию Диккенса неудавшейся по большому счету, если к этому вопросу подходить слишком критично.
Есть писатели, чье творчество в принципе невозможно точно передать посредствам фильма. К ним отношу Кинга, Достоевского, Лью́иса Кэ́рролла, Маргарет Митчел, Шарлотты Бронте, Эмиля Золя и т.д.
Киноиндустрия и писательская деятельностсь - две различных вселенных.
Просто есть люди, кто не знаком с их произведениями и, возможно, только посмотрев фильм захотят прочитать книгу. Давайте не будем им мешать.:smile18:
Что касается затянутости и тягостного осадка на душе после просмотра, думаю, это удел многих классических произведений. Просто нужно изначально любить это.
Джимми критик
Продвинутый
+115
-181
фильм замечательный но книга еще интересней :smile19: :smile19:
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Смотрел, смотрел и уснул....... Интересно, но скучно, на один раз:smile1:
:smile86:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Она пишет:
Rorschach I пишет:
актеры переигрывают

Трудно не согласиться с Вами.
Можно считать любую экранизацию Диккенса неудавшейся по большому счету, если к этому вопросу подходить слишком критично.
Есть писатели, чье творчество в принципе невозможно точно передать посредствам фильма. К ним отношу Кинга, Достоевского, Лью́иса Кэ́рролла, Маргарет Митчел, Шарлотты Бронте, Эмиля Золя и т.д.
Киноиндустрия и писательская деятельностсь - две различных вселенных.
Просто есть люди, кто не знаком с их произведениями и, возможно, только посмотрев фильм захотят прочитать книгу. Давайте не будем им мешать.:smile18:
Что касается затянутости и тягостного осадка на душе после просмотра, думаю, это удел многих классических произведений. Просто нужно изначально любить это.

В свою очередь, с Вами трудно не согласиться. Сравнивать книгу и фильм - неблагодарное занятие. Хотя бы потому, что при чтении мы сами создаём образы героев в своей голове. А фильм нам представляет данность, которую мы «вынуждены» принимать или отторгать. Но в разрезе «более или менее» удачной экранизации оценка возможна, не так ли? Есть весьма органичные, цельные и удачные экранизации Кинга («Зелёная Миля» и пр.), Золя («Нана» и пр.), Булгакова («Иван Васильевич» и пр.), Д.Остин, М.Митчелл, Д.Харрис, П.Зюскинд, Т.Капоте и пр. и пр.
Хомяккк
Новичок
+47
-40
45
Концовка ужасно разочаровала!!!!!!!!!!!
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
кино не для меня. досматривать не стал ...
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Со второй попытки поняла что фильм интересный
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
И эта версия романа мне тоже понравилась! :smile21:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Неплохая экранизация.
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Очень понравился фильм. Книгу читала когда-то давно, тоже понравилась. Отличная экранизация!
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Без первоисточника практически невозможно разобраться кто есть кто, что есть что, это жирный минус фильма. Сам по себе сюжет мне не понравился, поэтому ставлю 3. Мальчик в главной роли, на мой взгляд, не подходит на эту роль.
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Я посоветую всё же смотреть этот фильм тем, кто хоть как-то знаком с произведением Дикенса. Иначе просто жуть как непонятно и не интересно.
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Только прочитал книгу и решил посмотреть экранизацию......
Просто великолепно все перенесено на экран.....и природа,и старый Лондон,и сюжетная линия соответсвует роману....отличная экранизация...Так, что читайте книгу и смотрите.....
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Большие надежды (1999) гораздо лучше ..
этот шедевр даже не досмотрел..
удалил.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-150
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Сюжет Диккенс закрутил, как всегда, лихой, с тайнами и загадками. Как всегда, присутствует серьёзный социальный подтекст, с чёткой линией о классовом неравенстве и дискриминации на этой почве, о бессмысленном снобизме и о многом другом. А главное здесь то, насколько глубоко всё это свободно человека ранить и практически сломать.Из минусов назову некоторую предсказуемость. А ещё в сюжете есть что-то от мексиканской мыльной оперы. Но весь фокус в том, что последние появились много позже, а Диккенс жил несколько раньше.В общем, мне понравилось. В фильме есть абсолютно нормальная романтическая линия между парнем и девушкой. Нынче это редкость. Ох, а какое там красивое признание в любви было!)Подводя итог,скажу что фильм к просмотру однозначно рекомендую.А если прочтете произведение Диккенсона перед просмотром,то вы больше окунетесь в данный фильм и оно усилит ваше впечатление.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011