Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Майор

Поиск по форуму

Фильмы: Майор (2013) Подробнее

Что, если один день, один неверный шаг изменят всю твою жизнь, твою и твоих близких? В этот день у майора полиции Сергея Соболева рожает жена. Обезумевший от счастья, он мчится к ней, в роддом, но по дороге сбивает насмерть мальчика на пешеходном переходе. Выбор невелик: сесть в тюрьму или остаться на свободе. Поначалу Соболев идёт на компромисс с совестью, который повлечет за собой череду смертей, но когда он решит искупить вину и противостоять системе, будет уже поздно... События по закономерной цепочке поставят многих людей перед чертой, за которой мораль, долг и совесть стоят жизни... и твоей и твоих близких.

Майор
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Кино из разряда тех немногих и спорных, что подтверждают некогда бытовавшую в народе пословицу "Хороший мент - мёртвый мент". Можно навешать много разных эпитетов на фильм: и "смелый", и "правдивый", и "глупый", и "да вы что там, охренели?" - но факт остаётся фактом: коррупция, кумовство и прочие нехорошие вещи в правоохранительных органах (как бы это помягче ) кое-где на местах имеют место быть, а рыба, как известно, имеет обыкновение гнить сами знаете откуда... Фильм конечно же непрокатный, скорее авторский, фестивальный (на двух фанерой пролетевший ), и для НТВ.
P.S. По материалам некоторых СМИ ("Аргументы недели", №39-2013г. ) на 2014 год опять намечается реформа МВД и обратное переименование из "полиции" в "милицию" под предлогом, что "не прижилось"... Вот и улыбнёмся.
Я ж и говорю - с головы...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Мне понравилось.Кто имел общение с ментами,тот согласится,что показано жизненно.
omarus
Опытный
+202
-129
153
Суровый гнетущий фильм, тяжелое чувство после просмотра, не для всех. Мне понравился, но пересматривать не буду.
варикс
Новичок
+23
-24
7
С начала не хотелось смотреть русский фильм, потом решился, вроде и описание ничего, посмотрел и непожалел, жёсткий, жизненный фильм. 5+
Rubez
Опытный
+63
-68
3
Сурово и без прикрас. К НТВ никакого отношения не имеет: там всегда менты сказочные персонажи. Здесь всё жестко и по-будничному,и от такой действительности становится страшно. Фильм на 5.
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
не буду читать комменты...нужно оценить самой, смотреть, однозначно, буду
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Начало фильма просто отличное, а вот с середины начинается муть и заканчивается вообще полным бредом.. Неполноценное кино какое-то получилось, уж очень много лажи в нем.. Но посмотреть вполне на раз сгодится..
ежик
Мастер
+416
-669
83
artemKHV пишет:
Начало фильма просто отличное, а вот с середины начинается муть и заканчивается вообще полным бредом.. Неполноценное кино какое-то получилось, уж очень много лажи в нем.. Но посмотреть вполне на раз сгодится..
Согласен, фильмами про быдлополицейских трудно удивить, но хоть какое то правдоподобие в развязке не помешало бы....3
vollxv
Эксперт
+275
-279
Фильм очень. В духе Бумера. Не знаю, кто там и чего считает сказочным. Если вспомнить дела о чуваке которого трахнули бутылкой шампанского в милицейском участке и т.д. то ничего сказочного и неправдоподобного в этом фильме нет. Жестко и жизненно. Правда для себя я так и не решил кому я тут симпатизирую. С точки зрения жизни понять можно каждого и фраза ГАИшника о том что все по одной земле ходим, действительно правдива. Мы очень любим осуждать других и громко кричать, пока сами не попали в подобную ситуацию. Фильм на 5+
Oskarmoy
Продвинутый
+83
-57
13
Фильм страшный как и наша отечественная действительность! Своею тупой безысходностью и незащищенностью, где жизнь человеческая ничего не стоит, а важны только власть и деньги - навевает невеселые мысли. По уровню цинизма и жестокости напоминает знаменитый Балабановский Груз - 200. При этом фильм определенно оставляет впечатление...
Rubez
Опытный
+63
-68
3
vollxv пишет:
Фильм очень. В духе Бумера. Не знаю, кто там и чего считает сказочным. Если вспомнить дела о чуваке которого трахнули бутылкой шампанского в милицейском участке и т.д. то ничего сказочного и неправдоподобного в этом фильме нет. Жестко и жизненно. Правда для себя я так и не решил кому я тут симпатизирую. С точки зрения жизни понять можно каждого и фраза ГАИшника о том что все по одной земле ходим, действительно правдива. Мы очень любим осуждать других и громко кричать, пока сами не попали в подобную ситуацию. Фильм на 5+

Никто и не говорит,что в этом фильме неправдоподобные менты. Сказочных ментов можно увидеть на НТВ. Там сериальный конвейер про них работает ни первый год.
artem70
Опытный
+148
-82
33
зима близко
сначала поворчу- с середины фильма теряется правдоподобность, в угоду драматизму и экшену. в реальности, конечно, герой бы свою совесть залил литром коньяка, а пока проспался- уже все бы и решилось. это главный, да и единственный минус. но в целом все равно фильм отличный. актеры, режиссура- не прибавить, не убавить.после таких фильмов начинаю верить что российский кинематограф еще жив, невзирая на михалковых и бондарчуков. а вообще- представьте, насколько проще разрешаются подобные ситуации, если в них участвуют сынки наших депутатов))
Ronin
Опытный
+127
-136
16
Что тут отлично?Застрелится хочется от того,что в фильме правда без прекрас..А о фильме,люди с повышенными возможностями,ДАННЫМИ ИМ,что бы защищать обычных пользуются ими в личных интересах,что нередко и вполне обьяснимо,вот только у нас им за это сложно воздать,круговая порука сверху,разрозненная позиция граждан снизу...Смотрите так же "Дочь",то же наш и так же хорош.
sergey199
Новичок
+5
-14
3
фильм не понравился,глупый ,скучный,жестокий, режиссер хотел показать в этом фильме всю правду-матку,а получилось вранье- не жизненно. да проблема актуальная,но лучше бы если муж потерпевшей семьи,расстрелял всех ментов и скрыслся тогда бы фильм понравился.
Vor-on
Продвинутый
+78
-131
18
Я наблюдаю за тобой!!!
мрачный фильм,паршиво снятый,множество не правдоподобности в ,муть да и только:smile13: ,не смотрите лишь один негатив!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011