Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безболезненный
Фильмы: Нечувствительный / Insensibles (2012) Подробнее
Группа детей, нечувствительных к боли, содержится во время испанской гражданской войны в сердце Пиреней. В наши дни блестящий нейрохирург обнаруживает, что у него опухоль и отправляется на поиски биологических родителей, чтобы получить костный мозг для пересадки. По ходу путешествия он узнает ужасные тайны прошлого своей страны.
- 1
- 2
Безболезненный
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Потрясающая картина: жестокая и страшная, драматичная и душевная. Всем ценителям испанского кинематографа - сюда! Первый и единственный пока фильм Хуана Карлоса Медины, родившегося в США, но уже проникнувшегося, видно, идеями школы испанского кино.
"8+/10".
"8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
достойная картина... местами прям бррр... хотя несколько вопросов к создателям у меня осталось.. 4 твердо
всегда считал что лидерство кинопродуктов больных на голову авторов-первенство всегда принадлежало французам, теперь очевидно в кампанию им стоит добавить циган вроде испанцев и португал/кино просто высшая степень шизофрений ....
очень люблю испанские фильмы ужасов. но этот фильм -дрянь. скучный, не атмосферный, глупый.
Нормальный фильм. Вполне.
Всем привет! :)
Хм....на просмотр 40ка минут фильма уже потратила дня 4 - до такой степени нудно и неинтересно...когда закончу его смотреть (этак недель через - напишу отзыв....
Конхискадоры всем зад....ницу надерут!!!!!! Скоро голивуд объедут и Испанские фильмы ужасов будет интересней смотреть........ А не американскую наигранную муть!!!!!!!!
Вполне нормальный фильм , ужасов я там не увидел.
(или к разряду ужасов теперь уже относят все фильмы о войне ?)
Кстати раскрыта довольно интересная тема,
которую обычно в фильмах про войну стараются не касаться.
(или к разряду ужасов теперь уже относят все фильмы о войне ?)
Кстати раскрыта довольно интересная тема,
которую обычно в фильмах про войну стараются не касаться.
Не зли меня, уже трупы прятать некуда! Шучу, есть ещё место.
Концовка больно жалостливая , хыыыыы ..... Отличное кино , скорее это всё-таки драма нежели что-то ещё.....
Если особо не вдумываться и не анализировать огромное кол-во ляпов(по началу казалось как-будто фантазии ребёнка),то очень да-же ничего,но к середине фильм становиться почти трешем.
Так или иначе ничего похожего я не видел.
Так или иначе ничего похожего я не видел.
Тыкваголовый пишет:
Конхискадоры всем зад....ницу надерут!!!!!! Скоро голивуд объедут и Испанские фильмы ужасов будет интересней смотреть........ А не американскую наигранную муть!!!!!!!!
комментарий хороший - в точку, а аватарка вообще отпад!!!
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
Очень понравился! 5+ прям советую!
Отличная картина,со смыслом))
Будоражащая история! Советую посмотреть! 5+
Ну это не ужасы. Сюжет оригинальный и интересный. Но не более. Меня не напугал, а слегка пригрузил даже. Такой прям "испанский драматический фэнтези" как "Мама" и "Лабиринт Фавна". Из "одной оперы". Средний фильм
Испано-французкий вариант - Индиго, с небольшой долей Людей Х, но снятый более
реалистично и трагично...
Слишком уж мрачный фильм! Поэтому - 4 балла
реалистично и трагично...
Слишком уж мрачный фильм! Поэтому - 4 балла
Начало фильма вселяло надежду, что фильм будет в духе "Лабиринта Фавна", "Мама" и т.п. Но увы, и рядом не стояло. Основная идея "бесчувственности", на которой строится всё повествование, настолько притянута за уши, что превращает всё в бредовую фарсовую буффонаду.
Присоединяюсь к мнению:
Присоединяюсь к мнению:
Bezdelov пишет:
очень люблю испанские фильмы ужасов. но этот фильм - дрянь. скучный, не атмосферный, глупый.
Не могу сказать, что я в восторге. Но посмотрела с интересом. История, полная драматическими событиями, подана оригинально. А ужасы в этом фильме не в картинках на экране. И финал, по-моему хоть и несколько наивен, но хорош.
Сначала фильм заинтриговал, ну а дальше стал нудноват!!!!! 3 балла поставить можно!!!
Муторное кино, скорее мелодрама, 2/5
Ну так вполне неплохой фильм. Больше драма чем ужастик
Не сильно тяжёлый и атмосферный психологический фильм. С необычным сюжетом...
Просмотр не разочаровал, более того оставил в коллекции....
Просмотр не разочаровал, более того оставил в коллекции....
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Фильм достоин, чтобы его посмотреть, хоть один раз
По мне так динамичности не хватает...Фильм не плох....
С особой чувствительностью снят фильм о людях, обреченных на участь быть другими до конца своих дней. Много исторических фактов поднимается и обсасывается с неким кровожадным смаком. И вот что еще мне показалось странным, многих кино не порадовало мрачностью обстановки, но признаюсь именно некая пессимистичность и угрюмость , на мой взгляд, придает темное очарование событиям тех лет. Ведь и радоваться особо нечему. Нет в фильме ни надежды, ни веры в спасение или свет в конце туннеля. Фатальность и непреходящая боль оставляют свой отпечаток на героях.
Ирония в том, что причин стать нечувствительными гораздо больше, чем просто родиться невосприимчивым к физической боли . ( только сейчас поняла какие просторы для ассоциаций дает с виду простое название фильма.) И данное кино дает вам реальную возможность взглянуть какими жестокими, злыми и бездушными бывают люди во времена войн, разрух и полного беспредела. Но платить каждому приходится за свои деяния рано или поздно.
Ирония в том, что причин стать нечувствительными гораздо больше, чем просто родиться невосприимчивым к физической боли . ( только сейчас поняла какие просторы для ассоциаций дает с виду простое название фильма.) И данное кино дает вам реальную возможность взглянуть какими жестокими, злыми и бездушными бывают люди во времена войн, разрух и полного беспредела. Но платить каждому приходится за свои деяния рано или поздно.
Фильм зачётный .Хотя не каждый осилит тяжелую амосферу и немного затянутый сюжет. Но кто вкурит начало то до конца уже не оторвётся от экрана.
Как по мне то оценка 4. Немного затянут
Как по мне то оценка 4. Немного затянут
С таким переводом...фильмы не смотрю....принципиально....
_S_I_R_i_U_S_ пишет:
С таким переводом...фильмы не смотрю....принципиально....
Не смотри
Понравился атмосферой, испанцы умеют
И Дену904 преогромнейшее спасибо
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Задумка не плохая. Сюжет заинтересовал. Но фильм на один раз. Где-то после половины просмотра фильма пропал интерес
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011