Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
"Фильм о бейсболе" - уже по одной этой причине можно обойти вниманием данную киноленту, поскольку этот вид спорта абсолютно не популярен в Европе и тем более в России и является чисто американской потехой. К этой же категории относятся и сравнительно недавние "Человек, который изменил всё" с Брэдом Питтом, собирающем статистические данные об игроках в "электронный мешок" с целью улучшить экономико-финансовое состояние команды; и "Кручёный мяч", где вышедший в тираж бейсбольный скаут Клинт Иствуд занимается тем же, но по-стариковски вручную и душевно. И в том, и в другом случае наблюдалось активное шевеление актёрской игры и творческой работы создателей фильмов, выявление человеческих характеров сквозь призму спорта. "42" построен вроде так же, да как-то однобоко. Преодоление "мрачного прошлого" - расизма - и по сей день волнует десятки раз уже расовоперемешанное народонаселение Америки, и эта лента тому подтверждение. Но - только и всего. Получилась спортивная драма "За бедного негра замолвите слово" с фирменной кривой улыбкой Харрисона Форда и с Харрисоном Фордом. Неужели с Харрисоном Фордом?... Да, с Харрисоном Фордом. Зачем с Харрисоном Фордом?... "6/10".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Фильм о первом чернокожем профессиональном бейсболисте. Хелегеланд весьма знаменитая личность, достаточно вспомнить некоторые фильмы, к которым он написал сценарий: Гнев, Не брать живым, Расплата, Таинственная река, Теория заговора, Секреты Лос-Анжелеса, Наёмные убийцы. Как режиссёр пока мало известен -Расплата, История рыцаря, Пожиратель грехов. 42- довольно лёгкий фильм, смотрится довольно интересно, хоть и не обременён какими-то неожиданными сюжетными поворотами. На манер сигаретных марок, я бы назвал его light. То есть фильм изначально особо ни на что не претендовал, хотя мог бы, добавь в него автор больше драмы, переживаний и каких-нить рассистких историй пожёстче. В целом неплохой фильм, не скажу что время потрачено в пустую, но и ещё раз его смотреть не буду. 7 из 10
Нормальный фильм, но тема заезженная. Много других выдающихся фильмов об американском расизме и трудностей в спорте. При этом "42" не шедевр, а один из прочих фильмов. Разок посмотрел без напряга. Конечно Харрисон Форд и другие актеры хорошо сыграли, но весь фильм присутствовало чувство "déjà vu" - как будто что-то подобное видел ранее. За старание, эмоции и профессионализм ставлю 7 из 10.
Полностью согласен с предыдущим комментом. Неплохой фильм, но и не шедевр. Вообще, когда уже снято столько фильмов по данной тематике, нужно стараться быть конкурентоспособным, а не просто снять хороший фильм. Этого мало. Тем, кому понравилось данное кино, советую: "Экспресс", "Вспоминая титанов", "Игра по чужим правилам" - первое, что в голову пришло. Там тематика расовой дискриминации и прорыва афроамериканцев в спорт показана более убедительна. ИМХО, естественно. Не понимаю, почему "Манибол" народ пытается соотнести с данным фильмом. Если оба про бейсбол, значит тема одна?? Вы меня удивляете!
По мне так в каждом человеке есть доля расизма в большей или меньшей мере вот из этой самой доли частично и складывается оценка о фильме В целом фильм снят неплохо !
Вроде и тема благодатная( на фоне всеобщего насаждения толерастии) и история из жизни . Но при всех потугах ,режиссер не смог вытянуть фильм. Даже наличие приглашенной звезды Харрисона Форда его(фильм) не спасло. Получился довольно таки средненький киноопус. Оценка 7 из 10 - без добавления в коллекцию.
Можно глянуть . Фильм не о спорте. А о людях которые ломали взгляды целой страны и меняли мировозрение людей. В итоге, прошло чуть больше пол века и президент Барак Абама
А я вот так скажу, как раз фильм эмоции у меня вызвал, игра актёров отличная, режесура профессиональная. Фильм понравился, но как-то политико-американской пиарщиной пахнуло со стороны правительства местного... Тем самым немного подпортили удовольствие. в целом неплохо. 4+