Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Да не.. Не стоит качать. Сюр какой-то сплошь. Анна Каренина.. Мотоциклисты.. Что-то показывают вроде, люди какие-то, говорят о чем-то. Бессвязно. Музыка грузит, главной темы нету. Реальная фраза из фильма (печальный закадровый голос): "Приехали. Куда, к кому, и по какому поводу, этого по-прежнему не было ясно." И это уже на половине фильма. Кто эти люди? Вы кто такие? Я вас не знаю. Идите Haxyй.
Честно говоря, и 1-я то "АССА" на население разваливающегося СССР не такое уж большое впечатление произвела, шумихи было больше (хотя да, по тем временам необычно, опять же якобы "запрещённые" песни Цоя и Гребенщикова - вот и пошёл народ на запретный плод ). А тут Соловьёв сделал "Meddle - ассорти" из фильмов себя, любимого, думая поставить жирную точку в своих многолетних гениальных измышлениях и этой гениальностью нас, несмыслёношей, проникнуть. Да хрена с два, милостивый государь! С такой гнилой философией и всё-таки "совковым" ещё восприятием мира можно было не утруждать себя целых 15 ( ! ) лет вынашивать замысел 2-ой "АССЫ". А уж аналоги пришитой башки Бананана и крупным планом переломанных в хлам костей Анны Карениной можно при желании наблюдать и в более крепких, не расплывчатых по жанру и смыслу картинах, хотя некоторые сцены, отдельно взятые, талантливы безусловно.
От творчества Соловьёва никогда не был в восторге. Этот режиссёр всегда напоминал мне укурившегося какой-то особенно едкой шмалью деда Шишка, буробящего весёлое, разухабистое и абсолютно тривиальное в своей лубочности действо "ни о чём и обо всём сразу", очень напоминающее замысловатое фрикшоу для избранных. Извините, но совершенно не моё. Хотя, конечно, кому как.
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? (c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Честно говоря, и 1-я то "АССА" на население разваливающегося СССР не такое уж большое впечатление произвела, шумихи было больше (хотя да, по тем временам необычно, опять же якобы "запрещённые" песни Цоя и Гребенщикова - вот и пошёл народ на запретный плод ). А тут Соловьёв сделал "Meddle - ассорти" из фильмов себя, любимого, думая поставить жирную точку в своих многолетних гениальных измышлениях и этой гениальностью нас, несмыслёношей, проникнуть. Да хрена с два, милостивый государь! С такой гнилой философией и всё-таки "совковым" ещё восприятием мира можно было не утруждать себя целых 15 ( ! ) лет вынашивать замысел 2-ой "АССЫ". А уж аналоги пришитой башки Бананана и крупным планом переломанных в хлам костей Анны Карениной можно при желании наблюдать и в более крепких, не расплывчатых по жанру и смыслу картинах, хотя некоторые сцены, отдельно взятые, талантливы безусловно.
Молодец автор с авой пьющего стопку за стопкой кота!Респектую!Недаром всегда прислушивался к твоему мнению
Как в первой так и во второй части Соловьев делает ставку не на сценарий, режисуру, игру актеров, а на популярных среди молодежи музыкантов.Смотрел первую АССУ, когда мне было 20 лет. Но даже тогда, если бы не Цой и Гребень, фильм не произвел бы впечатления. Но в те годы Цой только набирал обороты . Сейчас же Соловьев пригласил находящегося явно на спаде Шнура . Плюс ко всему от фильма к фильму налюдается явная деградация самого Соловьева как режисера. В общем АССА 2 - типичная чернуха 90-х, разбавленная песенками стареющего Сереги.
Асса очень понравился в своё время,да и сейчас неплох, но это какой то бред и наверное по этой причине его годами держали на полке- там ему самое место.
Нашел этот фильм совершенно случайно, т.к. не знал о его сушествовании, сразу же посмотрел и скажу так : Все ваши коменты - абсолютно необьективны. Некоторые ввиду явной молодости комментаторов, другие не знаю по какой причине, может нелюбовь к режиссеру. Мне С.Соловьев запомнился только по этим картинам( Асса, Черная роза-эмблема печали...) Это фильмы моей юности и пусть сейчас они выглядят несуразными и неактуальными, но это - часть нашей молодости, и я не стану плевать себе в душу. Асса-2 - это своеобразная ностальгия по первой "Ассе", этакий сюр, набор эпизодов и воспоминаний. Конечно, мне не все понравилось, но в целом фильм достоин первой части, он снят скорее как авторский и не предназначен для широкой аудитории, скорее для поклонников первого фильма и если вы, не будучи таковым, случайно его посмотрели - проявите уважение и не ругайте данную картину - она достойна просмотра.
P.S."Шнура" и Борецкого я бы вышвырнул из фильма ко всем чертям...а вот Башмет - умница.