Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы
Фильмы: Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы / The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain (1995) Подробнее
Двое англичан приезжают в 1917-ом году в уэльсскую деревушку в качестве картографов и наталкиваются на местный холм Финон-гавр, которому не хватает всего 16 футов, чтобы стать горой на карте. В Англии если высота не менее 1000 футов, это гора, а если менее 1000 футов — холм. Недовольные и эксцентричные жители деревни требуют перемерить гору, но упрямые картографы этого делать не желают. Тогда местные пускаются на хитрость, решая нарастить холм землёй с местных полей.
Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Класс! Настоящий неподражаемый английский юмор в сочетании с простецкой, "от сохи", уэлльской неторопливостью. Приготовить чай с молоком, печенюшки (ну ладно, и портвейн не повредит ), и - вперёд!
"8+/10".
"8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
По-настоящему интеллигентный фильм.
Атмосферный фильм - аромат эпохи, красивые ландшафты, яркие характеры, ненавязчивый юмор. К тому же история реальная, хотя и кажется небывальщиной. Участие Колма Мини - отдельный подарок. Но озвучка капитально портит удовольствие. Лучше б был английский текст с субтитрами.
Фильм интересный, но смутило что, в раздаче где нет дубляжа стоит заголовок "полный дублированный"...
Kritikan VGIK
Абсолютно согласен,хотя многим этот фильм не покажется комедией.Грант как всегда не подражаем,да остальные актеры просто прекрасно сыграли,это для нас они мало известны а в Англии они звезды экрана. От меня +5
Абсолютно согласен,хотя многим этот фильм не покажется комедией.Грант как всегда не подражаем,да остальные актеры просто прекрасно сыграли,это для нас они мало известны а в Англии они звезды экрана. От меня +5
Очень нежный и добрый фильм! Жаль, перевод подкачал...
SilverFox пишет:
Очень нежный и добрый фильм! Жаль, перевод подкачал...
фильм супер юмор тонкий актеры подобраны бесподобно
Хороший фильм. Кому надоели голливудские экшены, а хочется простого, доброго фильма - смотрите.
Не каждый гол - победа!
Может быть, этот фильм понравится тем, кто любит Британию. Я точно из их числа. Поэтому фильм мой, про который хочется говорить и писать просто: высший класс!!!
Еще этот фильм об обретении: себя, вечности, местечковой гордости и, конечно, любви.
Я тоже кое-что приобрел от этого фильма. Я имею в виду полтора часа, за которые я получил прекрасные валлийские виды, тонкий британский юмор и замечательное настроение.
Еще этот фильм об обретении: себя, вечности, местечковой гордости и, конечно, любви.
Я тоже кое-что приобрел от этого фильма. Я имею в виду полтора часа, за которые я получил прекрасные валлийские виды, тонкий британский юмор и замечательное настроение.
Фильм очень хороший, жалко только, что одноголосый.
Комедией это кино назову навряд ли, даже с натяжкой. Наивная и романтичная история в светлом и ироничном кино, от души приправленном прекрасными видами и валлийской атмосферой. По-хорошему простое и говорящее о самом важном в жизни общности людей. Понравился, советую.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Целиком и полностью согласен с христианским (экуменическим) жюри, заслуженный приз. Также согласен, что в рамки обозначенных жанров картина не втискивается. Сочетание драма-комедия подразумевает трагикомедию, это не так. Фильм ироничный, однако ирония очень лёгкая (с любовью), немощи жителей выглядят умилительно, как детские шалости. Но суть даже не в этом, а в том, что ради общего дела (пускай и чудаковатого, не важно) смогли объединиться все, даже два непримиримых антипода.
Что сказать, сплошной позитив. Улыбка не сходила с лица, чему способствует замечательная музыка.
Перевод Карцева невыносим, а вот многоголосый, хотя и любительский, вполне ничего. В одном варианте есть Сербин (это я уже потом увидел), у него всегда хорошая озвучка. Ну, а можно и с сабами, но это на очень редкого любителя.
Рекомендую 9/10
Что сказать, сплошной позитив. Улыбка не сходила с лица, чему способствует замечательная музыка.
Перевод Карцева невыносим, а вот многоголосый, хотя и любительский, вполне ничего. В одном варианте есть Сербин (это я уже потом увидел), у него всегда хорошая озвучка. Ну, а можно и с сабами, но это на очень редкого любителя.
Рекомендую 9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Оболденный английский фильм.Смотреть чисто чтобы отдохнуть.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Совершенно очаровательный, лёгкий и добрый фильм, такой обаятельный, такой английский! Он полнится иронией, которая его очень красит, юмор здесь не для хохота, но для приятной улыбки. Джентльменская "грызня" уэльссцев и англичан, непередаваемая разница диалектов и бесчисленные уловки ради общего дела. Воистину, объединившись, люди способны создавать горы из холмов))) Позитив! 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Прекрасная картина с отменным английским юмором и трагикомичной историей. Один из тех фильмов, который легко и играючи настраивает зрителя на позитивный, дружелюбный, созидающий лад. Двойной полезный эффект и кинотерапия, 8/10
P.S. Величие гор измеряется не метрами, а числом тех взбирающихся на их вершины, кого они меняют навсегда и в лучшую сторону. Нельзя подняться и спуститься с одной и той же горы одним и тем же человеком.
P.S. Величие гор измеряется не метрами, а числом тех взбирающихся на их вершины, кого они меняют навсегда и в лучшую сторону. Нельзя подняться и спуститься с одной и той же горы одним и тем же человеком.
Хороший добрый фильм , местами даже можно где-то улыбнутся , отлично подойдёт тем кто решил отдохнуть от голливудских боевиков и ужастиков , жаль только что на сайте перевод только одноголосный а я сейчас досматриваю по телеку этот фильм и перевод многоголосный
Милый добрый фильм, про то, как важно жить возле горы, как обидно жить около холма и как волевыми усилиями восстановить желаемую справедливость.
Снят по реальным событиям, Хью Грант - красавец !
Снят по реальным событиям, Хью Грант - красавец !
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Вот это вам не Монти Пайтон!..
Вначале по-хорошему забавно, а в конце прямо-таки даже патриотично и духоподъемно!
Я не знаю, насколько фильм достоверен в документальном смысле, но история стоит того, чтобы ее посмотреть.
Оценка: 4+ по пятибалльной.
PS
И ведь вот насколько правильно выше сравнили с Голливудом! Вот какова разница между пропагандистским выпендриванием и искренним уважением и восхищением собственным народом!
Насколько гнусно одно и достойно другое.
Вначале по-хорошему забавно, а в конце прямо-таки даже патриотично и духоподъемно!
Я не знаю, насколько фильм достоверен в документальном смысле, но история стоит того, чтобы ее посмотреть.
Оценка: 4+ по пятибалльной.
PS
И ведь вот насколько правильно выше сравнили с Голливудом! Вот какова разница между пропагандистским выпендриванием и искренним уважением и восхищением собственным народом!
Насколько гнусно одно и достойно другое.
- Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Не каждый гол - победа!
С огромным интересом ещё раз пересмотрел это кино. Жаль, что такие тонкие и деликатные фильмы снимают очень редко.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011