Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Легенда №17
РУСИ4
Опытный
+187
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Конечно же я буду его смотреть. В кои то веки сняли фильм про наш спорт, про сверхзвезду мирового хоккея. Ведь сами канадцы признавали, что Харламова не возможно остановить по правилам. А забить гол в ворота лучшего вратаря всех времён Третьяку, для них было пределом мечтаний. Я болею за "Салават Юлаев" и тема хоккея мне очень интересна. Пойду в кинотеатр, а потом скачаю в коллекцию.:smile281:
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Хоккей не смотрю, но считаю его спортом настоящих мужчин!!! в отличии от футбола. Фильм посмотрю обязательно) Будем надеяться что получилось хорошее кино.
JeanGak
Новичок
+52
-48
3
Харламов действительно легенда, с удовольствием посмотрю этот фильм. Сам всю жизнь играю в футбол, но смотреть больше люблю хоккей, я даже признаюсь, хоккей интересней, динамичней, и красивее футбола, смотрите с 18.04.2013 ЧМ в Сочи среди юниоров, и взрослый ЧМ с 03.05.2013. Болейте за наших, даже если не большие поклонники!:smile19: :smile19: :smile19:
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Точно знаю что Харламов был испанцем репатриированным во время войны в Рашу...
Но Козловский никак не испанец.
Сегодня видел интервью Фетисова-он очень разочарован фильмом про Высоцкого - и боится быть разочарованым и этим фильмом .........
У нас мало чем можно гордится - но Харламов был действительно самородок...
Единственное что настораживает как Меньшиков сыграет Тарасова ...
Тарасов человек-глыба,когда он в комнату входил все замолкали-не смотря на ранги,харизма-гигант,таких сейчас нет.....
vovka312
Новичок
+15
-14
Сильный фильм! :smile19: Советую посмотреть)
bestiya7460
Новичок
+20
-32
1
не все так плохо, как кажется
Отличный фильм, сильный, красивый, смотрела с удовольствием!:smile19:
slava 1984
Новичок
+3
-3
Смотрел в кино! Фильм стоящий. Хорошо снят, отличная игра актёров! Есть прикольные моменты, смешные фразы, свойственные спортивной среде. :smile7: :smile19: В коллекцию скачать стоит однозначно!!! Фильм не только о спортивных достижениях, но и многих других важных жизненных вещах , о преданности, отношениях отцов и детей, любви
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Такие фильмы как ни крути - предписано смотреть Ждём.:smile7:
Каждый видит то,что увидел.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очень хорошо. Грамотно и целостно. Смущали немного, конечно, авторские домыслы-вымыслы (про быков, про мотание на тросе с похмелья и про вставание канадских трибун ), но - всё к месту, а куда без них? Отмечу явно новые приёмы в технике съёмок на льду, классный монтаж сцен финального матча. В фильме достаточно и хоккейной, и человеческой составляющей - в меру. Молодцы все: и Козловский, и Меньшиков, и "ТРИТЭ" - тем, что отсняли этот достойный момент нашей истории.
"8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Может,хорошо,грамотно и целостно,но не Козловскому играть Харламова. Кто видел,что на площадке вытворял великий хоккеист,тот поймёт. Это трудно сыграть. Тем более таким посредственностям.Видимо,время такое.
alexpenz70
Новичок
+14
-11
Ребята, вы представляете фильм о выдающемся человеке и... его играет не Безруков!!! Как такое возможно? Ну, а если по существу, то могу посоветовать посмотреть фильм снятый канадцами и посвященный суперсерии '72 года. Снято очень здорово. Фильм называется "Canada.Russia.'72 ". Сравните.
blackew
Новичок
+41
-34
130
alexpenz70 пишет:
Ребята, вы представляете фильм о выдающемся человеке и... его играет не Безруков!!! Как такое возможно? Ну, а если по существу, то могу посоветовать посмотреть фильм снятый канадцами и посвященный суперсерии '72 года. Снято очень здорово. Фильм называется "Canada.Russia.'72 ". Сравните.

alexpenz70 спасибо, полезу искать этот фильм:smile3: Тут его нету как я понял.
Вот инфа по нему, если кого заинтересовало.

p/s нашел этот фильм, но без озвучки на русском, если кто знает где озвучку скачать, или субтитры хотя бы, шепните в личку, буду благодарен
VitasZh
Новичок
+23
-15
alexpenz70 пишет:

Посмотрел. И что? Наших ребят обосрали с головы до ног. Такое ощущение, что ты готов задницу Дядюшке Сему подставить. Всё, что Западное лучше нашего.
bonalno_dimon
Опытный
+131
-102
206
люблю такие фильмы,будем ждать раздач)
blackew
Новичок
+41
-34
130
Согласен, в канадском фильме наших показали очень ущербными, не думаю, что так могло быть на самом деле, русские люди всегда были очень гордыми и знали себе цену, особенно в то время, тем более хоккеисты, не досмотрел, жду с нетерпением нашего!
FILL29
Опытный
+167
-117
23
VitasZh пишет:
alexpenz70 пишет:

Посмотрел. И что? Наших ребят обосрали с головы до ног. Такое ощущение, что ты готов задницу Дядюшке Сему подставить. Всё, что Западное лучше нашего.
Третьяк Давно переживал по этому поводу что они сняли такой фильм и воспитывают на нем молодежь а у нас такого нет, канадский фильм принципиально смотреть не буду Это они тогда считали нас Любителями а Наши Хоккеисты Доказали Что могут быть на равных. В общем Надеюсь Что наш фильм смотреть можно будет Хоккей это наша гордость И та сборная великих уже Людей Доказала всем что мы не Хуже а кое где и Лучше
даймонд
Новичок
+28
-27
Охренеть!!! Давно так фильм не захватывал.Последние пол часа полный восторг.Скакал возле телевизора будто сам на том матче был. Нервы не к черту пришлось даже выпить за наших,за победу ,за Харламова. Пересмотрю в качестве без базара. Фильм стоит посмотреть,стоит!!!!:smile19: :smile19: :smile19:
k@$per
Продвинутый
+96
-83
47
Если честно испытывал глубокие сомнения по поводу фильма) в последнее время у нас снимают одно г**но :smile1: но все таки не побоялся и пошел в кино:smile199:
Хм.. все таки я дождался наконец таки хорошего кино от нашего кинематографа!!!! ура!!! товарищи!!!
очень хорошее, стоящее кино про наш хоккей!:smile18: поэтому кто еще не смотрел смотрим обязательно! рекомендую однозначно!!!:smile4: хотя бы даже потому что это лучший фильм из того что было снято нами за последнее время) особенно порадовало как изобразили канадцев )

от меня 4 из 5:smile21:
neubauer
Новичок
+13
-7
4
Классный фильм!!! Кто еще не смотрел, обязательно посмотрите:smile3: Кто нибудь знает когда качество выйдет?
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Какой-то анимешный плакат. Какова целевая аудитория фильма?
Я очень критично отношусь к экранизации советской истории современными кинокреативщиками. Я пожил в то время и халтуру вижу сразу. Определённо фильм социальный заказ - не зря на премьеру прискакал даже Путин со всеми холуями.
Ну,что я могу сказать? Кино полностью я не видел, а из того что видел: не понравился смазливый актёр играющий главную роль, неубедительный Меньшиков и скользкие продюсерские приемчики -цель которых сделать кассу привлекая как можно более обширную аудиторию в ущерб фильму.
З.Ы. Анимешный плакат фильма говорит о многом. Я,как человек воспитанный на лучшей в мире мультипликации - на которой учился даже Дисней-аниме не люблю и считаю этот способ скорее халтурой чем полноценным видом мультипликации.
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
Фильм снят странно, не как обычно снимают, какая-то своеобразная манера подачи материала, за это фильму минус, но в целом фильм-то хорош, на самом деле хорош. Не думаю, что в мире будет пользоваться популярностью, так как все знают об отношении в мире к русским, а в этом фильме как раз показана вся сила русского духа.
Девиз этого кино: "Можем, когда хотим". Это относится и к самому снятому фильму и к победе над канадцами. Хорошо провели время в кинотеатре, два с половиной часа прям летят

ЗЫ: интересно, Безруков пробовался на роль Харламова???)
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Сходил я в кино. Общая оценка 7/10.
Бросается в глаза какая-то неестественность. Как будто смотришь новости по первому каналу. Вроде бы и были эти события, но отлакировали их не по-детски. Да и кривляния Данилы иногда подбешивали. Еще хочу отметить, что совершенно разучились писать музыку к фильмам. Забивают наши гол канадцам и в этот момент хочется испытать взрыв мозга, чему должен способствовать соответствующий саунд, так чтобы душа развернулась, а потом опять свернулась, а на экране в это время тишина, ну как так-то? :smile14:
Некоторые отступления от биографии, в принципе не раздражают, можно простить режиссеру.
Это, что касается минусов.
Из плюсов, игра наших карифеев: Меньшова; Меньшикова; Н. Усатовой. Вот, где нашей поросли поучиться бы, а то, пле@ть, зазвездились.
Но не смотря на все, фильм оставляет скорее приятные ощущения чем неприятные.
jetli
Опытный
+62
-71
261
Мой любимый сайт
отличный фильм
DENISru
Новичок
+52
-88
1342
не чего такова в фильме нет ,простая спортивная мелодрама ,думал будет супер а в и тоге хуже среднего ,большая часть фильм как радио чисто для фона .ОБИДНО .....
R_o_m_e_o
Новичок
+40
-60
Хороший фильм! Захотелось заняться сразу спортом!
Sendlog
Новичок
+7
-9
1
DENISru пишет:
не чего такова в фильме нет ,простая спортивная мелодрама ,думал будет супер а в и тоге хуже среднего ,большая часть фильм как радио чисто для фона .ОБИДНО .....

как ты можешь такое писать? фильм о мировой легенде, о человеке сильным духом и волей... я уже не говорю о том как хорошо сделан фильм
sercuba
Опытный
+147
-144
1
Отличный фильм.Давно хотел посмотреть. Нам с женой понравился. Смотрите не пожалеете.
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
ну вот..пошла я значится в кино..бабулька вахтерша которая там моя знакомая дернула за рукав увидев на какой фильм я покупаю билет а я брала на Легенду 17 ..отвела в сторону и говорит шепотом так-НЕ НАДО..подожди часик и сходи на Обвилион с Томом Крузом..Старших то слушать надо я так и сделала и нисколечки не пожалела-там настоящий блокбастер а люди выходившие с этого фильма были какие то повядшие,грустные-как будто всем своим видом говорили-ну за что я отдал 300 рублей?Люди делайте правильный выбор
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
Oksana Dzagoeva пишет:
ну вот..пошла я значится в кино..бабулька вахтерша которая там моя знакомая дернула за рукав увидев на какой фильм я покупаю билет а я брала на Легенду 17 ..отвела в сторону и говорит шепотом так-НЕ НАДО..подожди часик и сходи на Обвилион с Томом Крузом..Старших то слушать надо я так и сделала и нисколечки не пожалела-там настоящий блокбастер а люди выходившие с этого фильма были какие то повядшие,грустные-как будто всем своим видом говорили-ну за что я отдал 300 рублей?Люди делайте правильный выбор

как можно судить так строго о фильме, даже не посмотрев его, а всего лишь увидев лица людей после сеанса? :smile10:
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
кстати кто хочет посмотреть до премьеры Железный человек 3 в проф переводе писать в личку
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
muxbunny пишет:
Oksana Dzagoeva пишет:

как можно судить так строго о фильме, даже не посмотрев его, а всего лишь увидев лица людей после сеанса? :smile10:
а вот так))посмотрев на них мне тупо не захотелось идти на него уж извините))
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
шняга в стиле первого канала..Эрнст подсуетился видать..минуссуйте тролии))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Светлая и трогательная киносказка о любви, дружбе и чудесах, снятая как бы по мотивам реальных событий. Судя по всему, слово «легенда» в названии относится не к хоккею, а к жанру, и отсылает вдумчивого зрителя к «Легенде» №1 Ридли Скотта. А в остальном всё ОК.
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
Фильм супер. Наконец-то наши сняли достойное кино на спортивную тему. Данила Козловский - молодца! Не играет, а живет ролью. Куда там до него Безрукову. Я думаю, что после такого фильма будет резкий наплыв мальчишек в хоккейные секции. Рекомендую.
P.s. Кто-то тут считает , что "Оббливон" с Томом Крузом лучше - не смешите мои тапочки! Америка отдыхает.
Асланои
Новичок
+8
-12
Фильм просто огонь!!!! Смотрел в кинотеатре. Люди стоя в кинотеатре аплодировали ... посмотрел и Остался доволен! После такого фильма появляется гордость за страну... Правда за ту страну в которой родился а не живу!
Katze
Новичок
+25
-8
73
Несмотря на то, что хронология событий в фильме и факты биографии Харламова не совпадают (ну, да это бросится в глаза только такой любительнице хоккея, как я), фильм очень понравился! Снято прекрасно, актёры хороши каждый в своей роли!
9 с большим плюсом из 10 только за то, что обилие сцен с будущей супругой мне показалось не очень уместным для этого фильма, можно было и не развивать так подробно "любовную линию". А в остальном - фильм великолепен!
Надеюсь, в хоккейных секциях и впрямь будет наплыв мальчишек.
P.S. Меньшикова всегда уважала, а теперь за роль Тарасова - я его поклонница навсегда :smile8: Вот это попадание в роль! :smile21:
antoniovoin
Новичок
+13
-11
5
Первый раз видел, что бы в кинотеатре, после фильма, зал опладировал. Думаю, этим все сказано.:smile8:
*МАКСИМУС*
Новичок
[+] [-]

Давно уже не было такого хорошего фильма. У меня жена в зале даже закричала ГОЛ! Фильм бомба!
linkart
Новичок
+40
-88
Есть куча американских спортивных драм, которые на голову выше данного творения ("Каждое воскресенье" с Аль Пачино, к примеру), хотя русский фильм и снимался по не самым лучшим шаблонам американского кино. Что мы увидели здесь: некий несуразный коктейль из патриотизма к стране, которой уже нет и которую сами же просрали, ненависти к североамериканцам, в настоящее время обильно льющуюся по телевидению и последний жирный такой ингредиент - пафос, присутствующий в каждом кадре данной спортивно-патриотической агитки.
Если у вас еще не до конца промыты мозги "телевизионным патриотизмом" и у вас нет пивного брюха, тельняшки и красной морды, орущей: "Вперед Россия, т.е. СССР", то не смотрите это и не спонсируйте российский псевдокинематограф, который делают не режиссеры и сценаристы, а "первый канал", "россия" и др. в перерывах между клепанием дебильных сериалов.
Aleks777
Новичок
+5
-12
1
Классный фильм!!! Респект актёрам и режисёру!!!:smile21:
Bessss
Новичок
+85
-70
Наконец за последнее время наши фильм хороший сняли! а то уже было чуть не зарекнулся после просмотра бригады 2 не смотреть больше наши фильмы! 5. :smile19:
Metal501
Новичок
+23
-30
Впервые за многие годы наши сняли крепкое захватывающее интересное кино. Ходил два раза и не пожалел. Во время матча СССР-Канада сидел как на иголках. Посмотрите, не пожалеете. А "Обливион" - одноразовый. Посмотрел и забыл.
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Сначала,в качестве подготовительной почвы, рекомендую пока глянуть Чудо / Мираж на льду / Miracle (2004) США. Фильм про состоявшуюся в итоге - битву американской команды с непобедимой советской сборной, в финальном матче в 1980-ом году на Зимних Олимпийских играх.
Хотя сам фильм показался нудноватым,финал всё же стоил потраченного времени.В конце фильма будет порция ностальгических моментов,сам легендарный матч. Одни фамилии в устах комментатора чего стоят...:smile8:

Теперь жду в качестве Легенда №17.:smile83:
Каждый видит то,что увидел.
RoMZze$$
Новичок
+58
-80
Фильм- шедевр! Ребят, сходите в кино, не мелочитесь, поддержите отечественный кинематограф, картина реально стоящая, огромный респект всем кто принял участие в ее создании! В конце весь зал аплодировал, сколько в кино хожу ни разу такого не было))!
Bushido
Продвинутый
+54
-54
3 22
http://youtu.be/FUAW53wzaUs
классный фильм
4.6
*BelleZa*
Новичок
+54
-40
42
Отличное кино!!! Сегодня посмотрела в кинотеатре и до сих пор под впечатлением! Очень яркий сюжет, качественно снято! Все эмоции и переживания главного героя передаются, даже невозможно описАть! Вобщем безумно понравился фильм! Посмотрите, не пожалеете точно! :smile3:
P.s. Данила просто обаяшка!))) :smile113:
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
ерунда полнейшая..не ходите время не тратьте:smile20:
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
linkart пишет:
Есть куча американских спортивных драм, которые на голову выше данного творения ("Каждое воскресенье" с Аль Пачино, к примеру), хотя русский фильм и снимался по не самым лучшим шаблонам американского кино. Что мы увидели здесь: некий несуразный коктейль из патриотизма к стране, которой уже нет и которую сами же просрали, ненависти к североамериканцам, в настоящее время обильно льющуюся по телевидению и последний жирный такой ингредиент - пафос, присутствующий в каждом кадре данной спортивно-патриотической агитки.
Если у вас еще не до конца промыты мозги "телевизионным патриотизмом" и у вас нет пивного брюха, тельняшки и красной морды, орущей: "Вперед Россия, т.е. СССР", то не смотрите это и не спонсируйте российский псевдокинематограф, который делают не режиссеры и сценаристы, а "первый канал", "россия" и др. в перерывах между клепанием дебильных сериалов.
..................................................Красавчик..полностью тебя поддерживаю..Именно в перерывах между сериалами делают это говно как выделяют чуть больше денег чем на сериал..Посмотрите на режиссера кто он что сделал до этого?ПТУшник мля
sgrecki
Новичок
+7
-26
для людей которые не интересуются хоккеем может это и шедевр. А для тех кто в теме--ФИЛЬМ Пустой. Вообше пустой. ничего интересного. Странно (мягко говоря ) сделан образ Тарасова.

серёга
Новичок
+38
-47
108
люблю хорошое кино
sgrecki пишет:
для людей которые не интересуются хоккеем может это и шедевр. А для тех кто в теме--ФИЛЬМ Пустой. Вообше пустой. ничего интересного. Странно (мягко говоря ) сделан образ Тарасова.

полностью с вами согласен только вот я хоккей не люблю и меня фильм не в впечатлил

Cейчас на форуме: Thedenya, J_Kinder, Derbish ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011