Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий мастер
Фильмы: Великий мастер / Yi dai zong shi (2013) Подробнее

Зрителю преподносится кунг-фу, как образ мысли и состояние души, как кодекс чести. Сцены поединков безукоризненны, где нет предела совершенству человеческого тела - магия. Сюжет скорее не о главном герое, а о среде в которой он сформировался. И ещё этот фильм о любви, выраженной в полутонах, незримой и неуловимой, но идущей из самого сердца.
Великий мастер
Судя по трейлеру очень не дурственный фильм. актёры любимые!
неплохо!!

кино
театр
посмотрел 15 минут фильм видимо хороший,но с таким переводом смысла не увидел дальнейшего просмотра слышно только часть текста остальное перемешивается с китайской речью
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
затянуто, драк не много и очень постановочные, не понравился

Идея, актёры на нормальном уровне. Реализация и воплощение в фильм не очень понравилась. Фильм пропагандируется как жизнь Ип Мана, но ни в какое сравние не идет с одноименным фильмом о нём. Много фантастики в бое, затянут, нет динамики, замучали павильённые сцены. В принципе досматривал с перемоткой. Второй раз не хочется смотреть и, к сожалению, к просмотру советовать не буду. Оценка 3.5 из 10.
Что-то разочаровал меня фильм. Ожидал большего.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Безусловно красивейшие постановки боёв, и...всё. Философия, школы единоборств, болтология - не для меня.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Все портит перевод, ну а так - фильм красивый, музыка шикарная, актеры все известные, мысли-образы присутствуют. И вообще, на мой взгляд, данная картина все-таки отличается от уже имеющихся фильмов подобной тематики (заточенных на эпически-героических нотах) именно своим лирически-чувственным началом.

Посмотрел. Озвучка омерзительная гуляет в нете. Я конечно всякое качество видал и слухал, но такое У.Г.
Фильм на 3 тока потому, что китайцы совсем запиарились. Винь Чунь хороший стиль (как-то увлекался), но Ип Мана показали таким, что он мужика в красном плаще, синих лосинах и с $ на груди ушатает с одного удара. Перебор однозначно. А по трейлеру думал что, вот будит крутяк- крутяк, а не фильм.
Фильм на 3 тока потому, что китайцы совсем запиарились. Винь Чунь хороший стиль (как-то увлекался), но Ип Мана показали таким, что он мужика в красном плаще, синих лосинах и с $ на груди ушатает с одного удара. Перебор однозначно. А по трейлеру думал что, вот будит крутяк- крутяк, а не фильм.

Better late than never
Очень хороший фильм

Перейду сразу к сути. Большего надругательства над кинематографом в целом и жанром исторического боевика о боевых искусствах я, наверное, пока не видел- бог миловал.
Вонг Кар-Вай, скорее всего, последние лет 10 пролежал в спячке, раз всерьёз рассчитывал хоть на что-то, так снимая боевые сцены. Нет, если напрочь выкинуть из головы воспоминания о Матрице, извратить свой вкус в кино до неузнаваемости, перенестись во времени лет на 15 назад- тогда, быть может, хоть каким-то образом и можно было бы оценить данное творение, хотя бы без мата. Но на дворе 2013-й год, матрица давно стала классикой жанра и определённой вехой в истории экшн-жанра и постановки экшн сцен. Также давным давно уже известны приёмы маститых ( и не очень) режиссёров, когда фильм режется на куски и они подаются вразброс. И также, никого не удивишь постоянными флешбеками и параллельным сюжетом развивающимся в них. Но Кар-Вай, по-моему, одним махом смог всех удивить. Ну как удивить- человек, который ни с того ни с сего на ровном месте падает лицом в кучу навоза тоже ведь, по сути, удивляет народ. Так вот, смотреть на боевые сцены в данном фильме- это своеобразный акт мазохизма. пародия, причём ужасная, на Матрицу и Героя. Добавь режиссёр в сцены немного юмора и я решил бы, что это на самом деле пародия. Этот проливной дождь и брызги, из-за которых ни черта не видно. Замедленные кадры и полёты, будто бы снятые каким-то аматором. Добавим сюда не то что рваное, а в клочья изодранное повествование, разобраться в котором, наверное, под силам только самому Кар-Ваю.
Смотреть сие творение неинтересно и практически невозможно. Очень сложно заставить себя смотреть отвратительно снятое кино. И вдвойне сложнее заставить себя смотреть отвратительно снятое кино, в котором ещё и невозможно ничего понять.
В любом случае Кар-Вай оказал огромную услугу восточным(да и не только) режиссёрам и показал как не надо снимать кино.
3 из 10
Вонг Кар-Вай, скорее всего, последние лет 10 пролежал в спячке, раз всерьёз рассчитывал хоть на что-то, так снимая боевые сцены. Нет, если напрочь выкинуть из головы воспоминания о Матрице, извратить свой вкус в кино до неузнаваемости, перенестись во времени лет на 15 назад- тогда, быть может, хоть каким-то образом и можно было бы оценить данное творение, хотя бы без мата. Но на дворе 2013-й год, матрица давно стала классикой жанра и определённой вехой в истории экшн-жанра и постановки экшн сцен. Также давным давно уже известны приёмы маститых ( и не очень) режиссёров, когда фильм режется на куски и они подаются вразброс. И также, никого не удивишь постоянными флешбеками и параллельным сюжетом развивающимся в них. Но Кар-Вай, по-моему, одним махом смог всех удивить. Ну как удивить- человек, который ни с того ни с сего на ровном месте падает лицом в кучу навоза тоже ведь, по сути, удивляет народ. Так вот, смотреть на боевые сцены в данном фильме- это своеобразный акт мазохизма. пародия, причём ужасная, на Матрицу и Героя. Добавь режиссёр в сцены немного юмора и я решил бы, что это на самом деле пародия. Этот проливной дождь и брызги, из-за которых ни черта не видно. Замедленные кадры и полёты, будто бы снятые каким-то аматором. Добавим сюда не то что рваное, а в клочья изодранное повествование, разобраться в котором, наверное, под силам только самому Кар-Ваю.
Смотреть сие творение неинтересно и практически невозможно. Очень сложно заставить себя смотреть отвратительно снятое кино. И вдвойне сложнее заставить себя смотреть отвратительно снятое кино, в котором ещё и невозможно ничего понять.
В любом случае Кар-Вай оказал огромную услугу восточным(да и не только) режиссёрам и показал как не надо снимать кино.
3 из 10

Jugaslovy
Блин про Это лучше не скажешь.-2
Блин про Это лучше не скажешь.-2
даа....съёмки боёв просто шлак

Фильм понравился, не слушайте кривляк по поводу боевых сцен ... Удивило, ведь главной героине 34 года.
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход

Ценителям китайских боевых искусств- смотреть обязательно. Отличный фильм. Я бы так сказал- китайский городской романс о боевых искусствах. Меня фильм просто заворожил своей особой, неголливудской аурой. Кстати, любителям посмотреть киношную(псевдо)боевую технику- не сюда.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!