Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Шестиструнный самурай / Six String Samurai (1998)
Подробнее
Опустошающая ядерная война сотрясла мир. Земля превратилась в бескрайнюю пустыню, по которой скитаются банды дикарей и головорезов мечтающих истребить друг друга. Главный герой противостоит бандитским группировкам, кроме этого он виртуозно владеет самурайским мечом и играет на гитаре. Его цель добраться до новой рок-н-рольной столицы мира – Лост-Вегаса. Где только что умер Элвис Пресли, сорок лет подряд правивший Америкой. Король умер! Да здравствует Король! За место главы Америки начинается жестокая борьба.
когда вышел фильм, смотрел его несколько раз, даже счас помню про что ( особенно мне тогда понравились грязные люди, тряпки на ветру, очки замотанные изолентой и прочие милые моему сердцу вещи,.
Смотрел давно и с удовольствием пересмотрю. Полный улёт! Откровенный стёб и полный отвяз. Именно так. Относитесь как к тарантиновским фильмам. Саунд выше всяких похвал. Чего только стоит цыганочка в стиле рок н ролл. Красные Элвисы лабают на славу (наши армяне - совдеповские эмигранты). Без их музыки не было бы такого колорита. Пусть не смущает Советская армия в кадре - это же стёб. Мыслю фильма понял так: есть рок н ролл, в 80-е приходит хэви мэталл (злодеи), также встречается заповедник советской пестни ( советская армия), в начале 90-х приходит электронная - она же кислотная музыка. На такой вывод меня подвигла сцена, где пацан
Осторожно - спойлер!
расправляется с плохим (пацан плюёт и кислота съедает металл)
. Что касается людей в скафандре - не догнал. Может кто подскажет? Общая оценка - за, всеми конечностями!
сюжет - бред полнейший, как такое снять можно было, короче 2
Этот фильм чистейшая аллегория, история музыки, с помощью метафор перенесенная на экран. Там где вы видите четырехглазого оборванца с гитарой и довольно большим набором приемов восточных единоборств, создатели фильма подразумевали стиль музыки, а именно Рок-н-ролл. А дальше все в том же ключе... Я бы мог вам рассказать весь сюжет, и пояснить что обозначают большинство из метафор, но это займет очень много времени, а играть в бисер мне не особо хочется, особенно зная что это ничего не даст.
Фильму ставлю 5 (4+ за сам фильм и 6 за музыку, спасибо элвисам)
И тогда, когда только вышел посмотрел - остался под приятным впечатлением и сейчас пересмотрел с удовольствием! Рокобили жгут! Думаю, все "рок-н-рольщики" его давно посмотрели. На самом деле, кино арт-хаусное, поэтому "массам" понравится едва ли.
Фильм просто блеск! Как музыкальный клип длинною в фильм! Не любитель такой музыки, но при просмотре фильма я об этом просто забыл)) 5 и в коллекцию. З.Ы. Красные Элвисы то наши походу ребята
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
25 Окт. 2014 22:31
+3
-0
Это такой бредовейший бред, но бред с большой буквы, оригинальный и весьма притягательный. Неожиданно, получила массу позитива и удовольствия от просмотра. Сижу вот и радуюсь. Нечто подобное видела в "Ленинградские ковбои..." Каурисмяки - сумасшедший стёб и чертовски обаятельная музыкальность. Словами даже не объяснить, вот в аннотации сказано - "главный герой противостоит бандитским группировкам... идёт в Лост - Вегас"; но зрительно "группировки" это нечто каменновековое, орущее и сумбурное, и идёт он в Лост-Вегас не просто, а слегка пафосно, чертовски харизматично и приговаривая "шик!"...Весь из себя в дырявом смокинге, с фирменным поправлением очков и гитарой 57-го года за плечами.. Ё-моё, это надо видеть))) Весь фильм фоном звучит классная музыка, прекрасно дополняя весь этот каламбур; ну а стёб и иголочки в адрес блэк металлистов или фишка с обувью советского "бэнда", придают шарма, если можно такое слово употребить к такому фильму))) Шиза - кино, однако же; самый музыкальный и мозгодробительный, а тем самым и самый непредсказуемый постапокалипсис из снятых. В лице меня с сегодняшнего дня Шестиструнный самурай получает нового визжащего от восторга фаната Рок-н-ролл жив!!!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
26 Окт. 2014 10:39
+0
-0
А что с описаниями торрентов? Размер одинаковый, но у первого нет данных. Он рабочий, и отличаются ли они? Да и со вторым не всё ясно. Что там с переводами, какие именно?
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Шикарное кино. Давно смотрел, потом даже саундтрек на СД купил. Красные элвисы хороши, потом еще их диски покупал. Очень неплохо. И все там наши ребята (кроме барабанщика). Фильм можно разбирать на цитаты:
- I don't like rock musuic. I love folk music. - Bend in front of heavy metal!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!