Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апофегей

Поиск по форуму

Фильмы: Апофегей (2013) Подробнее

По мотивам одноименной повести Юрия Полякова. Действия фильма разворачиваются в Москве в период с середины 1970-х годов и до наших дней. Чтобы спасти сына, умирающего от хронической почечной недостаточности, Надежде Печерниковой (Мария Миронова) приходится переступить через себя и попросить помощи у своего бывшего возлюбленного - секретаря Краснопролетарского райкома партии Валерия Чистякова (Даниил Страхов). Когда-то Надя и Валерий были влюблены и собирались пожениться, но их счастье было разрушено. За свое стремительное восхождение по карьерной лестнице Чистякову пришлось заплатить высокую цену...

Апофегей
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Хорошая, буква в букву экранизация повести Ю.Полякова, которой народ в своё время зачитывался в журнале "Юность" (ну, не считая финальной осовремененной вставочки ). И на сегодняшний день - актуальнейшая вещь: карьеризм под личиной "лидерства" процветает, партократия налицо, гнилой "Народный Фронт" с народом уже воюет.
А, впрочем, фильм-то не о нём, а о любви.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Фильм с Мироновой забираю . Отпишусь..
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
Эта тема понималась давным давно,когда она была востребованна, в хорошем фильме "Забытая мелодия для флейты". А этот сериал непонятно для кого снят да и зачем ? Все надо делать вовремя.
Игра Мироновой не понравилась
Marinare
Новичок
+7
-2
О том, как важно сделать правильный выбор, не плыть по течению.
Фильм оставил впечатление.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
В этом фильме слово "апофегей" означает то же, что и русское распространенное слово, начинающееся на "п", и заканчивающееся на "ц" :smile6: кино о том, что не стоить поднимать руку на женщину, даже если она последняя су:smile105: может кто-то увидел для себя что-то интересное, может что-то полезное, я для себя не вынес ничего :smile62: 2 серии товарищи размножались и плодились, 2 серии избегали встреч. кто чего добился? да мне, собственно по:smile105: как и многим другим зрителям. да! еще мне понравилось ограничение 12+:smile26: то есть 13-летним отрокам смотреть кино уже можно. вот только спросите у любого такого ребенка, что он знает о партии и т.д.:smile26: уверен, что вы услышите о современных представителях власти или оппозиции (в лучшем случае. в худшем - не услышите ничего:smile26: ). короче нелогично как-то.от меня 2 из 5. несколько раз засыпал под эту любовную историю
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Сериал не шедевр конечно но для общего развития разок взглянуть можно .
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
slawik48 пишет:
Сериал не шедевр конечно но для общего развития разок взглянуть можно .
не пойму, что это фильм может развить???

@ Макс Фрай
ArtMary
Опытный
+189
-175
Грустный фильм. Героиня Мироновой чересчур принципиальная, какая-то неживая. Страхов играет великолепно, он поднаторел в подобных ролях. И его героя очень жалко.
Joyman
Новичок
+39
-25
46
Помню в подростковом возрасте читал, тогда понравилось. Надо глянуть сравнить.
PS Название состоит из двух слов - "Апофеоз" и "Апогей"
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
История интересная (после просмотра приходят мысли об удрученности, трагичности, некой постоянной озадаченности героев фильма, вероятно, это отпечаток того времени), фильму минус только за нудность и тягомотину.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
Joyman об этом в начале фильма и говорится:smile6:

@ Макс Фрай
{@АНЮ-ТОЧКА@}
Новичок
+4
-3
11
не буду многословной,фильм твердая 5+ !!!!!
Oskarmoy
Продвинутый
+83
-57
13
Очень люблю Миронову и Страхов - хороший актер , но фильм как-то не взял . Дуэта мне кажется неполучилось - он сам по себе , она сама ...
zenevev
Новичок
+28
-34
2
чушь несусветная(((1
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Во-первых, прекрасная экранизация, что бывает крайне редко. Во-вторых, интересно будет скорее тем, кто родился в 60-70х. Уж больно реалии несегодняшние, исторически очень верно воссоздан, актеры мастерски играют ТУ молодежь, она другая. Не хуже и не лучше, просто другая. Ну а темы вечные. Очень понравился.
Cейчас на форуме: qwer3228 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011