Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Клара и Элеанора переезжают в небольшой английский городок. В связи с этим событием рождается множество тайн, интриг и сплетен. Жители пытаются понять, кто на самом деле Клара и Элеанора — две сестры, или же мать и дочь.
Мне не очень понравился в свое время фильм "Интервью с вампиром этого же режиссера. Однако думала: а вдруг? Но и эта картина не шедевр, хотя посмотреть можно.
Ну вот оно - по-настоящему стоящее близко к определению "произведение искусства"! С северной готичной камерностью, более осовременненное, чем его же "Интервью с вампиром", ирландец Нил Джордан снял практически национальное ирландское кино по пьесе ирландского драматурга Мойры Баффини с ирландской актрисой Сиршей Ронан на ирландской "Ardmore Studio". Трогательная история о том, как непросто сохранить чистой оставшуюся ещё душу: "Жемчужина всегда остаётся светлой, в то время как устрица гниёт вокруг неё". Талантливые английские актёры - кроме главных героев, отмечу американца Калеба Лэндри Джонса (запомнился по "Антивирусному" Брэндона Кроненберга ). Красивейшие визуальные сцены - эти кровавые водопады! Досталось посмотреть с субтитрами - так это к лучшему: они не дают отвлечься плюс оригинальная актёрская озвучка и интонации. "9/10".
Повторить успех "Интервью с вампиром" не получилось... Вообще даже близко не то... Слишком скучно, слишком уныло, слишком некорректно и абсолютно не интересно... Раз десять возникало желание промотать или вообще выключить. Сюжет очень тухлый, а игра и подбор актеров оставляет желать лучшего.. Вообще если вы ждете интересной вампирской истории, то вы будите очень разочарованы.. 3 из 10
Ну вот оно - по-настоящему стоящее близко к определению "произведение искусства"! С северной готичной камерностью, более осовременненное, чем его же "Интервью с вампиром", ирландец Нил Джордан снял практически национальное ирландское кино по пьесе ирландского драматурга Мойры Баффини с ирландской актрисой Сиршей Ронан на ирландской "Ardmore Studio". Трогательная история о том, как непросто сохранить чистой оставшуюся ещё душу: "Жемчужина всегда остаётся светлой, в то время как устрица гниёт вокруг неё". Талантливые английские актёры - кроме главных героев, отмечу американца Калеба Лэндри Джонса (запомнился по "Антивирусному" Брэндона Кроненберга ). Красивейшие визуальные сцены - эти кровавые водопады! Досталось посмотреть с субтитрами - так это к лучшему: они не дают отвлечься плюс оригинальная актёрская озвучка и интонации. "9/10".
блин, хотела подождать хотя бы озвучки а теперь его и вовсе удалили((
На этом сайте так всегда - если что-то появляется из новенького, но висит, буквально, несколько часов, а потом про "требования правообладателя" вспоминают....Надо быть быстрой и качать, пока дают
Фильм неплохой, но проводить аналогию с "Интервью с вампиром" я бы не стала. Последний я смотрела раз 100 и еще раз пересмотрю столько же (если не больше), а "Византия" - просто очередной коммерческий проект (хоть и не самый плохой)...но, как многие говорят, "на один раз".
Скачал с другого сайта, посмотрел... Растяяяяяяяяяяяяяянутая очередная вампириада. Реально час экранного времени лишний тут. Посмотреть можно, но на перемотке или, хотя бы, с ускорением 1,5
Фильм довольно необычный, с эмоциональной точки зрения - шедевр. Боюсь не все оценят это творчество, но мне очень даже понравилась. Согласна, здесь нет спецэффектов, боевика, но здесь отличная драма, которая впечатляет и заставляет по другому посмотреть на некоторые вещи. Закралось ощущение, как будто ты находишься рядом с ними.
Местами перебор, местами - недобор. Ну вот зачем здесь эти грязные сцены? Мрачновато и немного нехватает динамики. Если всё это исправить - было бы чудесно, ведь актёры играют отлично, нет этого затасканного глянца, как в фото на заре фотошопа. Вот честно, даже не знаю, какую оценку ставить... Вроде фильм зацепил, но второй раз точно не посмотрю.
в целом чушь. Любителям вампиров и ванильности должно понравиться. Весь фильм сплошной асисяй на фоне конфликта поколений и подросткового периода длящегося вот уже 200 лет. Короче 3
перефразируя - "Терпенью храбрых , поем мы песню". Всем кто смог досмотреть (дотерпеть) до конца эту муть - респект( мне тоже).Реально мутное кинцо. И актриса ( она же в "Гостье" ) по -ходу дела весь фильм обдолбаная или по -жизни у нее шары такие (обратите внимание Зрак в точку).
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
24 Авг. 2013 15:11
+0
-0
Ну на удивление-досмотрел. В принципе смотреть можно,хотя не любитель саг про вампиризм. Только да- уж больно растянут-можно было бы слегка урезать.Мамочка понравилась-ну прямо настоящая стерва. На раз сойдет.
Я бы так сказал, в целом - неплохо, драматично, реалистично, да - слегка затянуто (местами не оправданно), но ведь никто и не обещал "розовых соплей" типа "Сумерек", "Дневников", "Саг" и пр. шляпы, где все у всех зашибись, все так гламурно и красивенько? Просто у многих, особенно у нынешней молодежи, сложилось некое стереотипное мышление касательно образов героев-вампиров (то какими "сладенькими" они должны быть) и развития сюжетной линии в фильмах подобной тематики. Но тут-то фильм не стереотипный, все куда более сложнее. Это даже скорее "драма" чем что-либо другое, поэтому и настраиваться нужно сразу на просмотр именно этого жанра, тогда все станет на свои места. Сравнивать с "Интервью с вампиром" тоже не стоит, эти кинокартины лежат в абсолютно разных плоскостях. Одним словом - всем неторопливого, вдумчивого просмотра.
Несмотря на негативные отзывы ,решила всё-таки посмотреть, так как люблю данную тематику. И в итоге не разочаровалась: актрисы бесподобны, история загадочная и волнующая, смотрела с удовольствием. К тому же сначала хотела посмотреть новый фильм Город костей, там много положительных откликов, но посмотрев 15 минут выключила, так как бредятина полная, а этот фильм зацепил своей меланхолией. Так что рекомендую к просмотру.
Фильм больше женский чем мужской, всётаки нотки романтизма преобладают над общим настроением фильма (чего многоие мужчины не любят). Мой молодой человек посмотрел до середины, зевнул и ушел в другую комнату. Я досмотрела, 4-ка от меня.
мне очень понравился. конечно не интервью с вампиром, но вполне достойно хотя правда скорее женский фильм. история об одной сильной, но глупой женщине, что сделала неправильный выбор, но воспитала чудесную дочь. качайте)
В отличии от невероятно сильного и стильного "Интервью с вампиром", этот фильм снят Нилом Джорданом с явным акцентом на сумеречную сагу и её поклонников. Нудно, скучно и примитивно. Ну нет в нём ничего мало мальски интересного! Ни внятной истории, ни актёров, ни съёмок. Если честно - еле осилил. "Два".
Ну прям не знаю. Это какой то не желанный ребенок Сумерек (обстановка и действия всего фильма) и Интервью с вампирам (главная сюжетная линия). Прям очень, очень легкая версия Интервью с вампирам, сверхъестественное существо с угрызением совести. Поскольку я фанат Настоящей крови, я не могу трезва оценивать этот фильм, но думаю найдутся люди кому он будет по душе. Могу посоветовать только то что если вы парень и хотите посмотреть этот фильм без девушки, лучше пройдите мимо иначи потратите 2 часа зря (в 90% случаях).
Хороший фильм, очень свежий взгляд на тему вампиров вообще. В этом фильме нет движухи, я бы сказал, что это философское кино на тему вечной жизни. Слегка мрачноват, но, пожалуй, чертовски реалистичен. Очень похожее кино, это "Человек с Земли";.
Византия даже рядом не стояла с этим фильмом. Человек с Земли шедевр, я после него дня 3-4 отходил, реально было о чем подумать. А этот посмотрел и забыл и эмоций 0. А от того у меня была куча эмоций и хотелось с кем то срочно его обсудить
В отличии от невероятно сильного и стильного "Интервью с вампиром", этот фильм снят Нилом Джорданом с явным акцентом на сумеречную сагу и её поклонников. Нудно, скучно и примитивно. Ну нет в нём ничего мало мальски интересного! Ни внятной истории, ни актёров, ни съёмок. Если честно - еле осилил. "Два".
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
27 Сен. 2013 09:41
+0
-0
Я бы охарактеризовал данное творение как "история-драма-чуть чуть триллер" практически ни какого экшена, смотрится спокойно и интерес присутствовал, конечно много чего нехватает этому фильму. Но в отличии от Сирши Ронан, Джемма Артертон смотрится великолепно, просто конфетка, как собственно и в Принце Персии! итоговая оценка 4.
Как же Джемма Артертон убидительно сыграла вампиршу-мать , и как же прекрасно сыграла Сирша Ронан вампиршу-дочь.История фильма про то как мать одиночка делает все для своей дочери
И снова в кадре страдающие вампиры. Это еще одно, что роднит фильм с «Интервью…».
Осторожно - спойлер!
Но в этот раз вампиры весьма и весьма своеобразные, авторские. Вампирский поцелуй уже не передает вирус, солнечный свет уже не убивает, клыки уже не растут, гробы – не нужны. Кстати, невинный человеческий рыжий пацан смахивает на вампира больше, чем все братство. Та-а-акие драматичные панорамы прибрежного ирландского городка, такой сильный материнский инстинкт, и такая странная героиня Сирши Ронан. Если ей уже более 200-т лет, то как мозги могут оставаться на уровне 16-летней, чтобы «западать» на подростков? Вампиры у Энн Райс эволюционировали, метались в поисках ответов о своем существовании, страдали и меняли идеалы. Здесь же Эленор все так же по-детски строчит дневники, мается от безделья и «не понимает» мамашу.
Кстати, весь фильм задавалась вопросом: «Зачем вампирам деньги?». Есть им как-бы не надо, теплую батарею под мягкое место тоже. К тому же всегда можно по-вампирски поразбойничать, если в чем-то нужда большая. А работать им зачем? Причем еще тем самым местом?
запахло жаренным т.е сумерками только без спецэффектов и посредственной игрой актеров+немножечко изюма с интервью с вампиром,0 эмоций отценка 2+ все таки досмотрел до конца.Есть подозрения что фанатам сумирков это может понравиться,вкусы то разные на всех фломастеров не хватит
Как только увидела трейлер некоторое время назад, сразу поняла, что смотреть буду. Расчет оказался верный, фильм меня не разочаровал. Сирша Ронан очаровательна. Может кто-то и может обвинить сюжет в банальности. Не сказать, что он блещет новизной или оригинальностью, но атмосфера, царящая в фильме притягивает. Мне понравилось. Рекомендую.