Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рожденный дважды
Фильмы: Рожденный дважды / Venuto al mondo (2012) Подробнее

Главная героиня, итальянка Джемма, отправляется вместе со своим 16-летним сыном Пьетро в Сараево. Она хочет показать Пьетро его родной город и рассказать о его отце Диего, которого он никогда не знал. В аэропорту Джему встречает ее давний друг Гойко, который в 1984 году во время зимней Олимпиады познакомил ее с фотографом из Генуи Диего — любовью всей ее жизни.
Рожденный дважды

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Переживательная драма. Любовь и война. Тяжело. Впечатлило. И лихо заделанный финал. Исключительная вещь.
Интересный ход с постановкой в пару Крус и Херша (с разницей-то в возрасте на 10 лет! ), и - молодцы, здорово! В эпизоде любопытно было посмотреть на Джейн Биркин, - ну, тут уж снимите шляпу...
В общем, браво! "9/10".
Интересный ход с постановкой в пару Крус и Херша (с разницей-то в возрасте на 10 лет! ), и - молодцы, здорово! В эпизоде любопытно было посмотреть на Джейн Биркин, - ну, тут уж снимите шляпу...
В общем, браво! "9/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Исключительно пустая история, насквозь выдуманная, не больше 3- за нее...никакого сравнения с фильмом "не уходи" того же режиссера...лажа

Фильм в целом понравился, но показалось, что он акцентирован больше на женскую аудиторию. И есть одно НО.
На заднем плане - жестокие и бесчеловечные сербские военные, угнетение беззащитных мусульманских боснийцев и пр. нюансы, пытающиеся показать славян чуть ли не безнравственными дикарями (неслучайно в Турции кино побило кассовые сборы). Не хочу строить из себя мега-патриота, но всем известен факт, когда натовское руководство отдало исконную землю балканских славян в руки албанцам, и там в течении 5 дней было вырезано 80% коренных жителей сербов. Вот где трагедия.
На заднем плане - жестокие и бесчеловечные сербские военные, угнетение беззащитных мусульманских боснийцев и пр. нюансы, пытающиеся показать славян чуть ли не безнравственными дикарями (неслучайно в Турции кино побило кассовые сборы). Не хочу строить из себя мега-патриота, но всем известен факт, когда натовское руководство отдало исконную землю балканских славян в руки албанцам, и там в течении 5 дней было вырезано 80% коренных жителей сербов. Вот где трагедия.

А мне фильм очень понравился. Уже давно поняла сей факт, что если в кино играет Пенелопа Крус, то фильм по определению не может быть плохим. Безусловно, кино снято, в первую очередь, для женской аудитории, оно не несет в себе какой-то поучительной морали и завуалированного смысла, это просто классическая мелодрама о превратностях судьбы и силе любви. К сожалению, я мало знакома с историческими событиями войны в Сербии, поэтому не могу сказать, в чем правда, а в чем вымысел, но, думаю, суть не в этом...

фильм очень хороший. давно не смотрела такого. не знаю на женскую или нет: показана история жизни, любви, жизни вопреки всему. может быть "женская" потому, что женщины больше сопереживают?
но в одном я уверена точно: фильм, который заставляет задуматься над чем-то большим, чем просто показаное в нём - однозначно со смыслом
но в одном я уверена точно: фильм, который заставляет задуматься над чем-то большим, чем просто показаное в нём - однозначно со смыслом
Великолепный фильм!

Супер фильм!!!!

Великолепно! А что касается военных действий, так это не столь важно, жестокость и насилие не имеет национальности, война это уже трагедия, горе, бесконечное страдание мирного населения. И объяснить или оправдать действия военных и политиков не возможно! А главное в фильме это человеческие отношения - любовь, предательство, прощение. И побеждает ЖИЗНЬ. Фильм вызывает много эмоций, есть над чем подумать. Актерская игра просто супер, давно такого не видела. 5+

Великолепная драма! Очень пронзительная и чувственная, вызвала сильные эмоции. Панелопа шикарна как всегда

Полнейшая бредятина. Давно не видела такого сумбура - все ездят туда-сюда, непонятно где происходит действие, налеплены крайне нелогичные сюжетные линии - то героиня флиртует и спит с фотографом, то в следующем кадре (!!) она выходит замуж непонятно за кого. Сценарий это просто караул. Самое обидное, что актеры вообщем-то неплохие, а фильм не то, что не цепляет, а раздражает своей тупостью. 1 балл за Пенелопу
крутой фильм, третий день в голове уже вертится

Честно сказать разочарован. Сюжет сумбурный, зачастую нелогичен и просто скучен...
5/ интересный фильм

Лучший фильм,что я посмотрела за последнее время!!!!!!!Браво

Я в шоке, и ставлю 5! Итальянское кино так своеобразно, не похоже ни на какое другое. Поэтому сравнивать его с каким-либо еще не имеет смысла. И виден стиль режиссера. История поражает, грустная и эмоциональная, главное досмотреть до конца и тогда становится ясно, кто же рожден дважды.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011