Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Проклятие моей матери

Поиск по форуму

Фильмы: Проклятие моей матери / The Guilt Trip (2012) Подробнее

Главный герой изобрел новое чистящее средство и просит мать отправиться с ним в рекламную кампанию по стране. Но на самом деле его цель иная — соединить сердца матери и мужчины, в которого она была влюблена в молодости. Мама согласилась по похожей причине — она винит себя в неудачах сына на любовном фронте и берется во время путешествия исправить дело.

Проклятие моей матери
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Приятная сентиментальная полукомедийная лента с грустинкой - по большому счёту на тему "отцов и детей" и про то, что мама у всех одна... Сын и мать пытаются в путешествии проглотить былые обиды друг на друга (оригинальное название картины - "Вины поездки" ). Режиссёрша Энн Флетчер - постановщик качественных мелодрам - пригласила сюда коллегу по съёмкам "Предложения" замечательного оператора Оливера Степлтона. А что уж говорить о волшебной Барбре Стрейзанд - человеку недавно 71 бахнуло! Играет, как всегда, отменно, да уж и время не то, и роли не те.
Хорошее доброе кино. "7+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
ЖЕСТКИЙ КРИТИК
Продвинутый
+73
-115
21
На половине фильма я перестала себя мучать.:smile13:
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Хороший, добрый, спокойный фильм о взаимоотношениях матери и сына.
4
natali04f
Продвинутый
+67
-65
250
Кожен з нас щось може, ганджa допоможе
Отличная комедия, юмор то что надо.:smile1:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Извините меня конечно поклонники этой " комедии", но юмором здесь и не пахнет.
Фильм мне показался мелодрамой, с элементами натужного остроумия.
Сюжет? Как одна очень деспотичная мамочка, "кастрировала "своего мальчика. Всем своим проблемам с женщинами, с людьми, с обществом и с самим собой он обязан любимой маме.
Мужику 40 , а он как кот без яиц к мамкиной юбке жмется. Актеру , играющему сына, как будто что-то мешало раскрыться. То ли дурацкое амплуа оказалось не его, то ли Стрейзанд задавила своим талантом , то ли изжога мучила. Не знаю. Но Малину я бы им обоим вручила.
В этот раз Голливуд, нелепо упаковал его Величество Эдипов комплекс
мама, я один, потому что никто не дотягивает до твоей планки( главный герой в порыве откровенности) в обертку фальшивых улыбок, дурацких ситуаций и надуманного финала.
Также не могу не упомянуть идиотскую инфантильность героев. Едут . Машинка милый седанчик. Пошел снежок. Гг переговариваются: " я же говорил надо было брать внедорожник, как мы теперь доедем, что делать.. паника, давка, машина ломается. :smile137: Да у нас на Запорожцах по бездорожью в пургу кур гоняют. А тут. Тьфу.
Ну, а сцена воспоминаний матери о цвете пениса сына в стриптиз-клубе, это вообще безвкусный второсортный юмор , в потуге сделать что-то в стиле факеров.
Фильм стоит посмотреть для ознакомления с тем методом воспитания, который должен преследоваться по закону. Статья - изнасилование психики своих детей.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Не смотрите фильм с таким (любительским) переводом - постигнет разочарование и объективно не оцените!!!
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
нудно, мутно, не смешно.... не уверен, что хороший перевод, сможет это спасти... хотя за такие переводы убивать надо.... правда хуже тоже бывает...
В общем в таком переводе однозначно не смотреть!!!!
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Несмотря на отрицательные отзывы, могу сказать следующее. Фильм расчитан на взрослую аудиторию, смотреть внимательно, вслушиваться. Нет тупого американского юмора и слава Богу. Тема раскрыта полностью. Данную картину трудно назвать комедией, скорее драма-ИМХО. Твердая четверка...
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Во-первых очень плохой перевод,во-вторых и не пахнет комедией,и в-третьих фильм простои но жизненный,но! он однозначно на любителя.Ребята цените своих матерей,я в пятницу похоронил свою единственную мать :smile47:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Мужик на постере похож на Харламова /
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Сет и Барбра выступили в фильме не просто как исполнители главных ролей, но и как исполнительные продюсеры. Это, в общем и целом, только качественно испортило потенциально хорошую комедийную мелодраму. Актёры играли так, как считали нужным, никого не слушая. Все дубли с главными персонажами неудачны. Сюжет грешит нестыковками и явно "вставными", в обход сценария, сценами. Шероховатостей настолько много и они так сильно бросаются в глаза, что еле осилил до конца. А ведь могло получится. Могло!
Romke
Опытный
+180
-174
132
Не очень понравился фильм, скучноватый, есть более-мение нормальные шутки, но кроме ухмылки над ними ничего не вырвалось, главная суть фильма довольно интересная "Показать наши отношения между сыном и матерью", кино на 3-ку ...
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Давно я не видел такого бреда , весь фильм прождал чего – то но так ничего и не дождался , рекомендую не терять зря время и посмотреть другой фильм , он по любому будет лучше , обидно что такую дрянь вообще сняли
kuralbek
Новичок
+42
-40
601
очень слабы фильм 3- из 5
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
классный фильм с очень правильной моралью:smile4: Полагаю, фильм не понравился тем, кто не любит и не чтит своих матерей:smile16:
Ark2012
Новичок
+85
-56
17
Vox Populi vox Dei
Меркит пишет:

Если на Валерия Борисовича Харламова, то не очень
Грубый век, грубые нравы, рамантизьму нету, не дают человеку спокойно жить.
Mops in black
Мастер
+379
-423
хороший фильм,но пересматривать не стал бы )
Vad2000
Опытный
+134
-106
12
Ark2012 пишет:
Меркит пишет:

Если на Валерия Борисовича Харламова, то не очень

Гарика "Бульдога" Харламова
~ Aleksandr ~
Продвинутый
+105
-85
2800
~ Всё будет хорошо !!! ~
Фильм " Чувство вины" ОТЛИЧНЫЙ, СО СМЫСЛОМ, ВЕСЁЛЫЙ И ПОЗИТИВНЫЙ - ЭТО СЕМЕЙНАЯ КОМЕДИЯ !!! И не о каком нахер "проклятии" речи там и нет, просто в этом и есть весь долбо.....зм наших прокатчиков называть фильмы как угодно лишь бы пёр народ......да я обожаю Барбру Стрейзанд и сыграла она как всегда классно ,ну а любители "пилы" ,"хостела" и "хижины в лесу" которые повелись на название, конечно будут долго блевать за диван, пока у них сосуды не полопаются..................................фильму +5:smile255:
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Офигенский фильмец!!!!! Такой добрый, душевный. Я в восторге!
Барбра просто потрясающая актриса, 71 год, а как выглядит...ммммммм....у меня нет слов, ТАЛАНТИЩЕ!!!! КРАСОТКА!!!!!
Смотрите обязательно. Я думаю, что этот фильм должен всем понравиться!:smile8:
@Реальность@
Новичок
+21
-16
1
Обычный средний фильм! совсем не смешной! просто сидишь смотришь и ни каких эмоций ! посмотрел забыл! можно смело проходить мимо ничего не потеряете , ну комедией это назвать нельзя!!!
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
устав от трансформеров и росомах ,с удовольствием посмотрел спокойный фильм и не жалею потраченного времени,фильм конечно не комедия и нет чего то сверх захватывающего,но игра актеров мне понравилась 4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Парк
Опытный
+105
-204
135
Шутки, совмещённые с титрами в конце фильма, идиотские.
MaJestic Κύριλλος
Опытный
+105
-81
139
Все же хорошо, даже если плохо
фильм снова на 1 раз
С утра и навсегда.Бесконечно:smile283:
DRSpark
Продвинутый
+70
-116
18
Хороший и добрый фильм :smile21:
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Я удивлена что у фильма столь низкий рейтинг тем более что он действительно хорош и актёры играли замечательно и ситуация хорошо описана,мне понравилось:smile19:
111Olak
Продвинутый
+55
-73
Не впечатлило, до середины фильма вообще очень нудно, потом чуток получше...
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Бла-бла-бла с молодящейся Стрейзанд и Роганом кино, ничего мозгу не дающее...:smile14:
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Ненавязчиво, изящно поданный урок психологии. Кому ТАКОЙ урок нужен - фильм оценят. Но какими же чудовищными могут быть недоласканные и недовостребованные женщины...
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Нудноват, слабоват, не комедия..
Cейчас на форуме: Vovmen ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011