Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рай: Вера

Поиск по форуму

Фильмы: Рай: Вера / Paradies: Glaube (2013) Подробнее

Анна-мария, по профессии рентгенотехник, уверена, что рай — там, где Иисус. Она посвящает весь свой отпуск миссионерской работе, чтобы Австрию можно было вернуть на путь добродетели. Ежедневно она совершает паломничество по Вене,: ходит от дома к дому с полуметровой статуей девы Марии. В один прекрасный день после многих лет отсутствия домой возвращается ее муж, мусульманин из Египта, прикованный к инвалидному креслу....

Рай: Вера
siviya
Новичок
+13
-5
судя по анонсу, очередная бредятина на тему веры в бога, даже смотреть не хочется:smile10:
axilles666
Опытный
+169
-314
по новым гейропейским веяниям муж должен быть еще геем и сирийским повстанцем.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Угу, а по нашим веяниям, их дети должны быть усыновлены из России и замучены распятием до смерти. Не напрягайте фантазию – давайте посмотрим фильм и выскажемся по существу.
VICIOUS
Опытный
+120
-105
86
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Вы пошутили???:smile53:
Главная героиня ТАКОЕ вытворяет с распятием... Кхм... Эммм...
И называет это любовью к Христу? Ну... Если только, как к мужчине, а не Богу! Тут режиссёр прыгнул выше головы, снимая подобное:smile134: В фильме слишком много отвратительных сцен. Фильм весьма провокационный и...
Я понимаю, в эту трилогию вложили глубокий смысл. Но не слишком ли лихо и откровенно всё это снято?? :smile304:
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
На обложке "тётя в годах" задрала (или поправляет) свою юбку, какая гадость.:smile20:
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
axilles666 пишет:
по новым гейропейским веяниям муж должен быть еще геем и сирийским повстанцем.

Вот обязательно на кинофорумы переносить весь этот маргинальный лай с политсайтов?
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2769
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
В трилогии "Рай" австрияк Ульрих Зайдль демонстрирует нам свои личные измышления на темы. Первая часть ("Любовь" ) посвящена странствиям немолодой уже тётки по Кении в поисках большого,чёрного и толстого эрегированного члена; во второй ("Вера" ) нас вынуждают принять участие в спорах о Боге, сколь вечных, столь и глупых, которые никогда не приводили и не приведут к чему-либо хорошему или вразумительному, да и здесь героиня фильма воспринимает Иисуса как красивого молодого мужчину (а лучше всего у Зайдля это получилось в его документалке "Иисус, ты знаешь" 2003-го, где он додумался установить камеры прямо за алтарём и выведывал - вместе с нами, разумеется - тайны молящихся прихожан ); в третьей же ("Надежда" ) такая же, как в первой, тётка едет в ту же Кению за, очевидно, таким же большим и толстым, но с рассчётом на будущее здесь задействована и дочь её.
Нельзя не признать, что это по крайней мере в чём-то интересно, но - не напрягаясь и не ища особого смысла.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
тоторо
Мастер
+413
-404
27
Absit verbo invidia
Фу какя гадость !:smile20: Христианством здесь и не пахнет .:smile17:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Полный бред. Больше добавить нечего
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
«Возвращается муж из командировки, а в постели его жены - Иисус».
Сильный, тяжёлый, смешной и горький фильм (из триптиха «Рай»), где автор напрямую сталкивает доведённую до абсурда веру в бога с хаосом реальной жизни.
Осторожно - спойлер!
Анна-Мария работает медсестрой, помощником рентгенолога, но ей чужды как милосердие, так и наука.
Любовь к «господу» лишает её права на собственную жизнь, права любить своего ближнего, иметь свой выбор. Эта всеобъемлющая и безответная любовь, быть может, и даёт героине веру на рай после смерти, но уж точно без веры в жизнь.
В целом, фильм не о том, к чему приводит религиозный фанатизм (а то мы не знаем!). Скорее, он о поиске Человека в сегодняшнем хаосе жизни. Религиозность ГГ дика, но представленный окружающий мир не менее дикий. Часть современного общества, мечтая о рае небесном, по своей воле погружает себя в бытовой ад. Поэтому смеяться над героями или сопереживать им совсем не хочется (только котейко жаль )))
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Мда! фильм про каталитическую, фанатическую, изврашенку! чересчур пошлых сцен. В топку такие фильмы :smile91:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Natyska
Новичок
+66
-61
21
Посмотрела на перемотке. Хрень какая-то.
Геры4
Новичок
+5
-2
маразм редкостный:smile54:
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Ересь и крамола!!!!!!:smile91: :smile105:
nsysnp
Новичок
+29
-20
20
голоса переводчиков бесили.а фильм хороший, больше 1й части трилогии понравился :smile19: от меня 5- ждем Рай:Надежда
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Я считаю, что разочарование в вере можно показать не прибегая к такому радикальному способу как плевки на распятие. Пошло, дешево и без религиозной толерантности.
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Сильный фильм!
Что я могу сказать по этому поводу! В коментах здесь все упоминают некую веру, если вы считаете это верой, ты вы тоже больны как и героиня. Я скажу что тут верой и не пахнет. Это просто некий ярый фанатизм, можно даже сказать болезнь. Отрицание действительности, и ярая вера в офигенно-высшее, фантастическое, духовное блаженства. Где всё должно быть по маслу.
Бедный мужик. Воевал, война его покалечила. Думал жена пожалеет. А она его отвергла, ссылаясь что это ей боженька приказывает....тьфу...! Лучше б сразу прямо в лицо сказал всю правду, чем гнобить по жизни.

ysuzuki
Новичок
+2
-1
как же мне знакома эта хрень не по наслышке .............
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Блестящая провокационная лента! Браво, Зайдль!:smile3: :smile21:
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Надо любить и понимать творчество Ульрих Зайдль, что бы оценить этот фильм да и всю трилогию по достоинству. Снято очень злободневно, реалистично и поэтому на первый взгляд скучновато.В начале я заскучала и решила что фильм некчемушный. Но именно этот фильм "Вера",в конце концов понравился мне больше остальных , он не такой шокирующий, в нем режиссер не так явно выставил напоказ всю неказистость немощного,не молодого тела, хотя как всегда не обошелся без этого. Женщина после трагедии уходит с головой в религию ища в ней спасение и в конце концов не справившись с тяготами возложенными на ее плечи теряет Веру, начинает ненавидеть то, в чем еще совсем недавно видела смысл своего существования. Очень впечатлили отдельные сцены, особенно та, где героиня хлещет хлыстом , которым бичевала себя, распятие висящее у нее на стене... Все.. Веры больше нет.. что же будет с Анной -Марией дальше? Может быть она вернется к нормальной жизни с калекой- мужем а может.. Хороший фильм , заставляет думать а это уже не так мало. 7.5/10
Кто–то рассматривает этот фильм как издевательство над религией, провокацию, непотребство, но мне так не показалось, просто Анна – Мария извращенно , по сектантски переиначила Веру , своеобразно выполняя свой долг перед богом. наверное она просто не была искренна сама с собой.
ysuzuki
Новичок
+2
-1
TatianKa пишет:
Я считаю, что разочарование в вере можно показать не прибегая к такому радикальному способу как плевки на распятие. Пошло, дешево и без религиозной толерантности.

это не "плевки на распятие" , человек снявший данный фильм знаком с описанной ситуацией не по наслышке
Talifa
Продвинутый
+81
-82
8
Фильм интересен хотя бы тем, что каждый из комментаторов увидел в нём свой смысл. Для меня он заключался в пагубном влиянии религии на семейную жизнь и ненавязчивом подтексте - мол, вот к чему может привести полное отсутствие общих интересов и разница менталитетов при выборе партнёра.
olegrs
Новичок
+51
-76
102
фильм в коллекцию, 5 баллов
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Фильм подчёркнуто реалистичен, поэтому местами кажется скучноватым. Мнение о картине менялось от начала к финалу. Ругать не буду, хвалить - тоже, но время зря не потратил...
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Все три части-в коллекцию! Великолепно!
PereSol
Новичок
+8
-5
3
Если сомневаетесь, смотреть или нет - этот фильм не для Вас.
Cейчас на форуме: askup, sitnikow ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011