Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
За канделябрами / Behind The Candelabra (2013)
Подробнее
Байопик о скандально известном пианисте и конферансье Владзиу Валентино Либераче. В 50-х годах он часто появлялся в вызывающих и вычурных нарядах, украшенных искусственными бриллиантами, золотом, мехами и блестками. Популярность он обрел благодаря своим пластинкам, а также частому появлению на телевидении и в кино.
Долго ждала этот фильм, начну с того что Майкла Дугласа редко сейчас в кино увидишь, как в общем и фильмы Содерберга! Насколько я поняла фильм не приглянулся крупным кинокомпаниям и в итоге оказался на НВО. Несмотря на это картина попала в конкурс Канского кинофестиваля, что возможно обеспечит ему номинации на различных кинопремиях, ну как минимум на Золотой глобус! Сам фильм впечатлил, конечно актерской игрой Дугласа и Деймона, уже то что они непобоялись играть геев должно получить одобрение критиков, ну и сама отмосфера, музыка-вообщем полный комплект! Только 5 из 5 и не меньше!
Великолепный биографический фильм, красивейшие съёмки (несмотря на TV-формат ), всепоглощающая атмосфера богемно-артистического общества того времени! Смотрел не отрываясь: до чего всё хорошо сделано - и декорации, и талантливейшая игра актёров, и звукоряд (жаль только, что в картине не звучат песни в исполнении Либераче,-ну на этот случай можно переслушать хранящиеся у меня где-то коллекционные "сорокопятки" ). Насчёт "гейской" щекотливой темы - разговор особый, ведь здесь Содерберг показал нам как бы собирательный образ талантливейшего человека подобной формации (а вспомним и Фредди Меркьюри, и Элтона Джона, да Борю Моисеева, наконец - великое множество одарённых людей искусства ). Так что не надо ограничивать гомофобов в просмотре данной ленты - они (гомофобы ) не виноваты, что такими родились. А Майклу Дугласу и Мэтту Дэймону я бы, конечно, дал призы, какие там найдутся - за исполнение истинно смелых мужских ролей. "9/10".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Уже давно участники сообщества ЛГБТ пытаются прорваться в мир из экранов мониторов. С каждым годом напор все сильнее, денег тратится все больше и больше, задействуются популярные актеры, показывается красивая жизнь, известные композиторы пишут музыку, уважаемые критики хвалят эти творения, а признанные кинофестивали вручают свои призы. Сегодня гомосеки и еже с ними стучатся к вам с экранов, а завтра ... в прочем выводы каждый делает для себя сам. таких фильмов
Если абстрагироваться от гей-тематики ( что несомненно подразумевает за собой "зрелость восприятия" зрителя) фильм довольно забавный - красивые декорации, великолепная игра актеров и "дворцовый кич", как часть автобиографического образа Либераччи. Я думаю, что если вы посмотрите этот фильм, будучи настроенным на хорошую актерскую игру, а не на лицезрение "педиков в трауре" которым место "сами знаете где", от этого вы не станете "меньшим" гетеросексуалом, наоборот, еще больше станете ценить свою аутентичность. Актерам 5 баллов - за мужество.
За игрой Дугласа и Дэймона следить было интересно - шикарные актёры , а фильм в целом - пустышка в очень ярком фантике. А для того ,что бы сыграть гея на экране ,уже давным-давно нужна ни смелость ,а предложение. Восторженным гей-темой лицам, могу предложить посмотреть для сравнения "Горбатая гора" (2005 г.) Вот где смелость,талантливая игра и режиссура.
классный фильм И дело не в том, что фильм про голубых, и кто-то любит, а кто-то не любит эту тему....просто хороший фильм о жизни, если абстрагироваться от деталей
немного шокирована что такие актеры могут сниматься в таких фильмах, сыграли канеш хорошо не спорю,но этот фильм не самый лучший в своем жанре,лично мне было не приятно смотреть на эти пидористические повадки...можно было бы не много по скромнее снять и правдоподобнее, тогда бы и смотреть было бы интереснее...а эти наряды как у баб и накрашенные губки...фу бе...не рекомендую..моя оценка 2
Kritikan VGIK КОНЕЧНО СПАСИБО ЗА борю моисеева, как за "талантливейшего человека подобной формации" (я честно не знал, что он относится к такой категории P.S. Гомофобов тебе явно не понять
Ого, вот это бомба! Как же здесь классно Дугласа и Дэймона омолодили! За грим и красивые костюмы отдельный респект! Да и вообще фильм впечатлил! Великолепная игра актеров, сильная режиссура. В общем все по первому разряду. Фильм достоин разных наград. Дэймон актерище просто! Я реально поверил, что он бисексуал. Да и Дуглас не отстает. И никакой пропаганды здесь нет! А скорее наоборот: в фильме показана именно драма талантливого человека-гея. Мне кажется, от спида то в раннем (и не в раннем) возрасте никому не хочется умирать. Вот "Горбатая гора" на эту же тему мне не очень понравилась. Как то там все мрачно. А тут весело и с музыкой, особенно в начале фильма. В общем действительно стоит посмотреть этот фильм. По совокупности моя оценка 5. P.S. Отдельное спасибо за перевод! До чего надоели эти вольные дубляжи! Порой смысл там очень серьезно изменяется. А здесь перевод близко к тексту(правда, присутствует мат) ну и естественно слышны оригинальные интонации актеров.
Kritikan VGIK КОНЕЧНО СПАСИБО ЗА борю моисеева, как за "талантливейшего человека подобной формации" (я честно не знал, что он относится к такой категории P.S. Гомофобов тебе явно не понять
Слово гомофоб ни какого отношения по смыслу не имеет к сексменьшинствам,это пиндосы извратили психологический слэнг в который вложен смысл hоmo-человек (лат.) и fobos-СТРАХ,неприязнь,ненависть (грч.)!Зачем мне бояться сексменьшинств,если одному такому треснул по фэйсу а он и рассыпался!Вот когда навяжут массам и заменят смысл что параноиками называют всех героев,и массы ринуться туда,и вот тогда они будут бояться сексменьшинств! У меня друг есть,он ненавидит всё человечество,до сексменьшинств ему вообще дела нет,вот это истинный ГОМОФОБ!Так что не путайте смысл,который искусственно пытаются изменить!
Ну отлично однако. Кому то нравится гомосятина на экране, кому то может и педофилия понравится, и много чего извращенного. Было время когда Содом и Гоморра отвечали за свои проступки, а сейчас Вы господа стремитесь к этому, флаг Вам в руки. И что бы Вы там не говорили, что у человека есть право выбора, жить ли с женщиной создавая крепкую семью, либо ковырять в заднице, при этом называя это любовью, это бред извращенцев, нормальный человек так не скажет. Вы товарищи извращенцы, и угли на свои пустые головы собираете сами. НЕТ ГОМОСЯТИНЕ, так сказал Творец, и я солидарен с этим. И уж нет тем фильмам, которые подчеркивают, как им кажется тонкую линию взаимоотношений между извращенцами.
Фильм интересный хоть персонажи и весьма своеобразные не ожидал от Дугласа и Деймона таких ролей !? , интересно будет увидеть Сашу Барона Коэна в роли Ф.Меркьюри.
Трогательная история. Замечательная игра Дугласа и Деймона. Лишний раз убеждаешься, что любовь беспола. Если люди хотят быть счастливыми, то они ими будут.
Любить мужчину или женщину - это не важно. Главное - всегда оставаться самим собой (с) Вот это я понимаю - кино! такое ощущение, что надо созданием фильма действительно старалась вся съемочная группа, и никто не работал "спустя рукава". Отличная режиссерская работа, сценарий, костюмы и декорации... Такие актеры как Дуглас и Деймон и такие необычные для них роли! Пожалуй, лучший фильм о нетрадиционной любви (оскароносная "Горбатая гора" и рядом не валялась , Соденберг правильно считает, что его фильм получился забавнее). Также было интересно узнать историю Либераче, творческие и талантливые люди всегда немного не такие как все, и им требуется почва для вдохновения. Если вы не ханжа и не плюетесь при виде целующихся мужчин, то этот фильм обязательно стоит посмотреть!
Ребята метят на Оскара) Честно скажу - очень неожиданно видеть и Майкла и Мэта в таких образах... Актерские работы - считаю выдающимися! Представляю какой ор поднимут гомофобы, но даже им советую посмотреть это кино. 5+
Любить мужчину или женщину - это не важно. Главное - всегда оставаться самим собой (с) Вот это я понимаю - кино! такое ощущение, что надо созданием фильма действительно старалась вся съемочная группа, и никто не работал "спустя рукава". Отличная режиссерская работа, сценарий, костюмы и декорации... Такие актеры как Дуглас и Деймон и такие необычные для них роли! Пожалуй, лучший фильм о нетрадиционной любви (оскароносная "Горбатая гора" и рядом не валялась , Соденберг правильно считает, что его фильм получился забавнее). Также было интересно узнать историю Либераче, творческие и талантливые люди всегда немного не такие как все, и им требуется почва для вдохновения. Если вы не ханжа и не плюетесь при виде целующихся мужчин, то этот фильм обязательно стоит посмотреть!
Вы меня простите, но "Горбатая гора" гораздо, гораздо более глубокое кино, где все впечатляет... За канделябрами – впечатляют лишь актерские работы... Это яркий фантик...
Вы меня простите, но "Горбатая гора" гораздо, гораздо более глубокое кино, где все впечатляет... За канделябрами – впечатляют лишь актерские работы... Это яркий фантик...
ну тут уж дело вкуса, но лично мне больше понравились "Канделябры". Я не считаю "Гору" плохим и менее глубоким фильмом, напротив, это достойное кино, серьезная драма, а вот "За канделябрами" - немного другой жанр, более ироничный и легкий, с комедийной примесью, более "художественный" что ли.. Кстати, та же "Горбатая гора" тоже заслужила зрительские симпатии благодаря прекрасной игре актеров Джилленхола и Хита Леджера, но все равно ни тот, ни другой фильм я за "фантики" не считаю.
Удивительный фильм! Я вообще-то гейских фильмов не смотрю, но тут купился на актёрский состав. И не пожалел! Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон создали яркие и необычные образы. Содерберг очень успешно "тряхнул стариной". Браво! 10/10
Гримерам 10/10))))) Фильм не могу сказать, что глубоко тронул и запомнится надолго. Но не пустышка однозначно... качественная, хорошая работа, имеет место быть, спасибо создателям.
Уже давно участники сообщества ЛГБТ пытаются прорваться в мир из экранов мониторов... Сегодня гомосеки и еже с ними стучатся к вам с экранов, а завтра ... в прочем выводы каждый делает для себя сам. таких фильмов
Что против - это понятно ))) Вы фильм-то смотрели, стесняюсь спросить? Или так - пришли политические заявления делать?
Потому что пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации этот фильм не является, скорее, напротив - показывает трагедию двух человек через призму эгоизма одного их них и всепрощение другого. Этот фильм - все-таки драма. И, поверьте, после просмотра вовсе не возникает желание пополнить ряды гей-меньшинств. Да и особой симпатии не вызывает ни герой Майкла Дугласа с его эгоцентризмом, ни герой Мэтта Деймона с бабскими истериками и доведенной до абсурда ревностью.
Но отрицать, что Дуглас и Деймон сыграли фантастически хорошо, было бы поспорить против истины. Великолепно передана эпоха того времени и характеры персонажей. Ни разу не пожалела времени, потраченного на просмотр.
По-моему, сравнивать "За канделябрами" и "Горбатую гору" все-таки неправильно. Концепт у фильмов совершенно разный, эпоха разная, мир вокруг героев разный - здесь вычурный блеск мира Либерачче, а в "Горбатой горе" - суровые реалии американской глубинки.
Я думаю, что если вы посмотрите этот фильм, будучи настроенным на хорошую актерскую игру, а не на лицезрение "педиков в трауре" которым место "сами знаете где", от этого вы не станете "меньшим" гетеросексуалом, наоборот, еще больше станете ценить свою аутентичность. Актерам 5 баллов – за мужество
Подписываюсь под каждым словом! ))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!