Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прогулка
Фильмы: Прогулка (2003) Подробнее
Девушка и двое ее случайных спутников проходят пол-Петербурга, флиртуя, пикируясь и за полтора часа реального времени проживая любовную драму. Прогулка эта, наполненная смехом и слезами, обыденной суетой улицы и какой-то почти зловещей тайной, держит зрителя в постоянном напряжении, но разрешается совершенно неожиданно. Впрочем, финал фильма, столь же непредсказуемый, сколь и закономерный, ставит все на свои места, навсегда соединяя рассказанную историю с городом. Такого Петербурга еще не было. Это не памятник, не фантом, не призрак, не руина. Это Петербург on-line — прекрасный суетный город, в котором легко и мучительно живут молодые русские европейцы.
- 1
- 2
Прогулка
Мне очень понравился фильм. Люблю отечественное кино такого типа
От меня пятюля
От меня пятюля
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Просто замечательный фильм.
Без излишних комментариев.
Без излишних комментариев.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Мне в своё время очень понравился этот фильм. Решил было добавить его в избранное, а оказалось, что его тут нет. Вот и решил залить...
фильм был бы нормальный,если бы не совсем адекватная дура с "достоинством" памеллы андерсон...вот Павел Баршак норм всё "выдал"-молодой-талантливый и перспективный актёр
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Ezmin пишет:
фильм был бы нормальный,если бы не совсем адекватная дура с "достоинством" памеллы андерсон...вот Павел Баршак норм всё "выдал"-молодой-талантливый и перспективный актёр
По крайней мере именно "не совсем адекватная дура с "достоинством" памеллы андерсон" получила Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале "Окно в Европу"...
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Не смотрел этот фильм , но когда переключал каналы телевизора , раза 3 - 4 попадал на момент где герои собираются куда то ехать .
Вначале показалось скучно,но потом фильм больше и больше стал цеплять, развязка интересная.
Вот они идут, идут, идут... Потом реклама. Потом опять идут, идут, идут... Потом заснул. Проснулся. А они всё идут, идут...
Короче. Лучше бы сразу заснул.
Хрень...
Короче. Лучше бы сразу заснул.
Хрень...
сложно сказать..по началу было сложновато смотреть,было даже желание выключить,т к. это не очень то и на фильм похоже...но все же вызывало интерес и чем дальше тем больше также цепляет что прогулка происходит по любимому Санкт-Петербургу.
вообщем фильм необычный и нестандартный ,все же интересный и все таки поставлю 5.
вообщем фильм необычный и нестандартный ,все же интересный и все таки поставлю 5.
Фильм очень понравился! Чем-то напоминает "Перед рассветом" - люди идут, общаются )) Но в нашем фильме финал интереснее. 5.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Легкий, затягивающий фильм, как сама героиня. Для русского кино очень приличный фильм
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
с начала фильма на себя обращает внимание наличие пышных форм у героини, в этом то и катастрофа для двух друзей) фильм супер!
Не каждый гол - победа!
Самое важное в этом фильме то, что он великолепно, качественное, отлично поставлен. Никакой фальши. Без всяких приемчиков из сферы псевдодокументалистики, кино оценивается, как фрагмент из реальной жизни. Все его создатели постарались на славу: режиссер добился от актеров максимальной естественности, актеры по настоящему жили своими ролями, а оператор был просто гениален (просто лучше всех).
Финал из ряда вон выходящий. От образа главной героини даже повеяло классикой в стиле Достоевского.
Финал из ряда вон выходящий. От образа главной героини даже повеяло классикой в стиле Достоевского.
vitkovalev пишет:
Самое важное в этом фильме то, что он великолепно, качественное, отлично поставлен. Никакой фальши. Без всяких приемчиков из сферы псевдодокументалистики, кино оценивается, как фрагмент из реальной жизни. Все его создатели постарались на славу: режиссер добился от актеров максимальной естественности, актеры по настоящему жили своими ролями, а оператор был просто гениален (просто лучше всех).Даже не знаю, что тут добавить? Разве, что сказать "браво!" всем создателям "Прогулки" , и еще про на удивление органичный, блестящий сценарий супруги Чубайса. Впрочем, познакомившись с другими ее работами, понимаешь, что нет ничего удивительного - все как раз закономерно.
Не каждый гол - победа!
ШарКий вояж в ТуЛузу,
спасибо за оценку!!! А Вы насчет сценария жены Чубайса серьезно? Вот уж не знал, что у нашего главного нанотехнолога такая талантливая жена. Может не тот человек стал чиновником?
спасибо за оценку!!! А Вы насчет сценария жены Чубайса серьезно? Вот уж не знал, что у нашего главного нанотехнолога такая талантливая жена. Может не тот человек стал чиновником?
vitkovalev Абсолютно серьезно.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Дуня Смирнова и режиссёр хороший, снимает и сама отлично. Но, сценарист просто потрясающий. А в дуэте с Алексеем Учителем выдают шикарное кино. “Дневник его жены” и “Прогулка”, вроде бы совсем разные, но роднит их совершенное раскрытие характеров, эмоциональность и естественность. Очень качественные диалоги и ребята сыграли великолепно. Цыганов (отец шестерых детей (Иван Иваныч Охлобыстин подвинься, пора делить пьедестал)) с каждым просмотренным фильмом нравится как актёр всё больше. А вот от Пеговой не ожидал такого мастер-класса. Сразила натуральностью игры. Операторы на высоте. В общем, кино-эксперимент on-line прогулка по Питеру удался на славу. Остаётся выразить восторг, и положить кино в коллекцию.
P.S. Что касается неожиданности финала. Если быть внимательным, то в телефонных разговорах девушки, когда она остаётся наедине, он просматривается. Хотя она и говорит всего пару фраз. Но, главная ценность не в непредсказуемости, а в психологизме ситуации, в портретах героев. Здесь не только и не столько мужское-женское, а ещё и столкновение двух миров на питерских улицах. Для друзей это не просто не простой день, это целая жизнь.
Всем потрудившимся над фильмом респект и благодарность.
10/10
P.S. Что касается неожиданности финала. Если быть внимательным, то в телефонных разговорах девушки, когда она остаётся наедине, он просматривается. Хотя она и говорит всего пару фраз. Но, главная ценность не в непредсказуемости, а в психологизме ситуации, в портретах героев. Здесь не только и не столько мужское-женское, а ещё и столкновение двух миров на питерских улицах. Для друзей это не просто не простой день, это целая жизнь.
Всем потрудившимся над фильмом респект и благодарность.
10/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Восторг!!! Какие диалоги!!!!! Как все натурально!!! Случайно наткнулась на этот фильм, присоветуйте что-нибудь подобное пожалуйста, чтобы не плеваться от тупого текста и бездарной игры, а восхищаться и верить в светлое будущее нашего кинематографа! Наверное действительно неважно какая камера в руках, важно как играть и что говорить в эту камеру.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
EvaNa пишет:
присоветуйте что-нибудь подобное пожалуйста, чтобы не плеваться от тупого текста и бездарной игры, а восхищаться и верить в светлое будущее нашего кинематографа!
Попробуйте другие фильмы Учителя: "Дневник его жены", "Космос как предчувствие" или Дуни Смирновой: "Кококо", "2 дня", если полегче - Оксана Бычкова: "Питер FM", "Плюс один", очень серьёзно - "На Верхней Масловке"... Ну, пока так. На вскидку. Если хотите, поройтесь в коллекции "Наше кино"
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
в сухую погоду промочил
бестолковое, легкомысленное кино. категорически не устраивает героиня. ни внешне, ни внутренне. дурашливая веселушка-хохотушка. это первое. следственно, второе: не верю обоим, что на такую можно запасть. диалоги, в которые даже вслушиваться нет желания. одно мельтешение. мельтешение. мельтешение. и её дурацкий смех. эти полтора часа тянулись очень долго. 4/10.
на открытой местности потерялся
Засмотрен до дыр. Один из любимых, смотрится на одном дыхании.
Хороший кин, помесь романтики и цинизма, по манере напоминает дипломную работу.
Один из немногих толковых от российского кинематографа.
Из похожего назвал бы только "Любимец женщин".
Один из немногих толковых от российского кинематографа.
Из похожего назвал бы только "Любимец женщин".
Обожаю этот фильм, похож на "Перед рассветом", только русская версия..
Фильм поразил своей непринужденностью, герои так легко играют. Переживания зашкаливают. Смотрел вчера по телевизору, сегодня скачал - хочу жене показать, думаю понравится.
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Отличный Фильм!
Бешеная динамика, сумасшедшие диалоги, непредсказуемое развитие событий.
Смотрится на одном дыхании и держит до конца.
.
Бешеная динамика, сумасшедшие диалоги, непредсказуемое развитие событий.
Смотрится на одном дыхании и держит до конца.
.
Бред какой-то! начал смотреть из-за Пеговой )
незнакомец идя по Петербургу знакомится с девушкой,тараторит без умолку,потом она начинает....далее "будешь мороженое" - "нет" - " а чё будешь?".........через несколько минут ведут себя ,как давно знакомая пара......затем "я тебя сейчас с другом познакомлю"
...приходит друг с серьёзным лицом....тот ревнует .....уходит на 2-ой план....говорит" уходи", а сам позвал ))))......сцепились....она кричит"я самая счастливая девушка в петербурге!"....
концовка Ожидаемая )))
виды Петербурга порадовали
незнакомец идя по Петербургу знакомится с девушкой,тараторит без умолку,потом она начинает....далее "будешь мороженое" - "нет" - " а чё будешь?".........через несколько минут ведут себя ,как давно знакомая пара......затем "я тебя сейчас с другом познакомлю"
...приходит друг с серьёзным лицом....тот ревнует .....уходит на 2-ой план....говорит" уходи", а сам позвал ))))......сцепились....она кричит"я самая счастливая девушка в петербурге!"....
концовка Ожидаемая )))
виды Петербурга порадовали
Как я это вытерпел до конца-не знаю. 0/10
Неплохо. Улыбнуло!!!
Интересное кинополотно с интригой. Режиссёр грамотно "разбавляет" длиннокадровый променад поворотами к второстепенным персонажам, показывая нам различные картинки из жизни, выглядящие архиреально. Сами главгеры выглядят в основном убедительно: Пегова - в экстравагантно-экзальтированном амплуа смотрится просто шикарно; ребята чуть похуже, скажем так поведение их несколько "преувеличенное"(может от того, что сценарист - женщина), а вот Гришковец в роли папика, не тот типаж, мне кажется.
Из того что не совсем понравилось: диалоги, насколько я заметил, не совсем естественны для начала 2000-х, построение фраз и строй мысли более присущ концу 80-х - до середины 90-х. Операторская съёмка местами раздражала, я понимаю, это для придания сверхэкспрессии, но неужели нельзя было использовать в проходках стадикам, зачем так уж "рвать жилы", да и камеру могли бы взять более качественную, да и звукооператор лажает частенько, не всегда чётко направляя "пушку"(хотя, может просто бабла не хватило на техническую сторону)
В целом, заслуживающее внимания кино. Поставлю 7+.
Из того что не совсем понравилось: диалоги, насколько я заметил, не совсем естественны для начала 2000-х, построение фраз и строй мысли более присущ концу 80-х - до середины 90-х. Операторская съёмка местами раздражала, я понимаю, это для придания сверхэкспрессии, но неужели нельзя было использовать в проходках стадикам, зачем так уж "рвать жилы", да и камеру могли бы взять более качественную, да и звукооператор лажает частенько, не всегда чётко направляя "пушку"(хотя, может просто бабла не хватило на техническую сторону)
В целом, заслуживающее внимания кино. Поставлю 7+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не понравилось. Неприятное ощущение после фильма осталось. Так наивно повестись на малознакомую девушку... Ещё снято так... Похоже, пытались город в движении снять, не очень получилось.
И описание тоже соответствует: прекрасный суетный город, в котором легко и мучительно живут молодые русские европейцы. Легко и мучительно
И описание тоже соответствует: прекрасный суетный город, в котором легко и мучительно живут молодые русские европейцы. Легко и мучительно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2