Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Вернувшись к жизни после долгих лет сна, роботы Здоровяк и Микро с удивлением обнаруживают, что их тела прочно соединены крепкой цепью. Увы, время стерло им память, и теперь они вынуждены вдвоем отправиться в трудное и опасное путешествие, чтобы вновь обрести свободу. Долгие странствия, наполненные удивительными приключениями, трудными испытаниями и великими подвигами, превращают наших героев в настоящих друзей. Но их дружбе предстоит пройти еще одно, самое главное испытание...
Вообщем я не понял , что это было. Тихий ужас. Если это мульт для детей - то от него заикание и энурез может начаться . Если это мульт для взрослых - то создателям надо ставить клинический диагноз. Не знаю, может кому-то и понравится сие творение, но я честно в ужасе. Оценку ставить не буду.
Левая и весьма мутная поделка "маде ин тайланд" - муть несусветная по всем параметрам. До конца не выдержали (но стойкие попытки предпринимались)) Ну вот честно, хотелось таки осилить, понять, принять, привыкнуть - но увы - шлак он и есть шлак. Кстати, ночью потом ещё и наснилась белиберда с уродцами из сего азиатско-паразитского мультитка - это уже был перебор... Оценивать не вижу смысла.
Это и правда какая-то планета Железяка, грустное и унылое зрелище по всем статьям, и как бы не подбадривали зрителя Ревва и Галустян, озвучивая двух незадачливых роботов, все же вывод один : после просмотра во рту появляется стойкий привкус машинного масла, а магнитное притяжение так и манит поближе крепкий сон.
Осторожно - спойлер!
Робот с цепью в заднице, девочка-робот, инфицированная ржой и предупреждающая всех желающих, что заболеть через ее сопли, кашель и апчхи - нельзя, множество роботов производящих себе подобных непонятным образом, легенда о спасителе и многое другое, заставило скептически улыбнуться. Но и только .
.. Неудачная попытка скопировать человеческое бытие под машинную версию, вот только не хватило создателям топлива ввиде идей, азарта и юмора, чтобы все эти Железяки - заставили по-настоящему сопереживать им.
Мультфильм оставил смешанные впечатления. Но хорошо, что он их оставил. Ведь посмотрев на страну можно сразу испытать неприязнь - там виден флаг Таиланда. А из кинематографии этой страны нам известен лишь фильм боевых искусств - " Онг Бак". И на этом список заканчивается. Но если брать этот мультфильм как начинание Таиланда в мультипликации, то старт взят. Возможно данный мультфильм и не является шедевром, но хорошие моменты в нём есть. Сюжет у мультфильма развивается слабо и банально. Также во время просмотра мы увидим много тупых ситуаций и моментов. Иной раз задумываешься, а что было у режиссёра в голове, когда он придумывал эту ситуацию. Говоря простым языком - многие режиссёрские ходы покажутся зрителю глупыми и непонятными. Но есть и интересные события. Например мини-приключение возле большого магнита. Или вскарабкивание главного героя на полуденный сток. А когда я увидел какое солнце в этом мире роботов, то удивился. Этакое безумие сценариста и художника, но очень необычное и интересное. Понравились анимация и рисовка. Очень напомнило игру Machinarium. В стилистике мультфильма также чувствуется влияние азиатских корней. Один из главных героев - огромный робот с головой очень сильно напоминающую голову дракона. Цепь другого главного героя похожа на цепь Скорпиона из Mortal Combat. Драки (а их в мульте 2 или 3) сильно отдают драками из японских аниме. И эти элементы являются плюсами мультфильма. В некоторые моменты картину смотреть скучно - диалоги просты, а количество персонажей мало. Музыка обычная, особо не запомнил. Колоритным персонажем является Хануман (робот с цепью). Отдельно хочется упомянуть русский дубляж. Если Галустян ещё озвучил неплохо, то вот Ревва не старался и его озвучка очень скучная, неинтересная и постоянно раздражала. Идея была хорошая - 2 друга озвучивают 2 друзей. Но исполнение так себе. К сожалению у мульта больше минусов, чем плюсов. Итого я ставлю мультфильму слабенькие 3 балла из 5. Этот мульт явно не для детей. Не смотря на то, что основная идея картины "дружба важнее долга", показано это слегка по-взрослому. Да и сам мультфильм очень специфический, "на любителя". Рекомендовать не буду, т.к. чтобы вы досмотрели сие творение, вы должны любить подобное азиатское (необычное и своеобразное) искусство. Но я надеюсь ребята исправят ошибки и сделают следующий мульт красочнее, насыщеннее и увлекательнее. P.S. Сравнивать с " Роботами" не вижу смысла, т.к. схожи они только в концепции. Смысл они несут совершенно разный. И сами мульты делали разные страны, а это очень важный фактор.
Его стоит посмотреть только за то что он сделан в Индии. Как всётаки отличается исполнение от страны. Свой эпос, своя история. Совсем не Дисней. Посмотрел с интересом. Не в коллекцию но с интересом.