Сериал в целом отличный и легко смотрится на "одном дыхании" все 24 серии!!!
Хороший пример для авторов русской версии "Побега" -- вот как надо увязывать заимствованный сюжет с реалиями и действительностью в РФ.
Любовные сюжеты хоть и многочисленны, но удачно переключаются на основную линию. Наверное тяжеловато было бы смотреть только про тюрьму или только про любовь большими блоками?
НО:
artem_ пишет:
...подробно показана жизнь сидельцев.
Абсолютно НЕ согласен!!!
У меня сложилось впечатление, что консультантом был какой-то "козел", причем давно сидевший. Могу обосновать все моменты и накладки, но выделю лишь главное:
1) Показывают СИЗО (тюрьму) и ИК (зону) 2010 года. А все поведение внутри тюрьмы и зоны, как будто это 70-80-е годы ХХ века.
2) В сюжете используется множество терминов, которые НИКОГДА не станут употреблять "серьезные люди" (авторитетные уголовники, "бродяги по-жизни" ). Да и сами "понятия" очень часто используются "козлячие" -- для "достойных" арестантов (тем более для авторитетных) абсолютно НЕ приемлемые!!!
Сериал хорош для тех, кто:
1) по разным причинам в местах лишения свободы не был
2) уголовную тематику и "жизнь сидельцев" может смотреть без напряга.
Здесь, многим отписавшимся, в заставке понравилась муз.композиция... А мне наоборот. Содержание текста, конечно, в тему...Но стиль музыки -- из другой "оперы" (какой-то "новодел" получился)
Как и в большинстве сериалов,
подкачала последняя серия: некая скомканность и дрянная игра актеров (особенно моменты убийства главного злодея и фсбэшника...)
В целом (за "смотрибельность" ) : 4+
P.S. У меня жена терпеть не могла В.Золотухина (да и я к нему симпатий не питал), но за роль в этом сериале ему она отметила -- отдельно: 5+