Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Самурай: Путь воина / Miyamoto Musashi (1954)
Подробнее
Начало зрелищного сказания, впечатляющий рассказ о юности будущего героя. Примкнув к великой армии, Миямото получает боевое крещение в великой битве при Секигахара, но вскоре вновь становится непредсказуемым одиночкой, чей буйный нрав вселяет страх в каждого встречного. Лишь мудрому буддийскому монаху удается превратить жестокого ронина Мусаси в отважного самурая на службе у сил добра. Отныне никто не сравнится с ним в боевой доблести и чистоте духа.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
16 Апрель 2013 12:22
+0
-0
Ну что же, начало не плохое. На мой вкус, перебрали с мелодрамой, и поединки слабоваты. Но в целом, нормально. Это экранизация романа, а не реальная история Миямото Мусаши, поэтому всё немного романтично. Я бы сделал упор на работе учителя над душой самурая, на его духовном возрастании. Но, роман есть роман. Блестящая (как всегда) игра Тосиро Мифунэ. Ставлю 4+ Посмотрим что будет дальше.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Любовь, обязательства и путь. Путь воина любви и обязательствам дает такой ответ: "Прости. Я скоро вернусь". От вставшего на этот путь требуется отбросить все, что было, и ни к чему не привязываться в настоящем и в будущем. Встал ли наш герой(Такезо) на этот путь - непонятно, т.к. отбросить прошлое, по-видимому, он не смог. Что ж, посмотрим, что будет дальше.