Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Изувеченный труп молодой девушки найден у нее дома. Ни взлома, ни свидетелей, все выглядит идеальным преступлением. Расследование поручается капитану Лассаллю, опытному одинокому полицейскому, разбитому недавней смертью жены. Схожие по характеру жестокие убийства продолжают происходить, и в связи с ними Лассалля интригует личность слепого Нарвика. Но у него есть алиби, а его немощь, казалось бы, ограждает от подозрений. Странная дуэль наподобие игры в шахматы начинается между двумя людьми.
Хороший, интересный детективный (плавно перетекающий в политический ) триллер. В принципе - ничего особенного, но на твёрдую "четвёрку". P.S. На "Кинопоиске" в качестве сценариста и продюсера ошибочно заявлен Люк Бессон; в начальных и оконечных же титрах он указан как "единственный автор оригинальной идеи".
Неплохой криминальный триллер. Интрига, динамика, неплохая игра актёров – присутствуют. Проблема одна – заурядность (ибо в качестве "изюма" здесь лишь слепота героя). Через день после просмотра фильм забывается. Итог – на 1 раз просмотра, убить время.
Название подтянуло из памяти "Слепую ярость" 1989г. Соответственно и ожидания были в духе Р.Хауэра. Но фильм оказался неожиданно другим. Правда, одноголосый дубляж, который выдаёт реплики со скоростью пулемёта, и уже в начале
Осторожно - спойлер!
обозначенный "плохиш"
не добавляют интриги, однако в общем и целом - вполне приличный фильм.
Можно сказать, что детектив в чём-то интересный, но после просмотра я задумался над образами героев: "беспросветный мрак...усталость от рутины..сценарная судьба....создание персонажа...Почему так закончилась дуэль?..." Короче получил впечатления от другого жанра, нежели чем "Боевик", "Триллер". Где-то 3+ / 4-
Ну слава Богу! Не захватил главный злодей в конце фильма в заложники девушку главного героя, и не дрались они один на один все в кровавых соплях! И на том спасибо. Все этого ждал. Короче. Вялотекущий, заштампованный, до боли предсказуемый детективчик. Убить время.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
29 Май 2013 15:35
+0
-1
Вообще скажу мне сейчас больше нравится Европейский кинематограф , чем штампованный Голливудский . Фильм по сути скучный , герой какой то унылый , но все же этот фильм отличается по своему от Голливудских . Сюжет конечно уже избит , в центре события выступают политические игры элиты . Злодей меня вообще поразил , голове задается вопрос , а такое вообще возможно ? Я поставил этому фильму 3
Когда все рекомендуют общепризнанные фильмы - это скучно. Тут и так сомнений нет: смотреть - не смотреть. А вот когда благодаря чьим то рекомендациям смотришь фильм и он тебе определенно нравится, вот в этом уже заслуга, тех кто голосует. С этим фильмом именно так у меня и вышло. Я в свою очередь отметил этот фильм пятеркой (всегда немного завышаю, так как полно слишком требовательных "кинонадсмотрщиков") и рекомендую к просмотру. Лично для меня и сюжет показался интересным, и герои в адеквате, и отход от голливудских стереотипов тоже в тему.
В какой раз убеждаюсь что французское кино и современное российское это практически однояйцевые близнецы.Дешёвка, даже досматривать не стал. Не тратьте время. Нереальность происходящего, ужасная игра актёров и как всегда гомики (ну куда без них ,ведь это франция)