Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бесчестье
Фильмы: Бесчестье / Disgrace (2009) Подробнее
Фильм повествует о жизненном пути университетского профессора литературы. Вступив в связь со своей студенткой, он теряет работу, друзей, положение в обществе. Это попытка передать духовный опыт человека, теряющего прошлое, будущее, надежды и упования — все, кроме чувства собственного достоинства.
- 1
- 2
Бесчестье
Фильм для эстетов. Изумительная картина, которую хочется ещё раз посмотреть. Джон Малкович бесподобен в этой роли!

Да, необычно. Теперь понятно, почему Джозефу Кутзее дали Нобелевскую премию.

честно говоря не естет,но максимально прибижен,к ним,но все же смотреть ентот фильм второй раз не буду.Никаких позитивных емоций не вызывает,а только добивает беспомощностью героев.От меня (любителя хорошего кино +3).история не раскрыта до конца тем более не закрыта,очень много лишних моментов.максимально приближен к фуфлоноиду.,хотя тема затронута жестокая.ир все 3 балл ожидал лучшего.

хороший фильм. но хочется какого то окончания - ну любого, ну хоть какого - а здесь его нет !
но все равно - 5 баллов !
но все равно - 5 баллов !
последний коммент как приманка)) поставлю на закачку)

Фильм первые 45 минут от экрана - оторваться не возможно. Далее такой дибилизм начинается, что сидишь и думаешь кто дурак- режиссер, сценарист или актеры, что согласились играть. Даю -5 первым 40 минут, остальному времени 2. Могу поспорить - никто до конца тягомотиницу не до дятет. Итог 4- или 3+. Денег видимо не хватило на все.

+1
-0
ВСЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ФИЛЬМА ЖДАЛ ЧЕГО ТО))НО ТАК НИЧЕГО И НЕ ДОЖДАЛСЯ, ЗАКОНЧИЛСЯ НИЧЕМ=)
Согласен. Начало хорошее, а дальше хрень. Показываются тупые беспомощные отрицательные персонажи. Фильм очень поможет при желании стать расистом))

.... сложно дать оценку... но фильм мне больше понравился, чем не понравился.... здесь нужно думать, размышлять..так что не советую, для отдыха он не подходит...

фильм очень интересный, но не для всех, от меня 5 баллов!

Герой Малковича гадкий и ужасный. Читал книгу. Общая идея хороша, но написано и снять все немного скучно. На роль Мелани можно было бы найти кого то симпатичней
Слишком... как-то всего слишком. Все получилось односторонне. Весь фильм ждешь какого-то противостояния или двойственности или обратной стороны медали, ну хоть чего-то. А потом просто жутко разочаровываешься в героях и конце. Больше всего раздражало одно - его дочь, которая довела себя до такого состояния и не пыталась ничего изменить. Разит одной неизбежностью, униженностью и просто отсутствием человеческого достоинства. Но видимо так надо.... для фильма. Малкович играет этакую настоящую грязную свинью на закланье. Которую потом все съели, Оценку поставить сложно, я бы поставила 3. Просто не считаю, что можно что-то в жизни потерять или приобрести не посмотрев этот фильм. Но своим негативом, он запомнился, к сожалению.

не понимаю за что он получил 5 звезд, мутноват, не сепляет, думать можно и глядя в белый потолок, не тратье время..

Не согласна с отрицательными отзывами
Малкович - очень неординарный актёр и роли у него тоже необычные и непростые. Каждый фильм с его участием имеет особую атмосферу, если говорить о "Бесчестье", то фильм не для всех. Было ощущение погружения в другую реальность, как будто я там находилась. Фильм и простой и сложный - сложно понять дочь профессора, не понять её смирение, в фильме нет ответа на этот вопрос. Профессор поступил подло, унизил человека, вот к нему и вернулась такая же подлость. Так что смотрите подобные фильмы, анализируйте своё поведение и помните - что всё имеет свою цену. Кино забираю к себе в коллекцию, поскольку давно не видела ничего подобного и давно не ходила в раздумьях после просмотра. 5+
Малкович - очень неординарный актёр и роли у него тоже необычные и непростые. Каждый фильм с его участием имеет особую атмосферу, если говорить о "Бесчестье", то фильм не для всех. Было ощущение погружения в другую реальность, как будто я там находилась. Фильм и простой и сложный - сложно понять дочь профессора, не понять её смирение, в фильме нет ответа на этот вопрос. Профессор поступил подло, унизил человека, вот к нему и вернулась такая же подлость. Так что смотрите подобные фильмы, анализируйте своё поведение и помните - что всё имеет свою цену. Кино забираю к себе в коллекцию, поскольку давно не видела ничего подобного и давно не ходила в раздумьях после просмотра. 5+

Фильм длинный, скучный, более того – очень депрессивный. Досмотрела до конца с трудом.
Профессор - интересная и глубокая личность, производит впечатление человека, который уверовал в какие-то им самим придуманные идеи (как впрочем и его дочь). Фанатик и философ. Дальше - больше: смирение и ужасное унижение, которое, конечно, вызывает шок и непонимание. Дикость. Но это-то как раз в фильме и правдиво. Но только к чему это все, зачем?
По-моему, фильму не хватает цельности, законченности: не знаю как кто, но лично я просто человеческими словами описать общую идею не могу. Как-то так...
На 3+
Профессор - интересная и глубокая личность, производит впечатление человека, который уверовал в какие-то им самим придуманные идеи (как впрочем и его дочь). Фанатик и философ. Дальше - больше: смирение и ужасное унижение, которое, конечно, вызывает шок и непонимание. Дикость. Но это-то как раз в фильме и правдиво. Но только к чему это все, зачем?
По-моему, фильму не хватает цельности, законченности: не знаю как кто, но лично я просто человеческими словами описать общую идею не могу. Как-то так...
На 3+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011