Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 42

Поиск по форуму

Фильмы: 42 / 42 (2013) Подробнее

Фильм посвящен тому, как Брэнч Рики и Джеки Робинсон уничтожили сегрегацию в бейсболе в 1947 году.

42
Diq
Новичок
+25
-36
230
Diq
Хороший фильм!!!:smile3:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
"Фильм о бейсболе" - уже по одной этой причине можно обойти вниманием данную киноленту, поскольку этот вид спорта абсолютно не популярен в Европе и тем более в России и является чисто американской потехой. К этой же категории относятся и сравнительно недавние "Человек, который изменил всё" с Брэдом Питтом, собирающем статистические данные об игроках в "электронный мешок" с целью улучшить экономико-финансовое состояние команды; и "Кручёный мяч", где вышедший в тираж бейсбольный скаут Клинт Иствуд занимается тем же, но по-стариковски вручную и душевно. И в том, и в другом случае наблюдалось активное шевеление актёрской игры и творческой работы создателей фильмов, выявление человеческих характеров сквозь призму спорта.
"42" построен вроде так же, да как-то однобоко. Преодоление "мрачного прошлого" - расизма - и по сей день волнует десятки раз уже расовоперемешанное народонаселение Америки, и эта лента тому подтверждение. Но - только и всего. Получилась спортивная драма "За бедного негра замолвите слово" с фирменной кривой улыбкой Харрисона Форда и с Харрисоном Фордом. Неужели с Харрисоном Фордом?... Да, с Харрисоном Фордом. Зачем с Харрисоном Фордом?...
"6/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Фильм о первом чернокожем профессиональном бейсболисте.
Хелегеланд весьма знаменитая личность, достаточно вспомнить некоторые фильмы, к которым он написал сценарий: Гнев, Не брать живым, Расплата, Таинственная река, Теория заговора, Секреты Лос-Анжелеса, Наёмные убийцы. Как режиссёр пока мало известен -Расплата, История рыцаря, Пожиратель грехов.
42- довольно лёгкий фильм, смотрится довольно интересно, хоть и не обременён какими-то неожиданными сюжетными поворотами. На манер сигаретных марок, я бы назвал его light. То есть фильм изначально особо ни на что не претендовал, хотя мог бы, добавь в него автор больше драмы, переживаний и каких-нить рассистких историй пожёстче.
В целом неплохой фильм, не скажу что время потрачено в пустую, но и ещё раз его смотреть не буду.
7 из 10
donn26
Новичок
+9
-11
51
сильный фильм
iLuminate
Новичок
+1
-2
1

donn26 пишет:
сильный фильм

полностью согласен
Denja
Эксперт
+327
-388
878
ну все таки и "крученый мяч" и " человек который изменил все" по серьезней фильмы ,тема да одна и таже , но смотрятся сильнее и интереснее
Sany111
+74
-224
19
слабенький фильм,а рожа Хариссона Форда так вообще весь фильм портит,да и главный герой как-то не убедительно сыграл.
mark777
Новичок
+36
-37
96
можно посмотреть один раз.моя оценка 4.
Bruce
Новичок
+6
-6
1
Фильм классный! Совсем не жалею о потраченном времени, получил удовольствие от просмотра. Харрисон Форд как всегда молодчина. :smile19: :smile3:
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Ура! Капитализм победил расизм. Фильм на твердую 4 ку.
Евгений24rus
Новичок
+35
-35
61
Хороший очень даже фильмец!!!:smile3: С удовольствием посмотрели!!!:smile19:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Хороший фильм:smile217:
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Нормальный фильм, но тема заезженная. Много других выдающихся фильмов об американском расизме и трудностей в спорте. При этом "42" не шедевр, а один из прочих фильмов. Разок посмотрел без напряга. Конечно Харрисон Форд и другие актеры хорошо сыграли, но весь фильм присутствовало чувство "déjà vu" - как будто что-то подобное видел ранее. За старание, эмоции и профессионализм ставлю 7 из 10.
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
Полностью согласен с предыдущим комментом. Неплохой фильм, но и не шедевр.
Вообще, когда уже снято столько фильмов по данной тематике, нужно стараться быть конкурентоспособным, а не просто снять хороший фильм. Этого мало.
Тем, кому понравилось данное кино, советую: "Экспресс", "Вспоминая титанов", "Игра по чужим правилам" - первое, что в голову пришло. Там тематика расовой дискриминации и прорыва афроамериканцев в спорт показана более убедительна. ИМХО, естественно.
Не понимаю, почему "Манибол" народ пытается соотнести с данным фильмом. Если оба про бейсбол, значит тема одна?? Вы меня удивляете!

Вообщем, 4 с натяжкой.
mechanik
Новичок
+18
-17
По мне так в каждом человеке есть доля расизма в большей или меньшей мере вот из этой самой доли частично и складывается оценка о фильме
В целом фильм снят неплохо !
zeleniy
Новичок
+18
-20
2
не хрена не понимаю в бейсболе!поэтому не буду качать:smile20:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Смотрите. Отличное кино.:smile8:
МерзостЬ
Новичок
+21
-20
247
Обязателен к просмотру!
Kos1976
Новичок
+18
-10
Один из немногих новых фильмов которые можно и нужно смотреть
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
Так вот кто начало дал Бараку.5.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Может фильм где то интересный,но! перевод просто никакой,не передаются эмоции и переживание.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Вроде и тема благодатная( на фоне всеобщего насаждения толерастии) и история из жизни . Но при всех потугах ,режиссер не смог вытянуть фильм. Даже наличие приглашенной звезды Харрисона Форда его(фильм) не спасло. Получился довольно таки средненький киноопус.
Оценка 7 из 10 - без добавления в коллекцию.
seregatu144
Продвинутый
+97
-97
153
Интересный, актер молодец, сыграл первоклассно!!! Фильм не похож на "большинство" американских. За новизну и тематику ставлю 5.
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Достойный просмотра фильм. 5+.
bergamot
Опытный
+105
-232
что-то слабо унижали. в школе унижают сильнее и каждый день. америкосам не оправдаться. ни за что.
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Только на раз и только из=за ознакомления как это было - хотя - чистоганом "Клише"..
от меня "3,2"...сразу удалил..
Sam
Опытный
+261
-211
22
zeleniy пишет:
не хрена не понимаю в бейсболе!поэтому не буду качать:smile20:

Аналогично... откуда столько фанов бейсбола в стране :smile49:
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Можно глянуть . Фильм не о спорте. А о людях которые ломали взгляды целой страны и меняли мировозрение людей. В итоге, прошло чуть больше пол века и президент Барак Абама:smile68:
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
А я вот так скажу, как раз фильм эмоции у меня вызвал, игра актёров отличная, режесура профессиональная. Фильм понравился, но как-то политико-американской пиарщиной пахнуло со стороны правительства местного... Тем самым немного подпортили удовольствие. в целом неплохо. 4+
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Фильм неплохой, но не шедевр.
Ожидал более жёсткого сценария, все-таки тема щепетильная. Но все прошло достаточно ровно, без фанатизма.
7/10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011