Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рожденный дважды

Поиск по форуму

Фильмы: Рожденный дважды / Venuto al mondo (2012) Подробнее

Главная героиня, итальянка Джемма, отправляется вместе со своим 16-летним сыном Пьетро в Сараево. Она хочет показать Пьетро его родной город и рассказать о его отце Диего, которого он никогда не знал. В аэропорту Джему встречает ее давний друг Гойко, который в 1984 году во время зимней Олимпиады познакомил ее с фотографом из Генуи Диего — любовью всей ее жизни.

Рожденный дважды
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Переживательная драма. Любовь и война. Тяжело. Впечатлило. И лихо заделанный финал. Исключительная вещь.
Интересный ход с постановкой в пару Крус и Херша (с разницей-то в возрасте на 10 лет! ), и - молодцы, здорово! В эпизоде любопытно было посмотреть на Джейн Биркин, - ну, тут уж снимите шляпу...
В общем, браво! "9/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
ежик
Мастер
+416
-668
83
Исключительно пустая история, насквозь выдуманная, не больше 3- за нее...никакого сравнения с фильмом "не уходи" того же режиссера...лажа:smile13:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Фильм в целом понравился, но показалось, что он акцентирован больше на женскую аудиторию. И есть одно НО.
На заднем плане - жестокие и бесчеловечные сербские военные, угнетение беззащитных мусульманских боснийцев и пр. нюансы, пытающиеся показать славян чуть ли не безнравственными дикарями (неслучайно в Турции кино побило кассовые сборы). Не хочу строить из себя мега-патриота, но всем известен факт, когда натовское руководство отдало исконную землю балканских славян в руки албанцам, и там в течении 5 дней было вырезано 80% коренных жителей сербов. Вот где трагедия.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
А мне фильм очень понравился. Уже давно поняла сей факт, что если в кино играет Пенелопа Крус, то фильм по определению не может быть плохим. Безусловно, кино снято, в первую очередь, для женской аудитории, оно не несет в себе какой-то поучительной морали и завуалированного смысла, это просто классическая мелодрама о превратностях судьбы и силе любви. К сожалению, я мало знакома с историческими событиями войны в Сербии, поэтому не могу сказать, в чем правда, а в чем вымысел, но, думаю, суть не в этом...
MilkA_tanja
Новичок
+6
-12
46
фильм очень хороший. давно не смотрела такого. не знаю на женскую или нет: показана история жизни, любви, жизни вопреки всему. может быть "женская" потому, что женщины больше сопереживают?
но в одном я уверена точно: фильм, который заставляет задуматься над чем-то большим, чем просто показаное в нём - однозначно со смыслом
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Великолепный фильм!:smile3: :smile21:
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Супер фильм!!!!:smile19: :smile21:
Маруся
Новичок
+48
-25
186
Великолепно! А что касается военных действий, так это не столь важно, жестокость и насилие не имеет национальности, война это уже трагедия, горе, бесконечное страдание мирного населения. И объяснить или оправдать действия военных и политиков не возможно! А главное в фильме это человеческие отношения - любовь, предательство, прощение. И побеждает ЖИЗНЬ. Фильм вызывает много эмоций, есть над чем подумать. Актерская игра просто супер, давно такого не видела. 5+
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Великолепная драма! Очень пронзительная и чувственная, вызвала сильные эмоции. Панелопа шикарна как всегда :smile3:
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Полнейшая бредятина. Давно не видела такого сумбура - все ездят туда-сюда, непонятно где происходит действие, налеплены крайне нелогичные сюжетные линии - то героиня флиртует и спит с фотографом, то в следующем кадре (!!) она выходит замуж непонятно за кого. Сценарий это просто караул. Самое обидное, что актеры вообщем-то неплохие, а фильм не то, что не цепляет, а раздражает своей тупостью. 1 балл за Пенелопу
Lisanya
Новичок
+15
-8
263
крутой фильм, третий день в голове уже вертится:smile19:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Честно сказать разочарован. Сюжет сумбурный, зачастую нелогичен и просто скучен...
Pilotessa
Новичок
+48
-47
5/ интересный фильм
Evgen992299
Новичок
+19
-13
Лучший фильм,что я посмотрела за последнее время!!!!!!!Браво:smile8:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Я в шоке, и ставлю 5! Итальянское кино так своеобразно, не похоже ни на какое другое. Поэтому сравнивать его с каким-либо еще не имеет смысла. И виден стиль режиссера. История поражает, грустная и эмоциональная, главное досмотреть до конца и тогда становится ясно, кто же рожден дважды.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Какая страшная история... тяжелый фильм просто кошмар(( но очень похож на реальность....
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
нац
Новичок
+10
-5
805
очень тяжелая драма. прекрасная пенелопа крус. до этого фильма эмиль хирш для меня был безликим, даже "в диких условиях" он не раскрылся так, как в "нерожденном дважды". 10/10
Macars
Продвинутый
+56
-53
17
Бред сивой кобылы! Инструкция по тому, как нельзя ставить кино или "благими намерениями дорога в ад выстлана"! Картонные страсти, картонные мизансцены на тему "сейчас вы должны заплакать", но не трогает, не проникает в душу. Из ВГИКа за такое должны были бы изгнать с клеймом "профнепригодность".:smile20: :smile20: :smile20:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
SKY4HOLO
Опытный
+169
-195
4 2462
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Macars пишет:
Бред сивой кобылы! Инструкция по тому, как нельзя ставить кино или "благими намерениями дорога в ад выстлана"! Картонные страсти, картонные мизансцены на тему "сейчас вы должны заплакать", но не трогает, не проникает в душу. Из ВГИКа за такое должны были бы изгнать с клеймом "профнепригодность".:smile20: :smile20: :smile20:

Согласен!Но этот "бред" весьма продуманный,предназначенный для искажения восприятия реальности зрителем.Это "кино" было выпущено в прокат,с целью оправдать разрушение и разорение Славяской страны и выставление братского народа в роли варваров.
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Столько плохих комментов...А я мне очень понравился)))))Отличная драма,вполне интересный сюжет( как раз тот момент, когда 2 часа 9 минут проходят незаметно).Режисёр молодец - сумел раскрыть характер каждого персонажа + игра актёров выше всяких похвал.От меня 10:smile19:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
А мне фильм показался каким то нескладно сложенным, очень долго шло все к развязке, но Пенелопа конечно же украсила его своим талантом..
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
мне понравилось. отличная жизненная драма. главное дотерпите первый час фильм дальше начинается все самое интересное :smile3:
Wally
Новичок
+18
-15
96
Мне очень понравился фильм.
shatuka
Новичок
+0
-0
Фильм получился хороший. Давно читала книгу, по которой был снят фильм, и не верила, что можно снять интересно, не растеряв по пути всех тех сложных переплетений чувств, судеб... Пенелопа Круз великолепная актриса. Тем, кому она не нравится, должны пересмотреть свое мнение. Она вдумчиво играет.:smile21:
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Для модераторов: Гойко не был женихом ГГ.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
TatianKa пишет:
Для модераторов: Гойко не был женихом ГГ.

исправили, спасибо.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Трагический фильм ,особенно концовка . Сыграно неплохо .Смотреть можно .
Assanta
Опытный
+131
-107
59
Шедевр!!! 10 из 10! Смотрела не отрываясь 2 часа. Развязка просто ошеломительна. Побывала "в шкуре" каждого из героев. Наревелась... Спасибо за фильм!
Penser
Эксперт
+65
-63
27
Фильм сильно переплетен с Боснийской войной, в пору жанр добавить - Военный
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-151
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм сочетает в себе несколько жанров, это и мелодрама и драма и военный фильм. Всё переплетается и создает тяжелый, глубокий и цепляющий за живое фильм. Тут и война, и любовь и измена, самоотверженность и предательство. Большая гамма человеческих чувств и образов на фоне трагических событий.Хочется отметить и актерский состав, Пенелопа , ее роль превосходна, главную мужскую роль сыграл Эмиль Хирш, он честно говоря не произвел на меня особого впечатления, Кастеллитто хорошо сыграл любовь к женщине которую он пронес через всю жизнь. Лично для меня в этом фильме стали открытием 2 новых для меня актера -Аднан Хаскович, югославский актер, сыграл ярко и добротно и турчанка Саадет Аксой, невероятно красивая девушка, очень чувственно и правдоподобно представила свою роль.Фильм конечно же рекомендую к просмотру.Но сразу говорю,фильм тяжелый,трагичный и печальный.Так что если у вас плохое настроение,не советую смотреть фильм чтобы сделать его еще хуже.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cейчас на форуме: DоbeR ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011