Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Возвращение Буратино
Мультфильмы: Возвращение Буратино (2013) Подробнее
В современной нам Москве Карабас-Барабас, сменив имидж и имя, открывает фабрику-конвейер по производству игрушек. В цехах высотного здания из «сырья» — старых игрушек всех сортов и форм, — производятся две «инновационные» унифицированные модели: робот Зубастик для мальчиков и кукла Гламушка для девочек. Господин Баскара — так сейчас следует называть Карабаса, — уверен, что будущее (и огромные прибыли!) — именно за его моделями.
Возвращение Буратино

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Да, Екатерине Михайловой далеко до А. Н. Толстого и даже до Карло Коллоди... О ремейках, сиквелах и пародиях часто хочется спросить: ну зачем? Зачем делать что то, если ты не уверен, что это будит лучше оригинала? За-а-а-а-а-чем????????? От меня: 3-

не буду смотреть. жалко за буратину...

Бредятина полная, после 10 минут просмотра, мой младший забил на мультик и занялся своими делами, что уж говорить о взрослых.....

Мне изначально было понятно что это будет бред сумашедшего!

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Это произведение созданное в мультипликационной форме учит нас, взрослых, а главное наших ДЕТЕЙ: терпимости к бездомным; состраданию к голодным и нищим; жалости к калекам; пониманию что такое силиконово-пластическая кукла барби (гламушка), и т.д.
"наш" славянский юмор: "Зубастик питается Гламушками - или наоборот?"
История НЕ понравится: любителям гламура, жертвам шопинга и тупых шоу из зомбоящика, ибо у героев раскрыты не только характеры но и души!
Карабас говорит:
- Переделка Игрушек только первый этап, пришёл черёд их Хозяев!
Судя по некоторым постам и рейтингу - это к сожалению у многих уже состоялось...
"наш" славянский юмор: "Зубастик питается Гламушками - или наоборот?"
История НЕ понравится: любителям гламура, жертвам шопинга и тупых шоу из зомбоящика, ибо у героев раскрыты не только характеры но и души!
Карабас говорит:
- Переделка Игрушек только первый этап, пришёл черёд их Хозяев!
Судя по некоторым постам и рейтингу - это к сожалению у многих уже состоялось...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

fuddy пишет:
Бредятина полная, после 10 минут просмотра, мой младший забил на мультик и занялся своими делами, что уж говорить о взрослых.....
Ну это вполне естественно, если вы его уже воспитали на слащавых но бездушных диснеевских мультах. либо того хуже на НЕ развивающих комп. играх и другом духовном "попкорне", действительно о его взрослых и говорить не хочется.
Я, Жена и Дети 14 и10 лет посмотрели с Удовольствием!
А когда я принёс из своей спальни плюшевого Мишку и Ёжика которыми я сам играл в детстве - мой младший сын обнял их и прослезился, потому что есть у него ДУША...

Вообще-то, с некоторым предубеждением отношусь к современной мультипликации. Но тут, после просмотра, могу сказать одно - наконец-то ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Мульт получился на славу!!! Авторам удалось объединить великолепную прорисовку персонажей и авантюрный сюжет с очень актуальной, современной темой глобального "оболванивания" народа. История, показанная нам - в лучших традициях умного, интересного, искромётного, НАСТОЯЩЕГО кино, чего, к сожалению, так мало выходит на большой экран. Захватывающий сюжет не отпускает ни на минуту во время просмотра. Несмотря на мультяшную подачу, сопереживание главным героям происходит прям как с хорошим, настоящим кино, с живыми людьми. Сказочные, известные нам с глубокого детства персонажи, перенесённые режиссёром в современные реалии - что может быть интереснее?!! Извечная борьба добра со злом, здесь показана необыкновенно живо и занимательно. И очень показательна, в этом контексте, главная мысль режиссёра со сценаристом - эти игрушечные герои - ЭТО МЫ С ВАМИ, живущие в современном мире, из которых властьпридержащие пытаются сделать БАРБИ, КЕНОВ и прочее, пытаются сделать из нас не только потребителей ФАСТ-фуда(во всех проявлениях), но и из НАС САМИХ сделать ФАСТ-ФУД, питательную биомассу - БЕЗ индивидуальных мыслей, чувств и СОБСТВЕННЫХ решений жизненных вопросов. Судя по некоторым отзывам и глядя на крайне низкий рейтинг этого шикарного мультфильма, мне кажется, к сожалению, что "У НИХ" получается!!! Неприятие этого мультпроизведения, и есть индикатор поражения мозговых извилин и очерствления души, индикатор - горящий ярко красным цветом - ТРЕВОГА!!!
P.S. Кому мульт всё-таки понравится, порекомендовал бы посмотреть МОСКВА 2017. Там суть такая же, как и здесь, только форма подачи немного подкачала, здесь же, в Возвращении Буратино - всё идеально, полная синергия мысли и воплощения. 5+++.
P.S. Кому мульт всё-таки понравится, порекомендовал бы посмотреть МОСКВА 2017. Там суть такая же, как и здесь, только форма подачи немного подкачала, здесь же, в Возвращении Буратино - всё идеально, полная синергия мысли и воплощения. 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

Deathtalker , Дядь Жень , спасибо Вам ребятушки, что так подробно и красочно отписались! Буду качать!

дядя женя пишет:
Вообще-то, с некоторым предубеждением отношусь к современной мультипликации. Но тут, после просмотра, могу сказать одно - наконец-то ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Мульт получился на славу!!! Авторам удалось объединить великолепную прорисовку персонажей и авантюрный сюжет с очень актуальной, современной темой глобального "оболванивания" народа. История, показанная нам - в лучших традициях умного, интересного, искромётного, НАСТОЯЩЕГО кино, чего, к сожалению, так мало выходит на большой экран. Захватывающий сюжет не отпускает ни на минуту во время просмотра. Несмотря на мультяшную подачу, сопереживание главным героям происходит прям как с хорошим, настоящим кино, с живыми людьми. Сказочные, известные нам с глубокого детства персонажи, перенесённые режиссёром в современные реалии - что может быть интереснее?!! Извечная борьба добра со злом, здесь показана необыкновенно живо и занимательно. И очень показательна, в этом контексте, главная мысль режиссёра со сценаристом - эти игрушечные герои - ЭТО МЫ С ВАМИ, живущие в современном мире, из которых властьпридержащие пытаются сделать БАРБИ, КЕНОВ и прочее, пытаются сделать из нас не только потребителей ФАСТ-фуда(во всех проявлениях), но и из НАС САМИХ сделать ФАСТ-ФУД, питательную биомассу - БЕЗ индивидуальных мыслей, чувств и СОБСТВЕННЫХ решений жизненных вопросов. Судя по некоторым отзывам и глядя на крайне низкий рейтинг этого шикарного мультфильма, мне кажется, к сожалению, что "У НИХ" получается!!! Неприятие этого мультпроизведения, и есть индикатор поражения мозговых извилин и очерствления души, индикатор - горящий ярко красным цветом - ТРЕВОГА!!!
Спасибо! посмотрим МОСКВА 2017.

Закос под аллюзию, а по сути - "мыслительная" алогия!

vinegar пишет:
Закос под аллюзию, а по сути - "мыслительная" алогия!![]()
Не пойму, зачем использовать термины, смысл которых для тебя - тёмный лес. Ступай-ка, мальчик, на ДЕБАТЫ - немецкие каски в космосе искать, самое для тебя подходящее дело.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
vinegar пишет:Закос под аллюзию, а по сути - "мыслительная" алогия!![]()
Не пойму, зачем использовать термины, смысл которых для тебя - тёмный лес. Ступай-ка, мальчик, на ДЕБАТЫ - немецкие каски в космосе искать, самое для тебя подходящее дело.
дядя женя ну Вы даёте! Если Вам не понутру знания молодёжи, хотя бы прилюдно об этом не возмущались!
Об Вас собственно, я давно составил мнение, как о личности, но мы же тут фильм обсуждаем... мне он не понравился!) и я выразил своё отношение к нему...чего раскипятились так в свои 42 года, вроде не мальчик.

для vinigara
Ну посуди сам, дружочек. Ты пишешь: - "Закос под аллюзию". Так в мультике нет никакого закоса, это действительно прямая аллюзия к тем или иным проявлениям настоящей, "не мультяшной" жизни. Далее - употребление психиатрического термина "алогия". Очевидно, ты хотел использовать термин "алогичность", но так как "всё смешалось в доме Облонских", т.е. в твоих скудных знаниях, то и выставляешь себя, получается, на всеобщее посмешище. Ну-ка "знаток" терминов, поясни, где ты тут, в мультике, увидел "алогию", ну, или хотя бы "алогичность"?.. Советую тебе посмотреть фильм "За двумя зайцами", там главный герой - Голохвастов, тоже любил использовать термины, не понимая их значение, очень знаешь ли смешной фильм и персонаж...
Ну посуди сам, дружочек. Ты пишешь: - "Закос под аллюзию". Так в мультике нет никакого закоса, это действительно прямая аллюзия к тем или иным проявлениям настоящей, "не мультяшной" жизни. Далее - употребление психиатрического термина "алогия". Очевидно, ты хотел использовать термин "алогичность", но так как "всё смешалось в доме Облонских", т.е. в твоих скудных знаниях, то и выставляешь себя, получается, на всеобщее посмешище. Ну-ка "знаток" терминов, поясни, где ты тут, в мультике, увидел "алогию", ну, или хотя бы "алогичность"?.. Советую тебе посмотреть фильм "За двумя зайцами", там главный герой - Голохвастов, тоже любил использовать термины, не понимая их значение, очень знаешь ли смешной фильм и персонаж...
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя
Для Вас специально поясню - "мыслительная" алогия никак не может быть алогичностью! Честно слово не хотел Вас обижать, но Ваши умозаключения мне кажутся поверхностными! Вы видите то, что сверху и только!) а зря!) как следствие - торопитесь с выводами...то же самое и с "Москва 2017". Не спешите, Вы же взрослый человек, проанализируйте сначала, а потом уж высказывайтесь....
Для Вас специально поясню - "мыслительная" алогия никак не может быть алогичностью! Честно слово не хотел Вас обижать, но Ваши умозаключения мне кажутся поверхностными! Вы видите то, что сверху и только!) а зря!) как следствие - торопитесь с выводами...то же самое и с "Москва 2017". Не спешите, Вы же взрослый человек, проанализируйте сначала, а потом уж высказывайтесь....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011